встать учет беременности какие анализы

6 неделя беременности

На 6 неделе беременности облик зародыша больше напоминает не человека, а его отдаленных предков – головастиков. Некоторые исследователи находят сходство с ушной раковиной. Появились зачатки ручек и ножек, заметны глазные впадины, контуры ушек, но еще сохраняется хвост. Нервная трубка закрылась с обеих сторон и на головном ее конце идет быстрое формирование мозговых структур. Сначала образуются 3 мозговых пузыря, которые затем разделяются на 5. Это зачатки различных структур головного мозга, окончательное его формирование произойдет только на 7 месяце беременности.

Уже можно определить половую принадлежность вашего малыша - начинают формироваться яички. Одновременно на шестой неделе беременности происходит закладка пищеварительной системы и мочевыводящих путей. Так активно, как сейчас, больше никогда не будет вестись работа по созданию новых органов. Закладываются и эндокринные железы – щитовидные и паращитовидные, гипофиз, надпочечники. Образуется ротоглоточная мембрана – примитивное начало пищеварительного тракта

Источник

Женская консультация № 13

Добрый день. Я обследовалась в этой ЖК во время беременности, и совсем не давно я узнала что та врачь, что меня обследовала очень хорошая подруга одной моей очень «не хорошей» знакомой. И «благодаря» ЕЙ, почти весь наш микрорайон знает о моих проблемах, которые были и не были. Ну и куда мне теперь обращаться за консультацией, и для обследования, если врачи этой Консультации не знают что такое врачебная тайна?

День добрый! Хочу тоже оставить свое впечатление о ЖК №13. Во первых войдя в здание с женой, первое что бросилось в глаза так это внутренний ремонт здания, впечатление как будто ты попал не в медицинское учреждение, а сельский дом. Во-вторых обращение врачей так же дало негативное впечатление (грубые ответы на наши вопросы). Ну и в-третьих зав. поликлиникой явно ставит себя выше всех остальных и ей по большому счету плевать на милых, нуждающихся в помощи беременных девушек (женщин). Ну и окончательным негативом было то, что выходя из клиники все эти милые врачи стояли на крыльце и потягивали сигареты

Источник

Учет: ответы на все вопросы

Как только в жизни женщины происходит радостное событие – она узнает, что ждет ребенка, ее волновать начинают такие вопросы, как: «Какой теперь режим дня ей нужно соблюдать?», «Как питаться?», «Что нужно делать, или не делать, чтобы не навредить будущему малышу?». Но наиболее сложным вопросом для каждой женщины будет как, где и когда нужно встать на учет по беременности?

Сегодня, в принципе, не сложно выбрать место для наблюдения. Это могут быть как женские государственные консультации, роддома или медицинские частные клиники. То есть, выбор места постановления на учет по беременности всецело зависит от личных желаний беременных девушек и их материальных возможностей.

Наблюдение у специалиста: куда лучше обратиться?

Наиболее распространенным вариантом наблюдения считается женская государственная консультация, находящаяся по месту жительства. Почему?

возможность наблюдаться бесплатно по месту прописки или же фактическому месту проживания (наличие регистрации значения не имеет)

Источник

Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефонам: +7495 636-2946 (м. "Улица 1905 года") и 637-8167 (м. "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Так как точный диагноз у плода с ВПР не известен, однозначно сказать прогноз для потомства нельзя. Вам с супругом желательно обоим сделать анализ кариотипа и с его результатами, а также УЗИ и скринингами предыдущей беременности прийти на консультацию к генетику.

Такие аномалии могут быть следствием как хромосомных микроаномалий, не выявляемых при обычном анализе кариотипа, так и следствием генных мутаций и последствиями сочетания генетических факторов и действия внешней среды. Для более точного диагноза надо было делать генный анализ на биологическом материале плода. Теперь уже точно сказать ничего нельзя

Источник

Женская консультация при поликлинике № 229

Здравствуйте!наблюдаюсь по беременности(33 нед.) в жк на ул.Дубравная д.41.у врача гинеколога Бубновой,беременность протекала хорошо,пока не нашли белок в моче…Бубнова направила на обследование в род.дом№26.В род.доме ничего толком не нашли,сказали всё нормально,но держали и пичкали таблетками:антибиотиками и антисептиками.моё состояние резко ухудшилось(появилась рвота,голюцинации,пропал аппетит,похудела за 4 дня на 2 кг.не могла встать с постели)поэтому отказалась от лечения,НО ОБМЕННУЮ КАРТУ мне НЕ ВЕРНУЛИ!!!так же и выписку!!!

Такие квалифицированные врачи как БУБНОВА-нам не нужны!!!И ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ!!!Сестра моего мужа тоже наблюдалась у гинеколога БУБНОВОЙ,у которой она просидела в очереди 4.5 часа и у неё начались схватки!!!Попала она в больницу с преждевременными родами и АНЕМИЕЙ,(БУБНОВА ЗАБЫЛА ПРОПИСАТЬ ЖЕЛЕЗО)Родила недоношенного ребёнка!!!ПО ВИНЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА БУБНОВОЙ!!!

Я не хотела ехать в род

Источник

Оформление документов при постановке на учет беременных: «подводные» камни

Постановка на учет беременных: что должен врач и что должна женщина? Какие есть нюансы в остановке беременных на учет. На эти вопросы отвечает акушер-гинеколог с двадцатипятилетним стажем работы, кандидат медицинских наук, Надежда Яковлевна Жилка, возглавлявшая Отдел материнства и детства Министерства здравоохранения Украины.

На каком сроке беременности женщина должна стать на учет в женской консультации?

По беременности женщина должна встать на диспансерный учет у врача-акушера-гинеколога до 12 недель беременности, а более правильно – чем раньше, тем лучше и для здоровья беременной, и для здоровья будущего ребенка.

С чем это связано? С тем, что формирование органов плода происходит именно в первые 3 месяца беременности, в последующее время происходит рост и развитие всех органов и систем плода.

Образно говоря – каждый день первых трех месяцев беременности происходит «закладка» какого-то органа

Источник

Горячий форум

Поcледнее

Спасите жизнь

Салон красоты on-line

Обследование во время беременности (какие анализы необходимо сдать беременной)

Во время первой консультации вас должны взвесить, измерить ваш рост, наружные размеры таза и давление на обеих руках, провести наружный осмотр и осмотр на кресле, а также выдать направления на анализы. Ниже приведен список утвержденных МОЗ анализов для беременных.

Ультразвуковое исследование в сроке 9-11 нед. и в 16-21 нед. Беременности. Только эти 2 срока для УЗИ являются обязательными. В 32-36 нед. беременности УЗИ производят только по показаниям. Если врач назначает УЗИ в другие сроки беременности, он должен четко аргументировать и объяснить, с какой целью это необходимо делать. Здесь необходимо женщин предупредить, что ни в коем случае нельзя УЗИ делать для удовлетворения какого-то своего интереса (узнать пол ребенка и др.), потому что многократное необоснованное УЗИ может иметь повреждающее на плод влияние.

Анализ крови - наиболее простой способ диагностики беременной женщины

Источник

рлЋkї9зєЭМeЅ=[Хя®е5Ы¶Ы|/plЇйnе†ц°ЦґыNГ

Источник

Привыкшей к интенсивному рабочему дню женщине, ставшей молодой мамой, бывает тяжело оказаться в четырех стенах с малышом. Пугают вероятность потери квалификации и замкнутый круг из однообразной домашней работы, а расходы на малыша заставляют призадуматься о дополнительных заработках. Поэтому многие...

Каталог компании "Завод спецоснастки" На этой странице Вы можете скачать рекомендованный розничный каталог продукции компании "Завод спецоснастки" (ОАО "Завод спецоснастки"), действующий на территории Европейской части России. Ознакомиться с условиями сотрудничества Вы можете позвонив в Завод сп...

Вопрос на тему: Работа, КарьераКоршн стервятников (korshn@mail.ru)работа в интернете  подскажите как мне можно заработать деньги в интернете))) кто знает )))) Skorpi (skorpik_d@mail.ru) Это фантастика! (incubus_crow@mail.ru) sama vot iwu=)) videla reklamy takix sajtov kak i...

Должностная инструкция менеджера по ключевым клиентам (key account manager) I. Общие положения 1. Менеджер по Ключевым Клиентам относится к категории специалистов.2

Источник

Когда вставать на учет по беременности

Идем на учет

На каком сроке беременности встать на учет в женскую консультацию, не опасно ли УЗИ для здоровья ребенка, как часто нужно сдавать анализы и т.д.?

На эти и другие вопросы мы попросили ответить специалиста по ведению беременности Айман Нарбаеву, акушера-гинеколога 2 категории, и.о. заведующей женской консультацией №1 г.Астаны.

- Айман Бекарстановна, многие женщины во время беременности расходятся во мнении: когда же встать на учет? Одни считают, что идти за помощью к специалистам нужно лишь перед родами, другие же практически с первого дня «переселяются» вместе с животиком в консультацию и терроризируют своими страхами врачей.

- Это лучше всего сделать в период от 9 до 12 недель. И этот срок определен врачами не зря, ведь именно в первом триместре формируются практически все органы плода. И если женщина имеет какие-либо отклонения в здоровье, то это может крайне негативно отразиться на ее будущем малыше

Источник