какие анализы сдают в первом триместре беременности

НОРМА ТТГ

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Добрый день.Меня зовут Андрей мне 24 года.У меня как мне кажется проблемы с щитовидной железой.У меня хриплый голос,стали выпадать волосы,начал худеть,сильно потею,плохо переношу жару и быстро устаю,при этом еще резкие перепады настроения.Сдал анализы на гармоны-ТТГ-2,8;Т4-19.2;Аутоантитела к тиреопероксидазе-0,4.Скажите по таким анализам можно ли говорить о проблеме с щитовидкой и если да что как лечить?Спасибо.

Здравствуйте!У меня сильные приступы головной боли в левой височной части,повторяются раз в месяц уже на протяжении года.К врачу не обращалась ранее

Источник

Дюфастон при беременности. Ваши отзывы.

Здравствуйте. Сегодня ходила на УЗИ, срок 12 недель, написали "краевое предлежание хориона, нижний край перекрывает зев". Врач назначила Дюфастон по 1 таблетки 2 раза в день в течение месяца, но сказала, что т..к. препарат дорогой, то можно хотя бы по одной. Я почитала отзывы в интернете, на некоторых сайтах пишут что после окончания приёма Дюфастона беременность замирала. Было ли у кого-то подобное? Или же наоборот - помог? Поделитесь своим опытом приёма этого препарата.

У меня было тоже самое. Только я пила Утрожестан,но это одно и тоже.На плод это никак не влият,наоборот помогает в сохранении беременности (гормон прогестерон).Принимать нужно до 20 недель,ежедневно. Но у мне не удалось выносить ребёночка,в 27 нед. произошли преждевременные роды,но вы не бойтесь,это не от этого препарата, но от чего определить не могут. Очень горько конечно.... Но вы не волнуйтесь,данный препарат вам никак не навредит.

я пила дюфастон до 16 недель. выносила и родила здорового сына. ему уже 10 лет и он отличник в школе ))) НЕ БОЙТЕСЬ! у вас все получится

Источник

Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

Что такое гормоны?

Гормоны – биологически активные вещества, оказывающее сложное системное действие на организм. Благодаря гормонам происходит регуляция всех видов обмена веществ в организме: белкового, углеводного, липидного и водно-солевого.

Гормональная регуляция обеспечивает постоянство внутренней среды организма и быструю реакцию на неблагоприятные внешние воздействия. Так, благодаря быстрому изменению гормонального фона происходит мобилизация всех сил организма при стрессовых факторах. И эта же система обеспечивает отдых и восстановление затраченной энергии.

Благодаря генетически запрограммированному изменению гормонального фона происходит рост, развитие и созревание организма. Постепенное снижение уровня гормонов в крови приводит к старению. Сложнейшие изменения гормонального фона в организме женщины обеспечивают возможность зарождения новой жизни, нормальное вынашивание ребенка, роды и процесс лактации

Источник

Скрининг при беременности

Новое слово «скрининг» появляется в лексиконе женщины уже на первом триместре беременности. Это тесты, которые показывают любые отклонения гормонов во время вынашивания ребенка.

Скрининг проводят, чтобы выявить группы риска развития врожденных пороков, таких, как синдром Дауна, пороки развития нервной трубки и синдром Эдвардса. Результат можно узнать после анализа крови, взятой из вены и показаний УЗИ. Учитываются также индивидуальные особенности беременной женщины и развития будущего ребенка. Берется к вниманию все – рост, вес, вредные привычки, употребление гормональных препаратов.

Скрининг первого триместра – это комплексное обследование на сроке от 11 до 13 недель беременности. Он должен определить риск рождения ребенка с врожденными пороками развития. Скрининг включает в себя два теста – обследование УЗИ и исследование крови из вены.

Первое УЗИ определяет телосложение малыша, правильное расположение ножек и ручек. Врач исследует кровеносную систему плода, работу сердца, длину тела относительно к норме

Источник

Анализ ИФА у беременных. Анализ на вирус Эпштейна - Барр. Какие сдать анализы перед беременностью и при беременности

Гормональные исследования (определение уровня половых и гипофизарных гормонов) широко применяется гинекологами в диагностике бесплодия и невынашивания плода. Полезную информация при этом могут дать также результаты тестов на определение антифосфолипидных антител. Во время беременности на щитовидную железу женщины ложится двойная нагрузка, вызывающая характерные изменения ее активности, но иногда они могут переходить в патологические, что может быть существенным как для самочувствия женщины, так и для нормального развития ребенка. Для диагностики функционирования щитовидной железы выполняют следующие анализы: Т3 свободный,Т4 свободный, ТТГ, АТ-ТГ. Иногда для контроля за течением беременности гинекологом могут быть назначены гормональные исследования крови, например, после 30 недель беременности резкое снижение уровня эстриола может быть показатели гипоксии плода

Источник

Железодефицитная анемия: чем опасна и как её лечить?

Существует множество видов анемии (гемолитическая, апластическая, фолиеводефицитная, витамин B12-дефицитная и т.д.), но чаще всего у беременных женщин обнаруживается именно железодефицитная анемия, при которой происходит снижение уровня гемоглобина. Происходит это из-за нехватки в организме беременной такого важного микроэлемента, как железо (Fe).

Что такое анемия беременных?

Анемия (или малокровие) – это состояние, которое характеризуется снижением количества эритроцитов в крови человека. Эритроциты – это красные кровяные тельца, которые состоят из гемоглобина. Гемоглобин – это железосодержащий белок, который осуществляет питание тканей и органов человека кислородом. Вспомним из уроков анатомии человека, как это происходит.

Человек вдыхает воздух, который поступает в лёгкие. Именно в лёгких кровь обогащается кислородом, поступившим при вдохе

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прогестерон при беременности

Прогестерон при беременности производится организмом в довольно больших количествах, геометрически прогрессируя в течение всех месяцев вынашивания малыша, и резко понижаясь только в последнюю неделю перед родами.

Прогестерон – это один из основных женских гормонов, который синтезируется яичниками и корой надпочечников при участии лютеотропного гормона.

Прогестерон при планировании беременности

Без прогестерона беременность невозможна: он не только обеспечивает сам процесс имплантации, но и участвует в росте и формировании плода, а также поддерживает беременность. Низкий уровень этого гормона может привести к недоразвитию эмбриона и самопроизвольному выкидышу.

Прогестерон синтезируется в женском организме и в течение всего менструального цикла: во время овуляции в яичниках образуются желтые тела, которые и начинают усиленно продуцировать необходимый гормон

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен.Пожалуйста,скажите до какого уровня?Какие препараты нужно пить,в каком количестве и сколько по времени?

Здравствуйте. Мы собираемся планировать беременность где-то с января 2013г. Были 2 неразвивающие,1 роды (экстренное кесарево,многоводие)-к сожалению,малыш умер.По гинекологии проверилась,все отлично. Полгода назад сдавала на гормоны ЩЖ-диагноз аутоимунный териодит.Сейчас сдала на ТТГ=3,84 (N 0,34-4,94).Вроде в норме,но для планирования он,вроде, должен быть снижен

Источник

Какие сдают анализы на ранних сроках беременности. И стоит ли их сдавать. Ранняя диагностика беременности

На ранних сроках беременности вам предложат проделать много анализов и исследований, в число которых помимо анализов крови (клинического, на сахар и на протромбин, билирубин, АЛТ, ACT, креатинин, на группу крови, на СПИД, гепатит С и венерические заболевания) и общего анализа мочи могут войти УЗИ воротниковой зоны, проба ворсинок хориона и интегрированный тест. Эти три исследования покажут, нет ли у вашего малыша генетических болезней, например болезни Дауна, и других серьезных аномалий.

Видео

Фото

Если вы хотите пройти какие-нибудь из этих исследований, это нужно сделать на определенных сроках беременности, а поскольку не все они входят в обязательную программу наблюдения беременных, обсудить их с врачом и договориться о них нужно заранее. (Если вы встанете на учет в консультации до 10-11-й недели, УЗИ воротниковой зоны вам сделают планово и, возможно, бесплатно

Источник