опасно первые недели беременности

Источник

Беременность

Теоретически девушка может забеременеть с первой менструацией, т. е. приблизительно с 12-15 лет. Но половая система в этом возрасте еще не до конца сформирована, юная женщина еще не готова выносить полноценного ребенка. Да и психологически подростки не готовы к родительским обязанностям. Они живут половой жизнью, но не задумываются о последствиях в виде беременности, поэтому известие о том, что у них будет ребенок, повергает их в шок. Это тяжелая психологическая травма. В большинстве случаев подростковая беременность прерывается с помощью аборта. Но стоит помнить, что аборт — это сложная процедура. После него возможны самые разные осложнения, от хронических воспалительных заболеваний половых органов до бесплодия. А при подростковых абортах подобные осложнения встречаются особенно часто. Если девушка все же решила выносить ребенка, то часто возникают различные осложнения, такие как невынашивание беременности, преждевременное отслоение нормально расположенной плаценты, преждевременные роды и др. Дети обычно рождаются недоношенными и слабыми

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

4 неделя беременности

Первые сроки беременности протекают скрыто, так как нет даже такого очевидного симптома, как задержка. Если брать за отправную точку акушерский календарь вычислений, то отсчет ведется от первого дня последней менструации, следовательно, цикл не закончился, а значит и о задержке никто не догадывается.

На этот момент скорее всего ваше состояние ничем не будет отличаться от обычного. Любые видимые признаки отсутствуют, лишь у части женщин появляются первые, пока слабые и неявные симптомы. Задержки менструации ещё нет, но появляется раздражительность, нервозность, твердеет грудь, появляется повышенная чувствительность сосков, сонливость. Будущую маму беспокоит усталость. Однако такое состояние бывает и перед менструацией (предменструальный синдром), поэтому сложно понять, что именно стало причиной появления всех указанных симптомов.

Обычно образ жизни не изменяется - секс, питание, работа… Но если беременность была запланирована, стоит беречь себя

Источник

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз "внематочная беременность" звучит всегда устрашающе, так как грозен внезапным ухудшением состояния беременной и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Первые симптомы беременности

Возможно, многие этого не знают, но самые первые симптомы беременности и её основные признаки проявляются в первые несколько недель после процесса зачатия. И уже по ним можно судить, наступила беременность или нет. Предлагаем все их рассмотреть как можно подробнее.

Классификация признаков

Симптомы беременности могут кардинально разниться по частоте, интенсивности и временному отрыву (продолжительности). Следующие, перечисленные нами признаки в первые дни, являются лишь неким ориентиром, но никак не прямым диагнозом. Большинство из них можно перепутать с обычным для всех нас предменструальным дискомфортом или, более того, с простым нервным срывом на почве беременности или страхе её появления.

Нужно понимать, что беременность все же относится к рангу заболеваний, и у её симптомов есть как вполне понятные физические проявления и причины, так и психологические, которые достаточно сложно рассматривать с теоретического аспекта. Мы говорим сейчас про мнимое желание стать мамой

Источник

16 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 16 неделе беременности

Длинной 11-11,5 см и весом в 80 г. в 16 недель беременности твой малыш по размеру напоминает авакадо. В следующие 3 недели он совершит серьезный рывок, удвоив свой вес и значительно увеличив рост. Нижние конечности стали значительно более развитыми, а шея подняла голову выше. Глаза и уши уже близки к их окончательному местоположению. В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки. Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс - практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.

Печень начинает становиться органом пищеварения, а функции кроветворения постепенно берет на себя красный костный мозг. В крови плода уже можно обнаружить все клетки, свойственные крови взрослого человека, и можно определить ее группу и резус-фактор

Источник

дополнительная трабекула к в/з МЖП. В средней трети МПП аневризма с основанием 20 мм, по ЦДК (+) 3 мм малый объём. в ПП лоцируется сеть Хиари.Нарушений локальной сократимости ЛЖ не выявлено. АОРТА: просвет основания аорты 22, синуса Вальсальвы 0, фибр. кольца 21, диам. дуги аорты 19 мм, диам. нисход. аорты 18 мм, градиент давления на нисх. аорте 6 мм. рт. ст.

МК: движение створок: в противофазе Е/А=1.5, раскрытие достаточное. Створки: диастолическое дрожание створок, передняя створка пролабирует в систолу на 3 мм, регургитация 1 ст., малый объем.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Аневризма МПП со сбросом по ЦДК малым объемом QP/QS=1.0. ДПМ митрального клапана. ПМК с регургитации 1 ст., Без значимых нарушений внутрисердечной гемодинамики.

Синусовый Ритм в течение всего наблюдения. чсс мин – 62, макс – 146. Жел. Экстрасистола – одиночная – 94, НадЖелудочковая Одиночная – 3, Изменения ST-T не обнаружены, Толерантность к нагрузке Высокая. Вариабельность ритма сердца сохранена. Соотношение Высоко и низкочастотного компонентов сбалансировано. Субмаксимальная ЧСС не достигнута

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Можно ли забеременеть во время месячных – вопрос, который меня очень интересует – во время месячных меня прямо-таки пробирает на секс. Я поискала инфу по этому поводу в сети – можно ли забеременеть перед месячными, во время или сразу после? Выкладываю то, что нашла и свои соображения по поводу и предлагаю опрос – есть ли кто-нибудь среди нас, кому удалось забеременеть таким образом?

Долгое время вопрос «можно ли забеременеть во время месячных?» меня не особо волновал, т.к. секса не было вообще в такие дни. По каким-то непонятным соображениям я не считала, что можно. А меня как назло во время месячных все возбуждало невероятно!

Врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить

Источник

Источник