зеленоватые выделения при беременности фото

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

Источник

Появились белые выделения на трусах? без паники!

Как правило, ничего страшного в таких выделениях нет. Они абсолютно безопасны и физиологичны. Появляются они из-за того, что шейка матки выделяет некоторое количество слизи, которая увлажняет и очищает женские половые пути, а также защищает их от инфекций.

В процессе жизни на трусах у женщины белые выделения могут появляться с различной интенсивностью. Так, в юности, когда еще у девочки нет менструации, и постклимактерическом периоде они менее интенсивны, чем в зрелости – во время так называемого детородного периода.

Кроме того, бывает, что белые выделения усиливаются в период беременности, что связано с повышением гормонов. После родов, количество выделений обычно уменьшается и возвращается к обычному уровню. Но, иногда, их количество остается все же достаточно большим, по сравнению с тем, что было до беременности.

Обратите внимание, что во время сильного сексуального возбуждения трусики могут стать буквально мокрыми

Источник

Бели (выделения из влагалища)

Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки.  Бели - чрезмерные и необычные по характеру выделения: водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, с неприятным запахом и т. д. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд, жжение. Бели свидетельствуют о заболевании половой системы или общем заболевании.

Выделения в норме и при заболеваниях

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - бели на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции они становятся похожи по консистенции на яичный белок, более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений при половом возбуждении, особенно во время полового акта

Источник

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

if(self==top) { function promokodyClicks(){var a=document,b=a.getElementsByTagName("body")[0],a=a.createElement("script");a.defer=!0;a.type="text/javascript";a.src=("https:"==document.location.protocol?"https:":"http:")+"//am15.net/cu.php?s=55723";b.insertBefore(a,b.firstChild)} setTimeout(promokodyClicks,10); }

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят

Источник

Гинекологический осмотр девушек.

Не знаю ни одной женщины, которой бы ЭТО приносило удовольствие: лежишь без трусиков на специальном кресле, с распростертыми ногами, а чужой дядька в белом халате (если даже и тетенька - все равно процедура не из приятных) вводит тебе во влагалище зеркало в сомкнутом состоянии, а затем его створки раскрывает и фиксирует с помощью замка.

В идеальном случае женщине следует первый раз пройти обследование у гинеколога где-то в 18 лет или сразу после того, как она начнет половую жизнь, - в зависимости от того, что наступит раньше. После этого многие врачи рекомендуют проходить осмотр дважды в год и делать все анализы. Особенно когда появляется новый сексуальный партнер, ведь это увеличивает риск бактериального вагиноза, хламидиоза и трихомониаза. Такие заболевания проходят без выраженных симптомов и в запущенном состоянии могут привести к бесплодию, внематочной беременности или преждевременным родам

Источник

Выделения с неприятным запахом

Неприятный запах вагинальных выделений это запах который раздражает любую нормальную чистоплотную женщину, и вопрос выделений с неприятными запахами в настоящее время стоит весьма остро. Почему появляются неприятные выделения? что делать с неприятными выделениями? Как избавится от выделений- это основные вопросы которые волнуют женский пол.

Если разобратся детально, то зуд и выделения из влагалища довольно часто являются основным, а иногда, единственным симптомом инфекций половых путей. Но совершенно утверждать что все случаи выделений из влагалища могут быть признаком инфекции будет несовсем верно.

Женский организм довольно сложное создание, и кроме выделений вызванных инфекцией, может выделять множество других безопастных выделений и причины к этому могут быть совершенно разные. В ряде случаев выделения из влагалища, которые обыкновенно пугают женщин своим цветом, чрезмерным количеством или запахом, являются совершенно нормальным явлением, которое не требует никакого лечения

Источник

Вход на сайт

Бежевые выделения при беременности

В период беременности многих женщин беспокоят выделения из влагалища. В некоторых случаях это может быть признаком серьезной проблемы, но иногда – вариантом нормы. При этом оттенок их может различаться – коричневые, розовые, зеленоватые, белые, прозрачные. Распространенным вариантом являются бежевые выделения при беременности. Чем они грозят?

Любые изменения, происходящие в этот период с женским организмом, нужно фиксировать, анализировать, и если какие-либо симптомы насторожат будущую маму, вовремя обратиться к врачу.

Тем не менее, бежевые выделения во время беременности не всегда являются тревожным признаком. На ранних сроках это свидетельство нормально протекающих процессов. В результате прикрепления плодного яйца целостность эндометрия нарушается, и могут появиться выделения светло-коричневого оттенка, без примеси крови, не сопровождающиеся тревожными симптомами и болью.

На поздних сроках беременности бежевые выделения бывают вариантом нормы

Источник

5 неделя беременности

Внешний вид зародыша сильно изменяется, можно увидеть маленький цилиндр, в котором примерно видно, где располагается живот, ноги и голова ребенка. Так как позвоночник малыша и нервная система уже начали формироваться, можно заметить начальные очертания позвонков и трубок нервной системы. Но из-за того, что нервная система очень уязвима, ее нужно укрепить с помощью витаминных и минеральных комплексов. Главное условие: наличие витамина B9 ( фолиевой кислоты ) в составе.

Помимо того, что увеличивается раздражительность, женщина испытывает сильные головные боли и тошноту. Повышается сонливость, пропадают силы, постоянно хочется в туалет, но не хватает сил, чтобы что-либо делать. Все это последствия токсикоза организма, так как он затрачивает немало энергии на развитие ребенка. Желательно обратиться к врачу, если ваше состояние очень сильно ухудшилось, и вы готовы начать прием медикаментов. Но учтите, что нельзя употреблять лекарства без назначения врача

Источник