20 недель беременности сердцебиение

5 неделя беременности

Клетки организма зародыша продолжают активно делиться, и самым главным событием пятой недели беременности является разделение тканей. Законы эволюции таковы, что самые важные для жизни человека ткани и органы образуются первыми. Так, у зародыша на этом сроке можно увидеть нервную трубку, заканчивающуюся зачатком головного мозга. Из самой нервной трубки впоследствии образуется мозг спинной. Таким образом закладывается нервная система — основа и мыслительной и двигательной активности человека. Еще одним жизненно важным образованием, появившимся на пятой неделе беременности, является система кровеносных сосудов и сердце. Трудно представить, но у зародыша, длиной около 2 мм, уже начинает биться сердце! Прослушать его через переднюю брюшную стенку, конечно, еще невозможно. Даже УЗИ метод позволит выявить сердцебиение не раньше 7 недели беременности.

Если рассмотреть фотографию будущего малыша, выполненную под сильным увеличением на 5 неделе беременности, то уже можно представить, где у него голова, где туловище. Отчетливо определяется хвост

Источник

Календарь беременности

16 неделя беременности

Ощущения на 16 неделе беременности Что происходит на шестадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 16 неделе беременности

Женщины на 16 неделе беременности чувствуют себя хорошо. Многие отмечают, что повысился аппетит. Весы показывают прибавку в 2,5-3 кг к исходному весу.

Будущие мамы отмечают, что животик стал выступать достаточно заметно. Теперь от окружающих уже сложно скрыть свое «интересное положение».

На 16 неделе некоторые будущие мамы уже могут почувствовать, как шевелится их малыш: это первые волнующие эмоции. Чаще шевеления на этом сроке чувствуют повторнородящие, у первородящих данные ощущения появятся через несколько недель.

Ножки плода на 16 неделе беременности удлиняются и становятся длиннее ручек. Малыш начинает оттачивать новые движения – засовывает пальчики ручек и ножек в ротик. Так он тренируется сосать и глотать, при этом не захлебываясь. У плода выражен хватательный рефлекс, он схватывает все, что находится рядом: другую ручку, ножку или пуповину

Источник

25 неделя беременности

На таком сроке беременности окончательно формируется половая система малыша и с помощью аппаратуры ультразвуковой диагностики можно рассмотреть его половые органы и предварительно узнать пол. Продолжает развиваться опорно-двигательная система и формироваться скелет. Плод чаще двигает руками, сжимая их в кулаки. Уже на этом этапе, проанализировав подвижность той или иной руки, можно делать вывод, левшой или правшой будет ребенок.

Будущая мама лучше чувствует своего малыша и, оставшись в тишине, может даже услышать, как бьется его сердце. Наиболее отчетливо сердцебиение может услышать наблюдающий вас врач, воспользовавшись специальной трубкой. Это поможет также определить спит или бодрствует малыш, потому как режим ребенка далеко не всегда совпадает с маминым распорядком дня.

Ухудшается самочувствие мамочки: может беспокоить частая изжога, общая слабость, боль в ребрах, давление в области диафрагмы. Причиной этого является увеличение в весе ребенка до 700 граммов, а также в увеличении его объема

Источник

Восьмая неделя беременности

Восьмая неделя беременности свидетельствует об окончании двух месяцев самого тяжелого срока на протяжении всей беременности. 8 акушерская неделя беременности – это именно тот срок, когда эмбрион превратился в плод, то есть ваш ребенок теперь похож на маленького человека.

Обычно беременность на данном сроке уже не секрет: будущую маму беспокоит множество симптомов, характеризующих ее положение. Если вы еще не сказали «нет» вредным привычкам (курение, распитие алкогольных напитков), то на 8 неделе вы должны обязательно сделать это. Женский форум для беременных крайне отрицательно относятся к этому.

Симптомы

Токсикоз. Это нормальное состояние организма, которое появляется у большей части беременных. Токсикоз беспокоит женщину рвотой, тошнотой, которые обычно происходят в первую половину дня, но у некоторых токсикоз может сохраняться и на протяжении всего дня. Такое состояние не влияет на развитие плода. Оно длится до 12-13 недель. Токсикоз разделяют на три стадии, последняя из которых является опасной для жизни мамы и плода

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока

Источник

12 неделя беременности: УЗИ, длина носовой кости и копчико-теменной размер плода на 12 неделе.

Это знаменательная дата – с наступлением 12 недели беременности (если вести отсчет от последней менструации) заканчивается первый триместр. Этот период ознаменован тем, что плацента теперь вырабатывает прогестерон в достаточном объеме, а желтое тело постепенно уменьшается в размерах, одновременно с угасанием его гормональной функции. Беременные женщины, которые страдали от токсикоза первой половины, наконец, испытывают облегчение – недомогания полностью исчезают. Многие впоследствии вспоминают это время, как самое счастливое – ничто не омрачает чувств будущей мамы, неудобств, связанных с увеличившимся животиком еще нет, а впереди еще достаточно времени для сбора приданого и изучения литературы.

Что касается развития плода, 12 неделя беременности – время усовершенствования уже имеющихся мозговых структур. Начинает функционировать важнейшая гормональная система – гипоталамо-гипофизарная, в последующем она контролирует огромное количество функций организма

Источник

34 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 34 неделе беременности

На 34 неделе беременности твой малыш весит 2,3 кг. и вырос до 44 см. Жировая прослойка, которая будет помогать терморегуляции маленького организма, становится все толще, округляя личико и тельце ребенка. В 34 недели беременности дозревают нервная система и легкие. Если ты переживала о риске преждевременных родов, то можешь немного выдохнуть – обычно детки, рожденные между 34 и 37 неделями беременности, не имеющие других проблем со здоровьем, не испытывают особых затруднений. Иногда им требуется провести немного времени в «инкубаторе», но, в общем и целом, они чувствуют себя не хуже доношенных младенцев.

Начиная с 34 недели беременности плод реагирует на музыкальные звуки, дифференцирует голоса людей, окружающих его мать. Более того, малыш уже начинает различать интонацию голосов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

6 неделя беременности

Надеемся, что вы на этом сроке уже разобрались, как именно считают сроки и не насчитали 6 недель от задержки менструации, если нет, то напоминаем, что мы рассматриваем сроки согласно акушерскому календарю. А это значит, что точкой отсчета является момент последней менструации. 6 недель по акушерскому календарю беременности соответствует 4- ой от зачатия, середине второго лунного месяца и началу второго месяца, если считать обычными месяцами.

Сейчас все признаки и симптомы нового состояния выражены ещё достаточно слабо. Кроме изменения самочувствия и задержки менструации, вы можете заметить потемнение сосков, увеличение и болезненность груди. Периодически может возникать чувство, что тянет живот – это обусловлено растяжением связок матки.

Самой большой проблемой для будущей мамы на таком сроке беременности может стать питание

Источник

Вопросы

Вопрос: Коричневые выделения, срок беременности 6 недель.?

У меня начались коричневые выделения на 4 неделе беременности, мне врач выписала Дюфастон. Сейчас Дюфастон пропал в аптеках и мне выписали Утрожестан, второй день его пью и у меня опять началась эта коричневая мазьня срок беременности уже 6 недель. Может ли повлиять на это перемена лекарства и пройдут ли они у меня как только организм привыкнет к Утрожестану???

Дело в том, что Дюфастон легче воспринимается организмом и быстрее оказывает терапевтический эффект. В том случае если выделения будут сохраняться более 3 дней, необходимо повторно обратиться к гинекологу, вероятнее всего, Вам увеличат дозировку препарата.

Здраствуйте.Меня очень тревожит вопрос о выделениях на 4 неделе беременности.Проснувшись утром увидела 2 маленькие капли темно коричневого цвета,очень испугалась. Вчера была у врача,она сказала, что плод есть но ей не понравилась форма,нашла какоето жолтое тело,назначила дюфастон и фолиевую кислота,а также витамин Е и свечи Вибуракол

Источник