объем живота на 34 неделе беременности

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник

Вес и размер плода по неделям Беременности

Вес И Размер Плода По Неделям Беременности

1-я неделя

Ваш малыш еще только в планах

2-я неделя

Момент зачатия

Беременность наступает на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Только одному сперматозоиду удастся попасть к яйцеклетке. Это и есть момент зачатия.

3-я неделя

Размер плода:

Образуется бластоциста – полый, заполненный жидкостью зародышевый пузырек, скопище клеток: он еще едва заметен невооруженным глазом и его размер около 0,1-0,2 мм в диаметре

Источник

34 неделя беременности

33 неделя

В период, когда наступила 34 неделя беременности, за будущей мамой нужен глаз да глаз. Или она сама должна добросовестно контролировать свое состояние.

На 34 неделе более регулярными становятся схватки по Брэкстону Хиксу — болезненные ощущения, которые появляются в верхней части матки, распространяются по всей области живота и затихают. Но это не настоящие родовые схватки, так что никаких волнений. А вот если отошли воды, то тут волнение уместно и обращение к врачу тоже.

34 неделя беременности — размеры плода

На 34 неделе беременности гестационный срок (возраст плода) составляет 32 недели. Весит он уже довольно прилично: 2,2–2,4 кг. На 34 неделе беременности — размеры плода колеблются в пределах 43–44 см. Ребеночек взрослеет, сбрасывает зародышевый пушок, становится светлее, красноты на коже практически нет. Жир на этой неделе составляет уже 8 процентов общего веса малыша

Источник

27 неделя беременности (3 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

22 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности твой будущий сын или дочка выглядит как миниатюрный новорожденный ростом 27,5 см и весом 350-420 гр. Кожа будет оставаться сморщенной, пока он не наберет достаточно подкожного жира. Лагуно (пушок), покрывающее все тело, стало видимым. Губы стали более отчетливыми, на 22 неделе твоей беременности у ребенка продолжают развиваться глаза, хотя радужной оболочке все еще не хватает пигмента. Развивается поджелудочная железа, отвечающая за выработку гормонов.

Внешний вид плода становится более привлекательным. Его кожа продолжает оставаться морщинистой, но под ней уже начинают об­разовываться отложения жира. Голова плода все еще велика, но его лицо продолжает оформляться. Глаза хорошо сформированы, на ве­ках появляются ресницы, над глазами различаются брови. Плод дви­гает веками, открывая и закрывая глаза. Его носик приобретает более четкие очертания, а ушки увеличиваются в размере и принимают окончательную форму

Источник

16 неделя беременности

16 недель беременности – что происходит с малышом? У ребенка развивается мимика, он начинает двигать губами и двигать веками. Благодаря тому, что костная ткань почти сформировалась, его голова держится ровно. У девочек заканчивается развитие яичников, образуется более 5 000 000 яйцеклеток и располагаются в тазобедренной области. Повышается количество выделяемой мочи, ребенок опорожняет мочевой пузырь один раз в час.

Из-за того, что мочеполовая система ребенка наладилась, околоплодная жидкость достигает объема 250 миллилитров. Можно обратиться к врачу и провести важнейший тест на АФП. Для выявления заболеваний проводят тройной тест, с его помощью можно обнаружить нарушения в работе центральной нервной системы. Тест совершенно безопасен для вашего ребенка.

Повышается активность молочных желез и ускоряется циркуляция крови в груди. Чувствительность груди остается такой же, как на первых неделях беременности. Ребенок на 16 неделе беременности начинает двигаться и это очень сильно ощущается, на этом этапе можно определить точную дату родов

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

22 неделя беременности

↑  На 22 неделе беременности животик уже приличный, но вы всё ещё в состоянии самостоятельно завязать шнурки и видите свои ноги при ходьбе. Однако ряд существенных перемен, всё же есть. В первую очередь, конечно же, это активные движения ребенка. 

На 22 неделе – шевеление плода чувствуют все женщины без исключения, мало того, вы иногда даже можете угадывать части тела, которыми малыш упирается в животик. Это является важным показателем нормального развития ребенка, вы должны чувствовать не менее 10 ударов в день.

↑ 22 неделя беременности - это период, который ознаменуется новыми изменениями в общем состоянии и возможностями облегчить ваше положение. Например, так как ваш животик уже наверняка мешает спать в удобной позе - стоит пытаться спать на боку, лучше на левом. При этом – хорошо использовать подушки; очень удобно спать, подложив подушку под колено верхней ноги

Источник

13 неделя беременности: УЗИ и размеры плода на 13 акушерской неделе.

Движения плода стали более плавными и их уже нельзя назвать хаотичными. Конечности малыша понемногу удлиняются, и, примерно к середине 13 недели беременности он может дотянуться ручками до рта. Развивается очень важный рефлекс, который будет необходим ребенку после рождения – сосательный. В результате сосательных движений в пищеварительную систему плода поступает часть околоплодных вод и в кишечнике начинаются волнообразные сокращения – перистальтика. Конечно, энергетической функции проглоченные воды не несут, таким образом только происходит подготовка кишечника к послеродовой жизни -  питание плода осуществляется исключительно через сосуды пуповины.

На тринадцатой неделе беременности происходит дифференцировка половых органов. Если до этого момента у обоих полов существовал генитальный бугорок и половая щель, то теперь у мальчиков генитальный бугорок преобразуется в пенис, а половая щель зарастает. Активно развивается головной мозг, и объем его продолжает прогрессивно увеличиваться

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник