беременность 15 видео

15 неделя беременности

В это время анализы не назначают, единственное, что предстоит сделать -  тройной тест. Это обследование нужно пройти всем будущим мамочкам в рамках второго скрининга. Благодаря этим тестам выявляются отклонения в развитии ребенка и другие риски развития плода.

Все ощущения, которые вы испытываете сейчас можно охарактеризовать как облегчение. Токсикоз должен был полностью отступить даже у тех, кто ждет двойняшек. Надо сказать, что у многих просыпается очень хороший аппетит, организм наверстывает упущенное за первые тяжелые месяцы.

Не смотря на то, что у вас всего лишь второй триместр питание уже необходимо максимально приблизить к оптимальному и рекомендованному будущим мамам. Очень важно, чтобы малыш получал все необходимые питательные элементы, поэтому не редко возникает необходимость в приеме дополнительных витаминов (только с назначения врача)

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Вы выбрали 15 неделю календаря беременности

На 15-й неделе беременности длина плода от макушки до копчика составляет 9,3-10,4 см, а вес около 50 г. По размеру он похож на мяч для гандбола.

Теперь вы уже можете нащупать матку на уровне7-10 см ниже пупка. Ваша беременность еще не так бросается в глаза посторонним, если вы носите обычную верхнюю одежду для улицы. Но ее уже невозможно скрыть, если вы наденете купальник.

Быстрый рост вашего ребенка продолжается. Кожа у него еще очень тонкая, сквозь нее можно видеть кровеносные сосуды. Тонкие волосики, так называемые пушковые волосы (lanugo hair) покрывают все его тело. В это время ребенок уже может сосать свой большой палец. Это обычно хорошо видно при ультразвуковом обследовании. Глаза продолжают сдвигаться к середине лица, но все еще широко расставлены. Продолжают развиваться ушные раковины, они теперь больше похожи на нормальные уши

Источник

Беременность и болезни Простуда и беременность Диабет и беременность Краснуха и беременность Цистит и беременность Цитомегаловирус и беременность ВИЧ и беременность Сердечно-сосудистые заболевания

Развитие плода. 2 триместр 13 неделя 14 неделя 15 неделя 16 неделя 17 неделя 18 неделя 19 неделя 20 неделя 21 неделя 22 неделя 23 неделя 24 неделя

Развитие плода. 3 триместр 28 неделя 29 неделя 30 неделя 31 неделя 32 неделя 33 неделя 34 неделя 35 неделя 36 неделя 37 неделя 38 неделя 39 неделя

Подготовка к родам Психологическая подготовка к родам Физическая подготовка к родам Когда рожать? Муж при родах Подготовка к встрече с новорожденным Мать-одиночка

Источник

15-я неделя беременности

15-я неделя беременности: развитие плода, его вес, шевеление

Пятнадцатая неделя. Теперь уже кроме длины плода и диаметра его головки (а в это время она уже 28,2 мм), говорят еще о двух показателях: диаметр животика и грудной клетки малыша. На этой неделе эти параметры примерно равны: 28 мм - объем грудной клетки, 27,6 мм – живота. Хотя плод активно двигается, ты этого пока не чувствуешь. А впервые почувствуешь ближе к середине срока - на 20-й неделе.

Мозг продолжает развиваться, и уже начинают формироваться извилины. Крошечное сердце работает с частотой 150-160 ударов в минуту, и оно перекачивает по сосудам почти 23 литра крови. Подкожная жировая клетчатка еще не достаточна, поэтому сквозь кожу хорошо видно кровеносные сосуды. Сейчас, когда появляются зачатки волосяного покрова, определяется их цвет. Его будут вырабатывать специальные клетки, которые за это отвечают. А в кишечнике начнет образовываться первородный кал. На этой неделе начинает развиваться костный мозг. Нагрузка на плаценту все больше. Количество околоплодных вод увеличивается

Источник

Календарь беременности

15 неделя беременности

Ощущения на 15 неделе беременности Что происходит на пятнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 15 неделе беременности

Беременные отмечают, что их животик по сравнению с прошлой неделей немного подрос. Плотный верхний край матки будущая мама может самостоятельно нащупать несколько ниже пупка.

На 15 неделе беременности некоторые женщины замечают, что на коже появились темные пятна. У одних они образуются только на животе, а у других и на руках, ногах, лице, груди и спине – у всех по-разному. На животе у женщин формируется коричневая линия, идущая от пупка до лобка. У одних беременных пигментные пятна бежевые и еле заметные, у других имеют темно-коричневый цвет. Могут потемнеть родинки. Соски и ареолы также становятся более темными, чем были до беременности.

На головке плода начинают появляться первые волосики. Продолжается быстрый рост конечностей, опережая рост головки

Источник

Календарь беременности: 15 неделя

На пятнадцатой неделе беременности продолжается внутриутробное развитие плода, его вес увеличивается, к ее концу диаметр головки составит 28.2 мм, диаметр грудной клетки – 28 мм, а диаметр живота - 27,6 мм. движения плода становятся все более активными, но шевеления пока не ощущаются женщиной.

Плод все больше и больше напоминает новорожденного. Верхние и нижние конечности растут быстро, ногтевые ложа покрываются тонкими ноготками. Головной мозг продолжает активно развиваться, растущие полушария мозга перестают помещаться в черепной коробке, намечаются первые извилины.

Кровеносная система достаточно хорошо развита, сердце бьется с частотой 150-160 ударов в минуту, прокачивая в сутки по кровеносным сосудам около 23-х литров крови. Кожа плода тонкая, ранимая, покрыта лануго и первородной смазкой, защищающей от раздражения и поддерживающей постоянство температуры тела плода. Подкожная жировая клетчатка не развита, сквозь поверхностные слои кожи просвечивают кровеносные сосуды, и от этого кожа выглядит красной

Источник

15 неделя беременности: ощущения мамы и ребенка

На 15 неделе беременности в организме женщины происходят большие изменения, на что указывают фото и видео УЗИ. Плод уже требует много места, и у будущей мамы растёт животик.

Сколько месяцев составляет 15-ая неделя? 15-ая акушерская неделя это 3 календарных месяца и 3 недели. Доктора считают это самым спокойным временем беременности: ранний токсикоз заканчивается к 12-13 неделям.

На фото и видео УЗИ можно разглядеть будущего ребёнка. Малыш всё больше становится похожим на человечка. Его рост – 10-14 см, а весит он 50-70 г.

15-ая акушерская неделя – это не самое сложное время для беременной. Токсикоз уже прошёл, живот небольшой и не мешает движениям, поясница не болит, живот не тянет. Доктора рекомендуют совершать недлительные прогулки и выезды на природу. Малыш потребует приданого. Форум, где общаются будущие мамы, поможет с приятными хлопотами.

Как развивается плод?

15-ая неделя – это бурное развитие плода. Несмотря на то, что малыш имеет размеры не больше яблока, он уже не выглядит как эмбрион

Источник

Пятнадцатая неделя беременности

Развитие плода

На 15 акушерской неделе рост плода составляет около 10 см, а его вес находится в интервале от 30 до 40 г. Малыш активно двигается в околоплодных водах, поворачивается всем туловищем, сгибает маленькие ручки и ножки. Движения плода с каждым днем становятся все более осознанными и скоординированными. На этом сроке малыш уже умеет шевелить пальчиками, наклонять голову и гримасничать время от времени.

В 15 недель беременности в челюстях плода закладываются зачатки молочных зубов. В этот же период на пальцах формируются тонкие ногтевые пластинки. Кожа сплошь покрыта тонкими пушковыми волосами – лануго. Подкожно-жировая клетчатка еще не развита, и сквозь нежную кожу просвечивают кровеносные сосуды.

Все внутренние органы плода работают в привычном для них режиме. Четырехкамерное сердце ежедневно перекачивает до 20 литров крови. Работает печень, вырабатывая ферменты и синтезируя клетки крови. Подключаются почки, выделяя мочу в околоплодные воды

Источник

Ожидание рождения малыша – один из лучших периодов жизни женщины, когда она становится особенно красивой. Неудивительно, что хочется сохранить память об этом времени. Во многих семьях хранятся фильмы про беременность, видео помогает вспомнить и заново пережить волнующие минуты.

Если у женщины это первый ребёнок, то она интересуется абсолютно всем, что касается беременности: видео, рассказами подружек, специальной литературой. Для неё важно знать, как развивается её малыш, какие с ним происходят изменения.

Наш сайт поможет тем женщинам, которые в скором времени будут мамочками. Мы не только расскажем про периоды беременности: видео подробно, неделя за неделей, покажет все происходящие в организме женщины изменения. Она сможет наблюдать за тем, как меняется будущий ребёнок: он растёт, у него уже есть пальчики, которые так вкусно сосать. Он может улыбаться и хмурить брови, если чем- то недоволен.

Каждая из посетительниц нашего сайта сможет на форуме обсудить то, что её волнует, задать вопросы или дать какой-то совет другим

Источник

Беременность по неделям

Журнал будущей мамы, с радостью расскажет о беременности по неделям: как развивается беременность, возможные риски, полезные советы будущим мамам. Здесь Вы найдете точный календарь беременности с видео, фото, отзывами. Оставайтесь с нами на всем сроке беременности и будьте здоровы!

Даже, несмотря на то, что у вас было сильное желание забеременеть, вам придется пройти через трудности. Например, на первых неделях пропадет аппетит, и появятся сложности с приемом пищи. Сильно изменяется вкус еды, повышается базальная температура, снижается работоспособность, а эмоциональное состояние становится очень напряженным и непредсказуемым.

Приведенный акушерский календарь основан на формуле и представлен в виде таблицы: возьмите дату первого дня последнего менструального цикла, прибавьте семь дней и отнимите три месяца (ПДР = дата первого дня первой менструации (ПМ) + 7 дней — 3 месяца). Есть и другие способы вычислить ПДР (предполагаемая дата родов)

Источник