4 беременность после кесарево сечения

Восстановление после кесарева сечения

  Если малыш появляется на свет с помощью кесарева сечения, значит, его первый крик – особое чудо. Про мам, родивших таким способом, сами доктора говорят: «Кесарочка». Уважительно, по–доброму и красиво. Как о птице. Но чтобы период восстановления проходил без осложнений, чтобы скорее «опериться» и с новыми силами взмахнуть крыльями навстречу счастью материнства, необходимо следовать особым рекомендациям.

После кесарева сечения самыми трудными являются первые дни. Такая мелочь, как перевернуться на бок, кашлянуть, глубоко вдохнуть или дотянуться до кровати дается нелегко.

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог. Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность после кесарева сечения

По статистике, к кесареву сечению прибегают в 10-20% случаев всех родов в зависимости от профиля учреждения. В роддомах, ориентированных на сложные роды (в областных, например) этот процент всегда выше, потому что сложная беременность означает большую вероятность того, что женщина не сможет или ей будет нельзя рожать самой. 

Обычно в отношении контрацепции и планов на будущее рекомендации даются ещё в роддоме. Если вас оперировали из-за тяжелого общего состояния здоровья, например, если у вас серьёзное заболевание сердца, и в дальнейшем роды противопоказаны, иногда предлагается ещё до операции радикальный метод решения вопросов предохранения от нового зачатия — стерилизация. Во время КС могут быть перевязаны трубы, тогда неожиданная повторная беременность после кесарева сечения вам угрожать уже точно не будет

Источник

Восстановление после кесарева сечения

Как быстрее привести себя в форму после кесарева

Поздравляем, вы стали мамой! По какой-то причине вы не смогли родить самостоятельно, и ваш малыш появился на свет благодаря операции кесарева сечения. Рекомендации, которые вы получите от врачей при выписке из роддома, во многом будут совпадать с теми, которые получат женщины, родившие через естественные родовые пути. Но будут и некоторые отличия — о них вы узнаете из этой статьи.

Ход операции кесарева сечения

. Передняя брюшная стенка послойно вскрывается: сначала хирург разрезает кожу — поперек, по линии роста волос на лобке, или вдоль, от лобка да пупка. Каким будет разрез, зависит от выбора оперирующего врача и от сложившейся ситуации. Затем рассекается подкожная жировая клетчатка, вскрываются апоневроз

, мышцы и брюшина; производится разрез на матке — через него извлекают ребенка, а затем плаценту. После этого рану послойно зашивают в обратном порядке

Источник

Восстановление после кесарева

Восстановление после родов - непростой процесс даже для женщин, родивших через естественные родовые пути. Что уж говорить о кесаревом сечении, когда ко всем послеродовым проблемам присоединяются послеоперационные! Мы расскажем о том, что может предпринять молодая мама для более быстрого восстановления после этого оперативного вмешательства.

Врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, заведующая родовым отделением роддома № 16, г. Санкт-Петербург

Кесарево сечение — это операция рождения плода путем извлечения через разрез брюшной стенки и матки. Послеродовая матка возвращается в свое исходное состояние в   течение 6—8 недель. Травматизация матки во время хирургического вмешательства, отек,

наличие кровоизлияний в области шва, большое количество шовного материала замедляют инволюцию матки и предрасполагают возникновению послеоперационных гнойно-септических осложнений в области малого таза с вовлечением в процесс матки и придатков

Источник

Осложнения после кесарева сечения: предупреждена, значит вооружена

Осложнения после операции кесарева сечения – не редкость, к сожалению. В большой степени наличие осложнений зависит от того, насколько хорошо была выполнена операция и какого качества женщине предоставлялся послеоперационный уход. И если замечательных хирургов у нас достаточно, то вот качество ухода иногда оставляет желать лучшего.

В связи с этим, всем женщинам, которым предстоит оперативное родоразрешение необходимо знать симптомы основных осложнений, чтобы вовремя обратиться за помощью.

Осложнения на внутренних органах

1. Большая кровопотеря. Наиболее часто встречающееся осложнение. Оно и понятно, ведь при разрезе тканей нарушаются кровеносные сосуды. Для примера, при естественных родах женщина теряет около 250 мл крови, а при оперативном родоразрешении – до 1 литра. Причиной сильного кровотечения могут быть патологии развития плаценты, например, предлежащие.

Лечение

Источник

Естественные роды после кесарева сечения

Отношение женщин к операции кесарева сечения на протяжении последних ста лет менялось: сперва такое вмешательство справедливо считали смертельно опасным, потом чуть ли лайт-вариантом родов (в США процент КС вырос с 3% в 1981 году до 28% в 1996). И вот теперь будущие мамы снова опасаются операции, полагая, что она неблагоприятно скажется и на их здоровье, и на состоянии ребенка.

В отличие от мам, врачи никогда не относились к этой операции легкомысленно. А вот ее последствия оценивают теперь совсем по-другому. Если еще 20 лет назад работала формула «кесарево – навсегда», и повторные роды после кесарева сечения также всегда велись оперативным путем (если врачи вообще одобряли вторую беременность), то сегодня естественные роды у прооперированной мамочки готовы принять в любом роддоме Новосибирска.

Рожать или не рожать, вот в чем вопрос...

” Конечно, дело не только в том, что акушерам удалось справиться с давними предрассудками – изменилась общепринятая техника операции

Источник

Швы после кесарева сечения

Кесарево сечение — это проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки.

Тип и техника выполнения шва после операции зависит от типа кесарева сечения, от веса роженицы и наличия нитей для сшивания у хирурга. В этой статье мы рассмотрим раздичные виды хирургических швов и расскажем о технике их исполнения.

Операционный шов на матке

Важный этап операции кесарева сечения — это разрез на матке. Для извлечения ребенка из матки вполне достаточно разреза длинной 11 — 12 см. Идеальный разрез должен минимизировать кровопотери и создать условия для быстрого заживления раны. В последнее время врачи отдают предпочтение поперечному разрезу в нижнем сегменте матки. Если по объективным причинам такой разрез невозможен, то проводится “классическое” или “корпоральное” кесарево сечение с продольным разрезом тела матки.

Долгое время акушеры спорили о том, какая техника шва создаст оптимальные условия для вынашивания последующих беременностей

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы

Каждая из нас хотя бы раз слышала о кесаревом сечении – полостной операции, с помощью которой ребенка извлекают на свет через разрез в брюшной стенке и матке.

Даже если женщина — сторонница естественных родов, врач все равно может принять решение (плановое или экстренное) о проведении кесарева сечения, если к тому будут показания.

Как проводится операция? Как проходит восстановление после нее? Возможны ли естественные роды после кесарева сечения? Ответы на эти вопросы важно знать каждой женщине, планирующей рожать.

Показания к кесареву сечению могут быть абсолютными (когда естественные роды физически не возможны) и относительными (когда у матери есть заболевания, не связанные с беременностью напрямую, но угрожающие ее здоровью).

Неудачное предлежание плода. Положение ребенка в матке затрудняет его выход через естественные пути. Предлежание может быть ягодичным (полным или ножным), лицевым, лобным и заднезатылочным

Источник

Кесарево сечение

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 июля 2015; проверки требуют 4 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 июля 2015; проверки требуют 4 правки.

Ке́сарево сече́ние ( лат.   caesarea «королевский» и sectio «разрез») — родоразрешающая операция, при которой новорождённый извлекается через разрез на матке.

Содержание

Из глубины веков [ править | править вики-текст ]

По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребёнка путём чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам

Источник

Фото операции кесарева сечения

Не рекомендуем смотреть эти фотографии людям со слабыми нервами и беременным. Хотя на многих фото нет ничего ужасного, ведь на них изображен результат кесарева сечения - рождения ребенка! Уж если вы зашли на эту страничку, значит вам это интересно, поэтому смотрите на здоровье и обязательно оставляйте комментарии к фото.

Кесарево-это ужасно! Я две недели ходила по стеночке,не могла полностью выпрямиться,т.к.на фоне операции мой гемоглобин упал до 61!!!и врачи ничем не могли мне помоч! Зашили плохо,кривой шов,да еще складка теперь над швом нависает! А живот у меня всегда был идеально плоский! Я могла родить сама,просто врачам сочнского роддома не хотелось с тазовым заморачиваться!

mne toje sdelali ekstrennoe keserevo sechenie. a taaak hotelos' rodit' estestvennym putem. no raskrytie ostanovilos' na i sily byli na ishode. u menya byl obshiy narkoz,tak chto ne uvidela rojdeniya moego synili.potom..posle mnogo plakala chto ostavila ego seychas raduyus tomu,chto on jiv i zdorov a eto samoe glavnoe!

В 2010 г. сама родить не смогла, началась отслойка плаценты, длали экстренное кесарево под общим наркозом, ребеночек слава Богу родился здоровеньким

Источник