на какой неделе беременности делают последнее узи

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

Девочки, только не накидывайтесь на меня, но я опять буду вас пугать))) Мне просто хочется, чтобы у вас рождались здоровые дети, и не приходилось потом кусать локти…

В прошлой статье я рассказала о тонзиллите, как одном из важнейших факторов развития поликистоза, гиперандрогений и бесплодия.  Для многих девочек это действительно стало откровением.

В  этот раз расскажу о другой причине, известной еще меньшему числу людей – это прием прогестероновых (гестагенных) препаратов  во время беременности (мамами тех, кто сейчас мучается).

В 80-90 годы главным прогестероновым препаратом в нашей стране был  «Туринал», его, как и сейчас «Дюфастон» назначали всем без разбора, в то время как в мире он был запрещен

Источник

Главы книг

Вопрос/Ответ

Прерывание беременности: сроки, методы, осложнения

Мне 28 лет. Я не рожала. 29 января сделала мини аборт, на сроке 4 недели. Месячных после аборта еще не было. Могла ли я забеременеть 23 февраля? Если могла, то есть ли какие-нибудь способы аварийной контрацепции, которыми я сейчас могу воспользоваться?

Вероятность беременности крайне низка. К сожалению, Вы не указали, какой длительности у Вас обычно бывает менструальный цикл. Но 23 февраля был 25 днем цикла, и если у вас цикл не превышает 35 дней, то вероятность беременности близка к 0. После аборта нарушается гормональный баланс и нарушение цикла вполне естественно. Для аварийной контрацепции уже поздновато, ее необходимо применять не позднее 72 часов после полового контакта, а на момент написания письма уже прошло больше.

В сроке 20 недель прервать беременность можно в роддоме

Источник

В нашей семье университет имени Шевченко связан с поступлением старшей дочери в 2015 году. Был огромный конкурс на выбранную специальность "Биотехнология". Для нее это был первый приоритет. И все удал Читать весь отзыв >>

Гормональный контрацептив Дюфастон - отзывы

Всё чаще в нашей жизни, вернее в жизни будущих мам, случаются неприятные ситуации. Бесплодие или проблемы с вынашиванием малыша приносят большую боль будущим родителям. Конечно, причиной таких последствий служат не только загрязнённая окружающая среда, но и образ жизни, вредные привычки, а также огромное количество стрессов. Когда всё это соединяется воедино, избежать негативных последствий, связанных со здоровьем, просто невозможно. Но, сегодня существует ряд медикаментов, которые направлены на лечение и защиту организма. Так, в последнее время очень популярным стал препарат Дюфастон. Такой препарат был разработан для того, чтобы решить гинекологические проблемы женщин. В основном, выписывается при нерегулярной менструации, во время беременности (в качестве поддержки), а также после выкидыша

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

22 неделя беременности

Волосы на голове растут с высокой интенсивностью, увеличивается выразительность бровей, но так как меланин ребенка находится на низком уровне – цвет волос неярко выражен. Головной мозг ребенка развился до такой степени, что он уже сам совершает то или иное движение и проверяет, может ли он шевелить пальцами на руках. Он начинает трогать свое тело, плаценту и изучать внутренний мир с помощью прикосновений. Из-за высокой интенсивности движений вы будете чувствовать своего ребенка еще лучше, чем раньше.

Состояние женщины остается хорошим, но изменения в организме неизбежны. Увеличивается количество крови, повышается количество плазмы, которая служит проводником полезных веществ. Нередко по этой причине появляется анемия – пониженный уровень железа в крови. Это приносит много неудобств, поэтому желательно пройти консультацию врача. Как правило, данная проблема встречается лишь на данном этапе. 22 неделя беременности характеризуется также тем, что у мамочки болят ноги, спина и поясница

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны

Источник

Предвестники родов - последнее предупреждение

С того радостного момента, когда тест на беременность показал две полоски, женщина начинает чутко прислушиваться к себе. Особенно внимательными все становятся на последних сроках беременности, ведь встреча с долгожданным малышом уже совсем близко. Будущих родителей вполне естественно волнует конкретная дата рождения наследника. В женской консультации определяют ПДР, ориентируясь на дату последней менструации и данные УЗИ.

Однако, как показывает практика, именно в этот рассчитанный день рожает незначительно маленький процент женщин, ведь у природы и малыша на все свои планы. Но все-таки приближение встречи с новым членом семьи предугадать вполне возможно. О том, что скоро придется ехать в роддом, подскажут так называемые предвестники родов.

Гормоны предупреждают

Предвестники родов вызывают гормональные изменения в организме женщины. Практически все девять месяцев безраздельная власть принадлежала гормону прогестерону, который отвечал за поддержание и нормальное протекание беременности

Источник

Третье УЗИ при беременности

Ультразвуковые исследования, которые назначаются во время беременности, помогают врачу определить, правильно ли развивается малыш, насколько эмбрион соответствует сроку беременности. Для любой мамы УЗИ — это возможность увидеть своего малыша, послушать его сердцебиение, рассмотреть части тела крохи и его органы.

Виды показаний ультразвуковых исследований

Скринговые исследования проводятся 3 раза за все время беременности. Эти исследования являются обычным и плановым. Проводятся они, как правило, 3 раза за период беременности в 10-12, 20-22, 30-34 недель. Также по желанию мамы она может пройти исследование на 26-38 недели беременности, обычно, если беременность протекает без осложнений, вполне хватает 3-х разового исследования малыша.

Третье плановое исследование плода является самым важным. Именно в этот период (30-34 недели) врач обследует беременную на предмет выявления отклонений и пороков у плода

Источник