можно ли определить беременность через 3

Можно ли забеременеть во время месячных - существует ли полностью безопасный секс?

16 Апреля 2013

Дебаты о том, можно ли забеременеть во время месячных, продолжаются уже на протяжении десятилетий. Так же, как каждая женщина отличается от других, отличается и ее гормональный баланс и, следовательно, ее менструальный цикл. Хотя есть общие основания, на которых могут быть построены некоторые основные понятия о менструации и беременности, в итоге все это сводится к индивидуальной физиологии. Так что, да, забеременеть во время менструации возможно.

Вопрос о том, можно ли забеременеть во время месячных волнует не только женщин, не предохраняющихся от беременности, но и врачей. Известно, что гинекологи не признают так называемые опасные и безопасные дни, а подразделяют все дни менструального цикла на опасные и очень опасные. Соответственно, практически у каждой полноценной и здоровой женщины сохраняется возможность забеременеть и во время менструации, хотя многие не верят в подобное явление.

Организм каждой женщины индивидуален, как впрочем, и менструальный цикл

Источник

Определение пола ребенка

Безопасное и достоверное определение пола будущего ребенка на ранних сроках!

Будущие родители имеют возможность уже с 10-й недели узнать, кого им ждать – мальчика или девочку. Этот шанс предоставляет современная и безопасная для будущей мамы и малыша технология, разработанная европейскими учеными – тест на определение пола ребенка по анализу крови будущей мамы.

Напоминаем, что 10 недель срока беременности - это 10 недель с первого дня последних месячных, что соответствует 8-ми, так называемым эмбриональным неделям, т.е. 8-ми неделям с момента зачатия.

Уникальность теста: неинвазивное пренатальное генетическое определение пола

Ученые Евросоюза, специалисты по генетике, для определения пола будущего малыша используют анализ ДНК. Данная методика, появившаяся в 2008 году, не имеет аналогов по своей безопасности, а ее достоверность составляет 99%

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка

Источник

Последние темы форума:

Можно ли красить волосы во время беременности?

А стоит ли краситься во время беременности? Будущих мам, которые следят за своей внешностью, очень волнует этот вопрос. Однозначного ответа «да» или «нет» Вам никто не даст. Исследований, подтверждающих вредность окрашивания волос для здоровья будущего ребенка нет, но все же, стоит ли? Химические вещества, которые неизменно содержатся в красках для волос, могут вызвать аллергию, не смотря на то, что раньше Вы могли пользоваться ими без проблем. С чем это связано? С тем, что ваш организм перегружен гормонами, и краска просто-напросто может не обуздать ваши «беременные» волосы, и Вы будете разочарованы как неудачным цветом, так и возможной аллергической реакцией.

Как же поступить тем мамулям, которые не могут представить вид своих волос с отличающимися по цвету отросшими корнями? Если уж настолько безвыходная ситуация — лучше всего запастись слабыми, быстро смывающимися красителями

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны

Источник

Плоду это может и не повредит, но смысла делать УЗИ на таком сроке беременности просто нет. Плодное яйцо разглядеть будет практически нереально. Вас всё равно направят на контрольное УЗИ через неделю- две. Так зачем лишний раз тревожиться? Подождите недельку и узнаете уже наверняка.

Мне как раз таки и делали на третьей неделе первый раз УЗИ.Гинеколог посмотрела,сказала,что матка чуть увеличена,но это может быть и не беременность.а воспаление и отправила меня на УЗИ.Там сто процентов сказали,что беременность и определили точный срок.

заинтриговали своим вопросом)) смотрите, вот фото вполне все видно, может все от аппарата зависит и от узиста. А делать узи на таком сроке может быть целесообразно с той точки зрения, - что, если человеку нужно лечится таблетками и тому подобное, и нужно знать, есть беременность или нет.

Ну здесь ни один врач не подтвердит со 100% уверенностью, что это беременность. Напишут, что это предположение на неё, т.к. и задержки ещё даже не было. Кроме того, кроме плодного яйца ничего больше не видно. А это может быть чем угодно, а не только плодным яйцом

Источник

Беременность кошки в вопросах и ответах

Как показывает практика, общей информации о беременности кошек для заботливых хозяев часто бывает недостаточно. На наш почтовый ящик регулярно приходят письма с нестандартными вопросами и с описанием волнующих владельцев животных ситуаций, связанных с протеканием беременности у кошек. В связи с этим мы решили обратиться за советами к специалистам высокого уровня. Сегодня на самые популярные вопросы о беременности кошек отвечает врач клиники Вега кандидат ветеринарных наук Каблуков Александр Дмитриевич.

- Ложная беременность – это нервно-психическое заболевание животного, при котором через определенный период после течки, обычно через два месяца, у животного появляются признаки беременности: лактация, замкнутость, появляются определенные игрушки, которых животное нянчит,  как собственное потомство. Данная патология характерна для собак и у кошек не встречается.

Кошка прошлой ночью вела себя беспокойно, разбудила мурлыканьем. Решила, что у нее начались роды, положила ее в коробочку и стала гладить

Источник

О клещах

Клещи (отряд Acarina класса Паукообразных) – одна из самых разнообразных и древних групп членистоногих на Земле. Как правило, клещи питаются растительными остатками, почвенными грибами, или другими мелкими членистоногими. В мировой фауне насчитывается более 40 000 видов клещей, однако, многие группы до сих пор плохо изучены, и ежегодно ученые описывают десятки новых видов.

Несмотря на значительное число видов иксодовых клещей, реальное эпидемиологическое значение в нашей стране имеют лишь два вида: Ixodes persulcatus (таёжный клещ) в азиатской и в ряде районов европейской части, Ixodes ricinus (собачий клещ или европейский лесной клещ) - в европейской части. В дальнейшем речь пойдет именно об этих видах клещей.

Длина тела голодных самок клещей рода Ixodes – от 1,5 до 6 мм, напитавшихся самок – до 11мм. Тело покрыто мощным панцирем и снабжено четырьмя парами ног. У самок покровы задней части способны сильно растягиваться, что позволяет им поглощать большие количества крови, в сотни раз больше чем весит голодный клещ

Источник

Может ли УЗИ перепутать кисту с беременностью?

блин, так страшно, сегодня была на узи,сказала что киста,а у меня есть признаки бер--ти, очень страшно, очень уж хочется маленького, сказали, если через неделю М не придут,еще раз провериться.

У моей мамы была такая история: пошла на плановый осмотр к геникологу, сделали узи, сказали, что беременна. Мама в шоке, гврит. что беременность точно исключена! Врач настаиает на беременности. вллбще мутузили ее около 2 недль. Потом оказалось, что это доброкачественная киста,которая уже успела вырасти до таких размеров, что потребовалась срочная операця. Слава богу, все обошлось, но ведь сам факт!...

Ну,правда,что уже определяют беременность только по УЗИ? А как кровь или тест обычный.Раз УЗИ делала,то не день после задержки наверное,что-то гоните...

Перепутать могут. Как тут верно заметили,не все хорошо учились))) Но уж если подозреваете Б.,а тест ещё отрицательный(такое м.б. недели 2-3 от задержки),то сдайте на ХГЧ кровь.

Купите тест. Мне сделали узи после задержки, сказали, многоплодная беременность, т.е. двойня

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник