можно заниматься сексом 16 неделе беременности

Запор во время беременности

Девочки, здравствуйте! В общем беда моя состоит в том, что не могу сходить в туалет по три дня. А в моем положении ( у меня уже 17 недель) это совсем не "гуд". Врач моя прописала Лактулозу, но она мне совсем не помогает - только живот вздувается и все. Еще знакомая посоветовала смесь из чернослива, инжира и кураги с оливковым маслом - я пропила месяц по чайной ложке натощак утром. Эффект был в начале, а потом тоже самое. Я уже сегодня сидела 30 мин. в туалете, аж до слез. Если вы встречались с подобной ситуацией, помогите, пожалуйста.

По 3 дня это ещё ничего.Я и по 5 не могла сходить.Советы врача не помогали.На 20 неделе я решила,что всё лучше чем геморой и купила себе ээээ я это называю срательный чаёк.Ну вы поняли.Диетный что ди.Можно или нельзя незнаю.пофиг,но ничего плохого не случилось.2 пакетика на пол литра воды.Залпом перед сном.Ровно через 7 часов меня пулей вышибало из постели в туалет.После родов ещё недельку попила чтоб не напрягаться и всё.

ой,а я воще за себя молчу

Источник

36 неделя беременности

Все в полном ожидании рождения малыша. Мама буквально сидит на чемоданах — готовы все вещи и документы в роддом. Ребенок развивается и растет, по размерам напоминая папайю.

Ощущения на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беременности ребенок на протяжении 12 часов должен произвести около 10 шевелений.

Очень многие женщины переживают перед родами, особенно если они первые. И чем ближе роды, тем тревожнее на душе у будущей мамы. К концу беременности многие женщины из-за своих внутренних страхов становятся нервными, капризными и раздражительными. Не стоит переживать, ведь роды — это процесс естественный и они когда-нибудь наступят обязательно, никуда от этого не деться. Поэтому стоит все воспринимать как должное.

Женщина к концу беременности уже очень устала

Источник

Секс во время беременности. Можно ли беременным заниматься сексом?

Решают эту проблему по-разному: кто-то продолжает интимные отношения в прежнем «добеременном» режиме, кто-то вовсе отказывается от секса. Разумнее же всего спросить совета у специалиста. Никто не будет отрицать, что во время беременности и после родов сексуальные отношения (как и все остальные аспекты семейной жизни в это время) претерпевают некоторые изменения. Итак, можно ли заниматься сексом во время беременности? И какие именно изменения происходят?

Если нет никаких медицинских противопоказаний (таких как активная угроза прерывания беременности, привычное невынашивание беременности, кровотечение из влагалища, преждевременные роды, подтекание околоплодной жидкости, низкое расположение плаценты, многоплодная беременность, наличие у одного из партнеров инфекции половых путей) – то заниматься сексом во время беременности можно. А в некоторых случаях просто необходимо. Научные исследования последнего времени доказали это

Источник

Рубрики

Комментарии

Мы не знаем наверняка, безопасна ли электроэпиляция при беременности. К сожалению, в этой области не хватает проведенных исследований, чтобы с уверенностью сказать, что эта процедура абсолютно не вредит ни женщине, ни ее развивающемуся ребенку.

Тем не менее, женщины уже более ста лет пользуются электроэпиляцией, и за все это время не известно о наличии случаев вредного воздействия данной процедуры на беременных женщин. Так что если вы решите избавиться от лишнего оволосения на теле или лице во время беременности, то вы вполне можете воспользоваться именно этим способом удаления волос.

С другой стороны, если вы заметили усиление роста волос именно во время беременности, то мы рекомендуем вам немного потерпеть, и оценить ситуацию уже после рождения ребенка. Возможно, электроэпиляция вам и не понадобится. Чаще всего такие лишние волосы, появление которых вызвано повышением уровня гормонов во время беременности, сами по себе пропадают после того, как родится ребенок

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

20 неделя беременности

Итак, мы подошли к середине срока. Если всё протекает нормально, то можно сказать, что сейчас вы находитесь на каникулах. Животик уже заметен, но почти не мешает. Вы великолепно себя чувствуете, да и окружающие отмечают ваше прекрасное положение.

На что похожи первые шевеления, будущие мамочки описывают по-разному, и даже у одной и той же женщины ощущения могут отличаться. Первое шевеление может показаться взмахом крыла бабочки, или легким толчком, словно котенок пихается лапками изнутри. А может показаться, что внутри перевернулась небольшая рыбка. Как бы не ощущалось это первое движение, у любой женщины оно вызывает бурную эмоциональную реакцию. Сердце вздрагивает, забываются дела, и будущая мать замирает со счастливой улыбкой.

Частота шевелений индивидуальное явление. Они могут быть то более частыми, то редкими, то не ощущаться совсем. Это движения ребенка, а его двигательная активность зависит от многих факторов

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. Что можно вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Что нельзя при беременности

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержат более 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности

Источник

9 неделя беременности

Что происходит

В 11 акушерских недель беременности продолжается рост плаценты. Эмбриональный период можно считать окончательно завершенным. Также 9 неделя беременности характеризуется максимальным пиком хорионического гонадотропина человека в женском организме. Девятая неделя от зачатия может сопровождаться неприятными для матери ощущениями. Такие явления, как головная боль, рвота, повышенная потливость и тошнота могут быть признаками токсикоза.

9 неделя беременности – подходящий срок, чтобы выбрать себе новый бюстгальтер, поскольку в этот период молочные железы значительно увеличиваются под влиянием пролактина, синтезируемого плацентой. Эмоциональные перепады женщины (так называемая лабильность психики) на 9 неделе беременности становятся заметными для окружающих. В их основе лежит раздражение подкорковых структур мозга (ретикулярной формации и др.). Поэтому женщина должна знать: все, что происходит с ней в этот период, абсолютно нормально

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник