жидкость в матке при беременности

Источник

- при назначении препаратов следует учитывать срок беременности: ранний или поздний. Поскольку срок окончательного завершения эмбриогенеза установить невозможно, то необходимо особенно тщательно подходить к назначению АМП до 5 мес беременности;

С - Изучение репродукции на животных выявило неблагоприятное действие на плод, а адекватных и строго контролируемых исследований у беременных женщин не проведено, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск.

D - Имеются доказательства риска неблагоприятного действия ЛС на плод человека, полученные при проведении исследований или на практике, однако потенциальная польза, связанная с применением ЛС у беременных, может оправдывать его использование, несмотря на возможный риск

Источник

Жидкость в матке

Жидкость в полости матки означает наличие воспалительного процесса в органах малого таза. Однако важно учитывать, в какой период менструального цикла обнаружена жидкость. Ее наличие в небольших количествах в середине цикла является нормой. Только при наличии результатов проведенных анализов, жалоб пациентки и гинекологического осмотра можно ставить диагноз, поскольку единичный признак в виде жидкости сам по себе патологией не является.

Если жидкость находится позади матки, то это свидетельствует о произошедшей овуляции и возможном наступлении беременности в случае оплодотворения яйцеклетки.

Скопление жидкости в маточной трубе (гидросальпинкс) представляет собой серьезное гинекологическое заболевание, вызывая нарушения кровообращения в трубе и лимфооттока. Опасность такого скопления состоит в том, что жидкость может полностью заполнить трубу матки. В результате такой непроходимости маточных труб женщина не может зачать ребенка в течение всего срока нахождения жидкости в трубе

Источник

Хламидиоз при беременности

Во время «интересного положения» практически любое заболевание доставляет будущей мамочке неприятные ощущения и беспокойства. Не исключением является и хламидиоз при беременности. Данная инфекция является довольно опасной для женщин в положении.

Продолжительное время хламидии могут пребывать в организме, поражая его и не вызывая симптомов. Вовремя не диагностированное заболевание может привести к плачевным последствиям, а именно к гибели ребенка в утробе матери.

Что такое хламидиоз и каковы пути заражения?

Существует много различных болезней, передающихся половым путем. Самой распространенной из них является хламидиоз. Возбудителями инфекции являются хламидии. Им присущи особенности и вирусов, и бактерий. С вирусами они схожи тем, что не могут существовать вне организма хозяина. Хламидии не вырабатывают энергию, поэтому они должны ее получать из клеточных структур человеческого тела, в котором находятся. По своим размерам данные микроорганизмы крупнее бактерий, но меньше вирусов

Источник

Узи на разных сроках беременности

Ведение беременности в современных условиях невозможно представить без УЗИ, или ультразвукового исследования. Доктор направляет будущую маму на эту диагностическую процедуру как минимум трижды. Что это за метод и почему врачи столь охотно и часто используют его при наблюдении беременной?

Ультразвуковое излучение представляет собой поток звуковых волн очень высокой частоты, который исходит из датчика аппарата, отражается от структур и тканей, расположенных в глубине тела, и возвращается в аппарат. Далее полученный сигнал проходит компьютерную обработку и уже в виде изображения попадает на экран. В современных ультразвуковых аппаратах исследование проводится в так называемом «режиме реального времени», то есть все события, происходящие в организме, например движения плода, тут же отображаются на экране монитора. Картина, которую видит врач на экране при традиционном (так называемом двухмерном) УЗИ, достаточно специфична и не слишком понятна неподготовленному человеку

Источник

Полипы в матке

Что означает полип в матке?

Полипы в матке – грибовидные образования на ножке в просвете шеечного канала матки, которые возникают из-за разрастания тканей эпителия. Причиной такого разрастания могут быть сбои иммунной системы, нарушения гормонального фона, излишняя выработка эстрогена, а также стрессовые состояния организма.

Полипы составляют примерно 25% всех встречающихся доброкачественных изменений шейки матки, среди которых встречаются также папилломы, эрозии, кондиломы, эритро- и лейкоплакия. Спровоцировать их возникновение может хроническая инфекция, психоэмоциональное напряжение, кризисные периоды репродуктивной системы – половое созревание, беременность и роды, менопауза.

Сами по себе полипы в матке не опасны, хотя могут спровоцировать серозные выделения и болевой синдром. Но при нарушении иммунитета или гормональных сбоях организма существует риск патологического перерождения клеток и начала злокачественного процесса

Источник

Частое мочеиспускание при беременности

Как же сложно устроен наш организм. Еще вчера ты не была беременна и, он работал в обычном режиме! Но как только в нем стала зарождаться новая жизнь, так он тут же стал перестраиваться на новый лад. И эта перестройка не всеми ощущается гладко. Например, твои позывы в туалет стали более частыми. Особенно ночью, когда скопившаяся лишняя вода требует вывода из организма. Кто-то на протяжении всей беременности постоянно бегает в туалет, кто-то начинает это делать на последних месяцах интересного положения, а кто-то вообще ничего такого не ощущает – все в норме, все как обычно. Но последняя категория составляет лишь маленький процент среди всех беременных женщин. А вот, которых настигает частое мочеиспускание при беременности – большинство.

Почему так часто хочется в туалет?

Одними из самых загруженных органов в период беременности являются почки. Именно в их задачу входит выводить лишнюю жидкость из организма. Отсюда появляется и усиленная работа мочевого пузыря.

Плод не просто находится в матке

Источник

Ультразвук и медицина

Ультразвук - высокочастотные колебания, лежащие в диапазоне выше полосы частот, воспринимаемых человеческим ухом (более 20 000 Гц). Излученные в тело пациента, ультразвуковые колебания отражаются от исследуемых тканей, крови, а также поверхностей, таких как границы между органами, и, возвращаясь в ультразвуковой сканер, обрабатываются и измеряются после их предварительной задержки для получения фокусированного изображения. Результирующие данные поступают на экран монитора, позволяя производить оценку состояния внутренних органов. Даже несмотря на то, что ультразвук не может эффективно проникать через такие среды как воздух или другие газы, а также кости, он находит широкое применение при исследовании мягких тканей. Использование ультразвуковых гелей и других жидкостей одновременно с улучшением характеристик датчиков, увеличивает области применения ультразвуковых сканеров для различных медицинских обследований

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Болезни половой сферы сук

Причины и развитие болезни. Основной причиной заболевания являются гормональные нарушения. В результате возникновения дисбаланса гормонов происходит гиперплазия железистого эпителия слизистой оболочки матки, она становится утолщенной, усиливается секреция слизи, в матке накапливается большое количество слизистого секрета (миксометра), который при попадании туда микроорганизмов из влагалища и миграции лейкоцитов приобретает слизисто-гнойный характер (пиометра). В том случае, когда количество находящегося в полости матки секрета незначительно, но имеет место воспаление слизистой оболочки, говорят об эндометрите у собак.

Заболевание тесно связано с синдромом ложной щенности и может возникнуть спустя 1,5-2 месяца после течки. Нередко его диагностируют у нерожавших самок, имевших в прошлом нерегулярные течки.

Если канал шейки матки приоткрыт, скапливающийся секрет выходит наружу

Источник