15 16 недель беременности что происходит

Календарь беременности: 30 недель

В этот период ребенок, которого носит под сердцем женщина, имеет определенные навыки и реакции. Проходя УЗИ, женщина может увидеть, как  малыш выглядит. Но УЗИ – это не единственное обследование, которое должна пройти женщина, поговорим мы и про анализы.

Малыш

29-30 недель. Малыш сжимает кулачки, пожимает плечиками, морщится и потягивается. Посмотрите на его фото в 30 недель: настоящий маленький ребенок. А если есть желание сделать фото, то в этом хорошо может помочь УЗИ именно на 30 неделе, предоставив отличную возможность: сделать хорошее фото плода.

При росте 37-38 сантиметров плод на 30 неделе беременности (7,5 месяцев) весит 1,4-1,5 килограмма. Ребенок продолжает передвигаться в утробе матери и на сроке 29-30 недель. 

Озвучим три способа, которыми замеряются шевеления на 30 неделе беременности (7,5 месяцев). И расскажем о том, сколько шевелений должно быть, чтобы развитие шло правильно.

В течение часа считайте количество шевелений, которые делает малыш, их должно быть не меньше шести. Это говорит о том, что развитие ребенка в норме

Источник

Календарь беременности

16 неделя беременности

Ощущения на 16 неделе беременности Что происходит на шестадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 16 неделе беременности

Женщины на 16 неделе беременности чувствуют себя хорошо. Многие отмечают, что повысился аппетит. Весы показывают прибавку в 2,5-3 кг к исходному весу.

Будущие мамы отмечают, что животик стал выступать достаточно заметно. Теперь от окружающих уже сложно скрыть свое «интересное положение».

На 16 неделе некоторые будущие мамы уже могут почувствовать, как шевелится их малыш: это первые волнующие эмоции. Чаще шевеления на этом сроке чувствуют повторнородящие, у первородящих данные ощущения появятся через несколько недель.

Ножки плода на 16 неделе беременности удлиняются и становятся длиннее ручек. Малыш начинает оттачивать новые движения – засовывает пальчики ручек и ножек в ротик. Так он тренируется сосать и глотать, при этом не захлебываясь. У плода выражен хватательный рефлекс, он схватывает все, что находится рядом: другую ручку, ножку или пуповину

Источник

Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности свидетельствует об окончании двух месяцев самого тяжелого срока на протяжении всей беременности. 8 акушерская неделя беременности – это именно тот срок, когда эмбрион превратился в плод, то есть ваш ребенок теперь похож на маленького человека.

Обычно беременность на данном сроке уже не секрет: будущую маму беспокоит множество симптомов, характеризующих ее положение. Если вы еще не сказали «нет» вредным привычкам (курение, распитие алкогольных напитков), то на 8 неделе вы должны обязательно сделать это. Женский форум для беременных крайне отрицательно относятся к этому.

Симптомы

Токсикоз. Это нормальное состояние организма, которое появляется у большей части беременных. Токсикоз беспокоит женщину рвотой, тошнотой, которые обычно происходят в первую половину дня, но у некоторых токсикоз может сохраняться и на протяжении всего дня. Такое состояние не влияет на развитие плода. Оно длится до 12-13 недель. Токсикоз разделяют на три стадии, последняя из которых является опасной для жизни мамы и плода

Источник

15 неделя беременности

На сроке пятнадцать недель довольно активно происходит развитие сердечно-сосудистой системы плода, что даже становится видна состоящая из сосудов сетка. Кожица при этом обретает прозрачно розовый или красный оттенок. Вырабатываются отвечающие за цвет волос пигменты. Сердечко способно качать за сутки 20 литров крови.

Начинает уже хорошо работать кишечник при выделении желчи печенью, затем получается кал. Почки проявляют свою активность, за счет чего происходит частое мочеиспускание плода в воды. Околоплодные воды очищаются достаточное количество раз, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в утробе матери.

Довольно часто беременную женщину на данном сроке мучает вопрос о появившейся коричневого цвета полоске, которая проходит от пупка в низу живота. Объясняется, это странное явление, тем что в организме происходят изменения на гормональном фоне, происходит выделение пигментного вещества

Источник

Источник

15 неделя беременности

Что происходит

С 17 акушерских недель беременности дольки молочных желез женщины еще больше увеличиваются, в них появляются жировые включения. К 15 неделе от зачатия все женщины замечают темную полоску гиперпигментации на животе, а также потемнение околососковой ореолы и сосков. Однако 15 неделя беременности может сопровождаться еще одним явлением – хлоазмой. Это гиперпигментация кожи лица. На щеках, губе, подбородке появляются темные пятна. Это также связано с повышением меланоцитстимулирующего гормона. У многих женщин 15 неделя беременности проходит спокойно, без стрессов и тревог. На 15 неделе беременности отмечаются редкие нерегулярные безболезненные сокращения матки. Они не несут какой-либо смысловой нагрузки. За 15-ю неделю беременности женщина набирает около 250–300 граммов веса. Малыш активно потребляет фосфор и кальций, забирая его из организма матери. Что происходит в результате? На этом сроке может возникнуть кариозное поражение зубов

Источник

Календарь беременности

15 неделя беременности

Ощущения на 15 неделе беременности Что происходит на пятнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 15 неделе беременности

Беременные отмечают, что их животик по сравнению с прошлой неделей немного подрос. Плотный верхний край матки будущая мама может самостоятельно нащупать несколько ниже пупка.

На 15 неделе беременности некоторые женщины замечают, что на коже появились темные пятна. У одних они образуются только на животе, а у других и на руках, ногах, лице, груди и спине – у всех по-разному. На животе у женщин формируется коричневая линия, идущая от пупка до лобка. У одних беременных пигментные пятна бежевые и еле заметные, у других имеют темно-коричневый цвет. Могут потемнеть родинки. Соски и ареолы также становятся более темными, чем были до беременности.

На головке плода начинают появляться первые волосики. Продолжается быстрый рост конечностей, опережая рост головки

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

25 неделя беременности

На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиваться опорно-двигательная система и формироваться скелет. Плод чаще двигает руками, сжимая их в кулаки. Уже на этом этапе, проанализировав подвижность той или иной руки, можно делать вывод, левшой или правшой будет ребенок.

Будущая мама лучше чувствует своего малыша и, оставшись в тишине, может даже услышать, как бьется его сердце. Наиболее отчетливо сердцебиение может услышать наблюдающий вас врач, воспользовавшись специальной трубкой. Это поможет также определить спит или бодрствует малыш, потому как режим ребенка далеко не всегда совпадает с маминым распорядком дня.

Ухудшается самочувствие мамочки: может беспокоить частая изжога, общая слабость, боль в ребрах, давление в области диафрагмы. Причиной этого является увеличение в весе ребенка до 700 граммов, а также в увеличении его объема

Источник

16 неделя беременности

На 16 неделе беременности происходит концентрация всех сил организма будущей мамы на активную работу иммунной системы. Обычно на этом сроке женщина с радостью носит внутри себя маленького человечка.

Что происходит на 16 неделе беременности в организме женщины

На этом сроке матка расширяется, в ней увеличивается количество околоплодной жидкости. Грудь по-прежнему чувствительна, она продолжает расти.

Сейчас матка расположена между лобковой костью и пупком: в процессе роста она вызывает утолщение и растяжение связок. Поэтому у будущей мамы могут возникнуть на 16 неделе беременности ощущения боли в спине, бедрах или в паху.

Процесс мочеиспускания нормализуется, а кишечник работает медленно из-за вялой мышечной стенки, вследствие чего образуются запоры. Их нельзя допускать, так как они часто провоцируют прерывание беременности.

Под действием прогестерона у некоторых женщин на этом сроке возникает пиелонефрит. Иногда он является причиной преждевременных родов

Источник