колики в области пупка при беременности

Боль в животе в районе пупка – причины

Боль в животе в районе пупка может иметь множество причин – от слишком облегающей одежды до тяжелой болезни, требующей немедленного вмешательства хирурга. Источником боли вокруг пупка может быть толстый кишечник, тонкий кишечник (т. е. конечный отрезок подвздошной кишки, слепая кишка и восходящая ободочная кишка), аппендицит или правая половина толстой кишки. У женщин боль в районе пупка может также появляться во время овуляции.

Самые распространенные заболевания,  вызывающие боль в районе пупка?

Боль в области пупка может быть внезапная и жгучая или носить хронический характер, иногда напоминает колики. Прежде чем начать беспокоится, нужно проанализировать, когда появляется дискомфорт. Ведь причина боли возле пупка может быть очень прозаична – слишком тесная одежда давит на живот, что вызывает болевые ощущения. Ремень с металлической пряжкой может послужить причиной болезненных отеков и сыпи, и такое возможно не только у людей подверженных аллергии

Источник

Пупок при беременности

Вовсе ни для кого не секрет, что беременность способна кардинально изменять женщину поистине очень и очень сильно. И, конечно же, в первую очередь — это может, происходить, прежде всего, в физиологическом аспекте. Так совершенно новая, с каждым днем активно растущая жизнь в утробе беременной женщины, конечно, вносит свои «правки» и во внешний вид любой беременной женщины. Непосредственно на внешнем виде женщины это в первую очередь отображается именно на постоянно растущем животе. И в связи с этим, невероятное множество вопросов у любой женщины в положении могут быть связаны с поведением пупочной впадины во время беременности.

Так действительно большинство женщин отмечают, что буквально со второй половины беременности (а это приблизительно к 25 неделе, у кого-то бывает даже и раньше) пупок вполне может начать сильно выпирать, а иногда даже превращается в подобие «пуговички»

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра

Источник

Боль в пупке при беременности

Любая, даже самая благоприятно протекающая беременность, как правило, не обходится без проблем. Это и боли в ногах, спине, плечах, животе, головные боли при беременности, перепады настроения, упадок сил и прочее. К сожалению, данные побочные эффекты - неизбежность, к ним надо относиться как к должному. Скажем сразу, далеко не всегда получится полностью предотвратить такие неприятности, однако их всегда можно облегчить или свести на нет.

В этой статье мы поговорим о болях в пупке при беременности. Почему-то именно такого рода болям будущие мамы уделяют наибольшее внимание. Видимо, здесь играет свою роль материнский инстинкт, который говорит женщине о том, что что-то неладно с ее малышом.

Как уже не раз говорилось на страницах нашего сайта, любые болевые ощущения это далеко не всегда повод для паники, так как часто это какие-то разовые сбои вашего организма. Ко всему в данном случае стоит относиться со здравым смыслом и без фанатизма

Источник

Болит живот

Жалобы на боль в животе столь же распространены, как и на головную боль. Пациенты говорят «у меня болит живот», «скрутило» или «схватило» живот, «тянет низ живота»,«побаливает живот».

Когда мы говорим, что болит живот, мы подразумеваем довольно большую область – вниз от груди и до самого паха. В этой области находятся различные органы, прежде всего, пищеварительной и мочеполовой систем. К первой относятся желудок, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа, кишечник. Ко второй – почки, мочевой пузырь, у женщин – яичники, матка, у мужчин – предстательная железа. И любой из этих органов может болеть.

Боль бывает разной. Полезно различать, где именно и как болит живот. Это позволит более точно описать проблему на приеме у врача, а чуть раньше – отделить боль, вызванную случайным фактором (например, некачественной пищей) от действительно внушающей опасение. Появление боли в области живота (часто – в сочетании с другими симптомами) может быть признаком серьезного, опасного заболевания

Источник

Подготовка к беременности

3. Вы начинаете читать литературу и заходить на форумы в инете и понимаете, что на осуществление программы подготовки к беременности Вам не хватит ни жизненного времени, ни заработных средств. После этого Вы начинаете писать виртуальным консультантам письма в духе "обязательно ли все это сдавать, и что из этого самое важное" - т.е. торгуетесь.

4. В доступной Вам лаборатории половину указанных анализов не делают, против прививок Вам читают пространную лекцию об аллергизации нерожденных детей и колоть отказываются, муж заявляет, что бабские витамины он пить не будет, потому что не хочет, чтобы у него выросла грудь. Вы тоже против этого и не настаиваете, тем более что у него больной желудок.

7. Вы окружены подругами, которые никoгда не были у врача, не делали никаких прививок, не тратили деньги на обследование, всю беременность ходили пешком на работу, занимались оргиями и не пили ни одной таблетки - и прекрасно родили здоровых детей. Одна Вы всем этим занимаетесь - и все напрасно.

9

Источник

39-я неделя беременности

Возможно, некоторые из вас сейчас думают: "Пропади она пропадом, эта беременность! Больше никогда не забеременею". Это от того, что вы устали и хотите наконец ощутить прежнюю легкость в теле. В таких случаях женщины иногда даже подумывают о перевязке труб, то есть об окончательной стерилизации.

Стерилизация сразу после родов имеет свои преимущества, так как не требует дополнительной госпитализации. Однако вы должны помнить: подобная операция делает невозможным для вас рождение детей в будущем. И если вы, решив сгоряча, сделаете перевязку труб, а позже захотите иметь ребенка, то будете очень сожалеть о своей поспешности.

Если во время родов вам делали спинномозговую (эпидуральную) местную анестезию, то ее можно использовать и при перевязке труб. В любом случае для проведения этой процедуры вам должны ввести наркоз. Обычно ее проводят на следующее утро после родов. Срок вашего пребывания в роддоме не увеличивается.

Наиболее часто ниже пупка делают маленький разрез, через который можно определить расположение фаллопиевых труб

Источник

Боль в пупке при беременности

Ожидание ребенка должно быть, бесспорно, радостным и наполненным приятными эмоциями периодом. Но бывают моменты, способные омрачить эти особые дни. К ним относятся и различные боли.

Даже нормально протекающая беременность может сопровождаться болями – то спина, то ноги, то еще что-нибудь. Поэтому не следует падать в обмороки от каждого мимолетного неприятного ощущения. Но спокойствие и легкомыслие – это не одно и то же. Нужно знать, какая боль считается нормальной, а какая должна вызывать опасения.

Боль в пупке при беременности – одна из тех, причину которых определить очень непросто. Ну, во-первых, животик ежедневно растет, кожа натягивается и это может вызывать, в том числе, и болевые ощущения. Во-вторых, у каждого человека внутриутробно пуповина идет к воротам печени. После рождения пуповина перевязывается, сосуды её спадаются и превращаются в круглую связку печени. Вот она и растягивается при беременности. Органы смещаются за счет роста матки и тянут за собой круглую связку – и от этого болит пупок

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика

Источник

Колики в области пупка, ХЕЛП

Блин, вчера перед сном как начались колики в области пупка, ужассс. Не повернуться не нагнуться, еле уснула,надеялась к утру пройдет. Перед сном выпила угля активированного. С утра тоже самое. Вобщем запорами не страдаю, но чувствую что это именно от того, что не сходила до конца в туалет (уж простите за такие подробности, просто срочно) С утра уже и слабительного приняла, в туалет раза 3 сходила, все равно не всё чувствую вышло. Я бы пережила, но дело в том что у меня самолет через сутки, даже меньше. КАк мне там согнуться -то, лететь 4 часа. Боюсь. На аппендицит не похоже, у меня такое и раньше бывало, но отпускало быстро. Что ж делать, что ж делать:((

проверьте признаки: если больно лежать на левом боку, а на правом- меньше- это мб Аппенд. И еще- если нажать на аппендикс и отпустить, то больно должно быть при отпускании, а не надавливании

да нет, на аппендицит не похоже. У меня уже так было, просто что бы так долго..Уголь выпила, думала газы. Сейчас уже полегче, етить его налево. Но в желудке бурчание

Источник