беременность 38 недель сводит ноги

Источник

Сводит ноги по ночам...

С первой беременность такое было перед самыми родами уже, на последней неделе. А с этой-вот сейчас началось. Аж ночью от этого просыпаюсь. На прием 27 числа. У кого было подобное?

На начальных сроках беременности не было такого, а с 25 постепенно по ночам начало сводить - говорят нормально это. Как чувствую, что вот-вот сводить начинает (при потягивании/"потягушках", не носочка

ми а пяточками вперед "подаюсь" - таким образом мышцы на ногах растягиваются и судорога сразу проходит - это меня бывший спортсмен научил - очень действенно.

Вот и я так же потягиваюсь теперь, пятками. Тоже сводит ноги, да так, что потом только массаж получасовой с разогревающим гелем делать приходится, если не правильно потянуться..... 

Со всеми четверыми сводило ноги недель с 28-30 до самых родов.Мне помогало быстрое вскакивание с кровати босиком на холодный пол-сразу отпускало

С дочкой всю беременность мучалась.За ночи раза по 3-4 судороги были

Источник

30 неделя беременности

Жировая ткань накопилась в достаточном количестве, поэтому преждевременные роды не страшны вашему ребенку. Он сильно боится резкого шума и яркого света, его глаза полностью открылись. Волосы на голове стали еще длиннее. Кожа не сглаживается, она остается красной и сморщенной. Дыхание малыша становится глубоким и ровным, можно увидеть на УЗИ, как у него двигается грудная клетка.

Чувствительность ребенка возрастает, он ощущает мелкие прикосновения к животу и изменения в окружении. Также он начинает спать, когда сам этого захочет, поэтому у него выстраивается определенный распорядок дня. В 30 недель беременности вес мамы и рост малыша меняется. Так как вес ребенка составляет 1400 граммов, вы не можете нормально перемещаться. Появляется сильное давление в мышцах спины, они опускаются, и возникают сильные боли в пояснице. Одним словом, будущей маме в 30 недель беременности становится тяжело ходить

Старайтесь держать спину ровно во всех случаях, делайте специальные упражнения, но не изматывайтесь слишком сильно

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Сводит ноги при беременности, что делать?

Думаю, все знают, как неприятны судороги в икроножных мышцах. Нога каменеет, становится неподвижной и болит, болит… Чаще всего судорога случается ночью, когда все мышцы расслаблены, и еще долго не дает уснуть, даже когда боль уходит. Такая ситуация случается в жизни каждого человека.

Первое, из-за чего сводит ноги при беременности – это увеличение матки, которая оказывает ощутимое давление на малый таз и сдавливает нижнюю полую вену. Обмен венозной крови при беременности нарушен – ее отток от ног может быть затруднен. Поэтому при первых судорогах необходимо обратиться к врачу – боли в ногах могут привести к варикозной болезни вен.

Другая распространенная причина, из-за чего сводит мышцы ног при беременности – нарушение обмена веществ, калия, кальция, магния. К сожалению, этого не избежать ни одной будущей маме

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока

Источник

Судороги

Довольно часто появление судорог у беременных связано с нарушением содержания каких-либо микроэлементов. В первом триместре беременности это может происходить в результате токсикоза, сопровождающегося рвотой и снижением аппетита, а во втором и третьем триместрах чаще связано с увеличенными потребностями плода в различных питательных веществах и микроэлементах в связи с его активным ростом и формированием различных структур – костей, зачатков зубов и т.д.

При возникновении судорог необходимо исследовать уровни кальция, калия, магния, натрия и фосфатов в крови. Судороги во время беременности обычно развиваются при пониженном содержании в крови кальция, калия, магния и натрия и при повышенном содержании натрия и фосфатов. Недостаток в пище витамина В также может провоцировать судорожные сокращения.

Чаще всего на практике приходится иметь дело с недостатком кальция, калия и магния. Обычно наиболее выраженными судороги бывают в середине беременности

Источник

Сводит икры при беременности

Большой процент женщин, которые готовятся стать мамами, сталкиваются с судорогами ног. В основном при беременности, икры сводит ночью. Нижняя часть ноги сильно напряжена, непроизвольно сокращается мышца, что ведет за собой жуткую боль. Если возникла судорога у простого человека, то он легко может обойтись простым массажем, но если с этой проблемой сталкивается беременная женщина – растирание здесь вряд ли поможет.

Из-за злоупотребления напитками, содержащими кофеин, при беременности иногда сводит мышцы ног, т.к. он приводит к напряжению икорных мышц на ногах, которые находятся под двойной нагрузкой. Следует обратиться за консультацией к врачу-гинекологу, он сможет определить, не нанесет ли это вред вашему малышу. Не забывайте и о том, что судороги могут быть поводом возникновения варикозного расширения вен, как в будущем, так и в период беременности. Именно для определения причины и стоит обратиться к врачу.

Еще одним основанием, почему сводит икры ног при беременности, может стать отток венозной крови в районе таза

Источник

ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ. ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

Уважаемая Наталья. Вам нужно сделать узи органов малого таза, исключить наличие кист в яичниках. Кроме того, гинеколог даст Вам рекомендации для восстановления цикла. Нормальной задержку в 2 недели считать нельзя, при такой ситуации обязательно требуется помощь гинеколога.

В том месяце была задержка на день, но потом прошло все как положено, в этом месяце начала принимать капли МАСТОДИНОН и почему то задержка уже на 2 дня, тест показывает отрицательно, ничего вроде не беспокоит, организм готов к менструации: молочные железы болят, поясница тоже и иногда живот а их все нет. ПОЧЕМУ????

Девочки помогите пожалуйста!!!у меня задержка 2 дня,грудь увеличилась,болит поясница,тест показывает отрицательный и еще непонятное выделение коричневатого цвета!последний месяц секс был не защищенный...поэтому боюсь,подскажите пож-та это беременность??

мне 21 год, месячные с 12 лет начались, а девственность потеряла год назад. цикл у меня все эти год был, как часы, точно-точно в срок

Источник

Судороги в ногах во время беременности

Неприятные болезненные спазмы икроножных мышц по ночам преследуют многих будущих мам. Судороги в ногах, возникающие при беременности, не дают женщинам в полной мере наслаждаться своим положением. Почему возникает такая проблема и можно ли справиться с этой ситуацией без вреда для ребёнка?

Причины появления судорог во время беременности

Речь идёт о нехватке магния, кальция и железа – важных веществ, необходимых для благополучного протекания беременности. Дефицит этих элементов обычно возникает в первом триместре на фоне выраженного токсикоза. Многократная рвота приводит к вымыванию из организма питательных веществ. Недостаток магния и кальция становится непосредственной причиной судорог, возникающих в любое время суток.

Многие женщины во время беременности замечают появление расширенных сосудов на ногах. Так даёт о себе знать варикозная болезнь нижних конечностей – опасное состояние, грозящее тромбозами и кровотечениями

Источник

Беременность и

Вопросы о беременности

? Здравствуйте Мария Михайловна! Я вам ранее писала по поводу реакции на поливитамины. За это время успела сменить уже третьи по счету и та же история -после 1-2 таблетки - начинают сильно отекать ноги и глаза. Я вообще аллергик, может с этим связано.. Вы посоветовали \"не экспериментировать и принимать отдельно фолиевую кислоту,йодомарин, магнеВ6 и др\". Если можно, приведите пожалуйста полный список, который вы подразумеваете под словом \"другое\". Я сейчас совсем ничего не пью и переживаю из-за этого, ведь очень хочется, чтоб мой малыш получал все необходимые витамины. Заранее большое спасибо!

? Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я беременна срок 28 недель в последнее время при хотьбе и повороте лежа на бок стала ощущать боли в области лобка.Мой врач не знает что это такое.Подскажите пожалуйста что это может быть.И еще на левой ноге появились ярко выраженные сосудистые звездочки хотя я и ношу компресионные чулки а на половой губе появилась расширенная вена

Источник