болит живот беременности после

Почему болит живот перед месячными - причины

Многие женщины в разные периоды своей жизни испытывают боли в животе перед наступлением месячных. В пределах нормы считается легкое недомогание за день-два до месячных, когда немного тянет низ живота, а вот боли – это уже нарушение работы органов половой системы. Любая боль, которую мы испытываем – это сигнал о неполадках в нашем организме. Не стоит оставлять предменструальные боли без внимания, тем более, если никогда живот не болел и вдруг стал болеть. Итак, давайте подробно поговорим о том, по какой причине может болеть живот перед месячными.

Почему болит живот перед месячными - причины

Если у женщины нет проблем с гинекологией, она не будет испытывать боли в животе перед началом менструации. Обычно боли беспокоят женщин имеющих какие-то гинекологические заболевания. Боли могут появиться, если женщина заразилась инфекцией, которая передается половым путем. Нередко из-за различных гормональных сбоев женщины начинают жаловаться на боли в животе перед менструацией

Источник

Болит живот. В каком месте у вас болит живот?

Если кость или сердце орган одиночный, то живот это большой контейнер, в котором много тканей и структур. Все они прекрасно созданы, но подвержены заболеваниям, как и все другие органы. Любая внезапная резкая боль в животе (особенно незнакомая) – сигнал тревоги. Необходимо немедленное оказание медицинской помощи. Речь не идет о поносе, спазмах или небольшой рези в животе из-за газов. Но, если боль резкая или длится более получаса, если вас согнуло пополам, не хватает воздуха, то возможно вам необходимо срочное хирургическое вмешательство.

Вы можете сколько угодно вспоминать симптомы и пытаться поставить себе диагноз, но правильный диагноз поставит только специалист, и только после осмотра, анализов и полного обследования. Желудок, кишечник, желчный пузырь – органы полые, их протекание, закупорка или если один из них лопается, ставит вашу жизнь под угрозу. Закупорка должна быть быстро ликвидирована, перфорация срочно зашита

Источник

38 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 38 неделе беременности

На 38 неделе беременности твой наследник (или наследница) окончательно «дозрел» и прибавляет в весе в среднем около 28 -30 грамм в день. Он весит 3,1 кг., а рост достиг 47 см. Малыш может крепко хвататься руками, в чем ты скоро убедишься, держа его за ручку в первый раз. К 38 неделе беременности органы и системы готовы для жизни снаружи.

Интересно, какого цвета будут его глаза? Если ребенок родится с карими глазами, они, скорее всего, карими и останутся. А если с серыми или голубыми, они могут как остаться голубыми, так и стать зелеными, серыми или карими к 9-ти месячному возрасту. Дело в том, что радужная оболочка младенца может еще «добирать» пигмент и после рождения. Но как правило глаза не становятся светлее или голубее, т.к. в темных (зеленых или карих) глазах больше пигмента, чем в голубых.

К исходу З8 недели беременности малыш уже готов к рождению. К этому време­ни заканчивается закладка альвеол и сурфактант покрывает прак­тически каждую из них

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник

YlgПaЦй·P|' ЏGg_ТrJ…kЋ‡`€wџаґЃ©p@Ін8pєNУµЧ3J аJ‚пРЮЬ¬AШNН©ЪХfq©С°[K‹ЕVuyq№ІX®V*e§U-Uµbћє+(Xћu€ЋУ»ИPљ §^lVмzЅQu–лN}СYm8+«Ќ†іZ\)ЦхPЗ7“8ѕ:ѕзvz#(ЬjЌХF№йTZҐVУ^^,Х—К­еV}iҐСhбKҐ¶ з:cћзs»…чЇжr…B.·qнХЏЮ~зНлo~T(lаГ+7юvашЫyЁЁnюР·;y@®ЎЫЫ ІЦ§™є8cv[Л|\Иd3-wиЎнgЦ>Н,ь8pаGжgЮА·|л­YPЋЮЅ9t|А рZѕС«–г4лvcлC@#ЅНџx!шxP\,—рівазb•>‹ф„?›фY5ѕЇр‹юTўК•єС7ZМзуFЯШ+фФЂ»

Источник

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

39 неделя беременности

Тревожное, тяжелое время, последний месяц вынашивания плода, подходит к концу. 39 неделя беременности для многих уже ознаменовалась долгожданной встречей со своим ребенком, но некоторые, всё ещё пребывают в состоянии ожидания. Этот срок - совершенно нормален для родов, их назовут срочными и начаться они могут в любой день и час.

Не отправляйтесь одна в дальние поездки, даже в пределах родного города, и всегда имейте с собой обменную карту и необходимые документы, особенно если предстоят вторые или третьи роды, которые всегда протекают быстрее. Если они начнутся внезапно, только наличие на руках соответствующих документов гарантирует вам госпитализацию в заранее выбранный роддом.

Ребенок на 39-той неделе беременности доношен, и только ждет своего часа. Его шевеления, день ото дня стихают, так как с каждым днем становится всё меньше околоплодных вод, они убывают под влиянием гормонов. Мало вод – мало места для движений

Источник

Болит живот при беременности

Наконец-то наступило долгожданное событие – беременность, так хочется, чтобы все прошло успешно, и малыш порадовал маму и папу своим появлением на свет. Немудрено, что именно в этот период будущую маму терзают страхи и сомнения. Основной из них – боязнь неудачной беременности. Именно боли в животе при беременности женщина считает первым симптомом грядущих неприятностей. Впрочем, стоит отметить, что это далеко не всегда свидетельство того, что существует угроза выкидыша. Практически все женщины жалуются на то, что болит живот при беременности, а также ноет спина. Основной причиной такого дискомфорта ученые считают рост плода, ведь матка, соответственно, значительно увеличивается, а это дополнительная нагрузка для связок и внутренних органов.

Частенько болит внизу живота при беременности и из-за неправильного режима питания. Из-за этого возникают спазмы органов пищеварительной системы, которые и являются источниками ноющей боли

Источник