плохой анализ генетику беременности

Медико-генетический диагностический центр

Были на УЗИ в 21 неделю у врача УЗД Смолиной И.В.Очень хороший,внимательный врач,все рассказала,успокоила!Осталась очень довольна таклй профессиональной работой врача!!!

Записали меня на УЗИ во втором триместре ( бесплатно, хотя и показаний к этому у меня нет)))))). ОООчень душевная генетик Римская Елена Николаевна, за что ей спасибище огромное!

Делали УЗИ в первом и втором триместрах. Врач Гусева Марианна Евгеньевна. Диагноз - полидактилия (по шесть пальцев на руках). Всю беременность психологическое напряжение.

Были с мужем у врача УЗД Смолиной И.В!!!!понравилось, все спокойно, с заботой, с улыбкой!!!видно, что доктор нацелена на результат, все внимательно посмотрела, с малышом общается, приятно!!!мы остались очень довольны!!!

Если кто-то никак не может определиться к какому врачу идти, я рекомендую Юлию Владимировну! Бесподобный доктор! Врач УЗИ Высшей Категории! Чуткий, нежный, внимательный! Все показывает, рассказывает очень внимательно!

Была сегодня в МГЦ

Источник

Планирование беременности

Планирование беременности – это процесс подготовки мужчины и женщины к зачатию и рождению здорового чада. Первым и ведущим фактором для начала планирования выступает осознанное решение супружеской четы завести ребенка. Когда такое решение принято, следует обратиться к специалистам, которые помогут сделать процесс подготовки максимально эффективным, и в результате привести пару к рождению здорового крохи.

Планирование беременности: современный подход

Еще в прошлом веке все планирование беременности в основном сводилось к тому, что семья решала «завести ребенка», и сразу же переставала пользоваться контрацептивами. В современном мире этого часто бывает недостаточно, и подготовка к беременности стала фактически необходимостью для пар, мечтающих об увеличении семьи.

Объяснить такие перемены тоже не так сложно. По статистике, сейчас пары «решаются» на детей на несколько лет позже, чем, например, столетие назад

Источник

Скрининг II триместра беременности

Перед тем, как пройти любой из выше описанных тестов, вам необходимо знать, что ни один из них не нужно проходить в обязательном порядке, только, если не считаете что в этом присутствует необходимость. О том, нужно ли вам сдавать анализы, вы должны принимать самостоятельное решение. Необходимо знать, что при обнаружении каких либо нарушений, лечения вам провести не смогут, так как такового еще не существует. При обнаружении какой либо патологии, перед супружеской парой встает выбор о прерывании или сохранении беременности.

Мне 37 лет Скрининг вообще сделали неправильно. Узи 9 ндель, кровь ( написали 10 н и 1 д), по месячным 9 н 3 дня, узи показало отслойку хориона краевую, принимала утрожестан, что повышает хгч, а угроза прерывания сама по себе снижает папп, да и ктр плода 24 мм был, а для скрининга надо не менее 48 мм, твп 0,7, его даже не учитывали при расчете, так как плод еще совсем маленький. Не знаю, зачем мой Г назначила биохимию так рано, я лучше бы узи попозже в 11-12 недель бы сделала

Источник

Беременность: первый и второй скрининг — оцениваем риски

Скрининг при беременности — "за" и "против". УЗИ, анализ крови и дополнительные исследования.

Пренатальные скрининги вызывают множество противоречивых мнений и отзывов. Кто-то убежден в их необходимости, другие уверены в их полной нецелесообразности. Что же это за исследования, и действительно ли все беременные женщины должны их проходить? Мы решили разобраться в этом вопросе.

Пренатальный скрининг — это комплекс исследований, главная цель которых — выявить группу риска беременных женщин с возможными пороками развития ребенка (такими как: синдром Дауна, синдром Эдвардса, дефекты нервной трубки (анэнцефалия), синдром Корнелии де Ланге, синдром Смита Лемли Опитца, триплоидия, синдром Патау).

"Против" № 1: ультразвуковое исследование вредит малышу

Существует довольно распространенное мнение, что УЗИ негативно влияет на нервную систему ребенка, раздражает его — малыши во время обследования часто стараются спрятаться от аппарата, прикрывают голову ручками

Источник

Анализ беременных на генетику. Генетические анализы при планировании беременности

Известно, что не только 30-летних беременных отправляют на генетический анализ. С этой процедурой можно столкнуться даже после 25 лет. Во время беременности очень важно контролировать уровень плацентарного лактогена, который свидетельствует о вероятности самопроизвольного выкидыша, неразвивающейся беременности, гипотрофии и гибели плода. Такой анализ в "Синево" стоит 150 грн. Определение хорионического гонадотропина (ХГ) в сыворотке крови проводится для того, чтобы на ранних сроках диагностировать беременность и разные осложнения в матке, выяснить угрозу прерывания беременности и неразвивающейся беременности.

Видео

Фото

Цель анализа беременных на генетику: выявить патологии ребенка. Стоят такие анализы немало, а качество зачастую оставляет желать лучшего.

А когда диагнозы "открытый позвоночник" и "синдром Дауна" касаются конкретно твоего будущего ребенка, то кажется, что мир рушится

Источник

Анализ ХГЧ при беременности

Определение уровня ХГЧ — это стандартная процедура при ранней диагностике беременности. Уже на 6-8 день после зачатия можно определить, есть ли беременность, сдав кровь на содержание ХГЧ в любой клинико-диагностической лаборатории.

После постановки беременной на учёт в женскую консультацию анализ крови на ХГЧ проводят при необходимости, поэтому в большинстве случаев в городских женских консультациях он не входит в список обязательных анализов. Однако в современных клиниках данный анализ является обязательным в первом триместре беременности, так как это наиболее удобный способ вовремя предупредить возникновение негативных последствий для здоровья плода.

Зачем сдавать кровь на ХГЧ во время беременности?

Хорионический гонадотропин (или «гормон беременности») начинает вырабатываться зародышевой оболочкой, как только плодное яйцо внедриться в стенку матки, и это происходит где-то на 6-8 сутки после зачатия

Источник

Беременность 12 недель

Ощущения

Наступила уже 12 неделя беременности, а значит, начиная с этого момента будущее маме, если она мучилась от токсикоза, скорей всего начнет становиться все легче. Да-да, плацента потихоньку перебирает на себя жизнеобеспечивающие функции, желтое тело свою работу «сделало», а, посему, тошнота и рвота, скорей всего, теперь останутся в прошлом. Вот только, к сожалению, касается это больше «традиционной» беременности, если же беременность обозначена как многоплодная, явления токсикоза еще некоторое время могут оставаться с ней. Как и эмоциональные всплески, раздражительность и нервозность, вызванные гормональной перестройкой организма.

Даже если женщина по причине токсикоза в первые недели беременности немного потеряла в весе, начиная с 12 недели, масса тела начнет увеличиваться: нормой считается плюс 500 граммов еженедельно. Растущая в утробе женщины новая жизнь требует от организма матери «по максимуму», в связи с чем все его системы и органы работают в полную силу

Источник

Двойная подсадка: на второй день 4-х клеточный, и на четвёртый день бластациста.В поддержке Crinone и эстрофем,Micropirin 75, витамин Е, фолливая кислота.

01.10.09 - узи, в матке плодное яйцо 8 мм. Больще ничего не увидили, ни самого эмбриона, ни серцебиения, сказали прийти через неделю...врач ничего не комментирует.

Я трезво мыслю: цифры и факты - вот главные показатели и надежды... И, если с самого начала единственный важный показатель ведёт себя не так как нужно, то можно делать выводы...

У меня сегодня было УЗИ: желточный мешок не визуализируется, эмбрион четко не визуализируется, сердце не прослушивается. Срок - около 7ми недель.

bastet, мне ХГЧ не назначали при ЗБ, два раза сделали УЗИ сразницей в несколько дней, не было желточного мешочка и отставание разватия плода на 1 недлю, и СБ не было. ХГЧ по моему мнению должен до чистки быть, так как его вырабатывает хорион, а раз он у тебя есть, то значит и ХГЧ есть, надо сделать повторно УЗИ перед выскабливанием, чтобы исключить ошибку.

В поддержке: Фоливая кислота 8 таб. в день, Утрожестан 600мг в день, Дюпрафен 4 таб. в день, Прогинова 3 таб

Источник

Главная Анализы при замершей беременности. Замершая беременность - последствия. Беременность после замершей беременности - советы

Анализы при замершей беременности. Замершая беременность - последствия. Беременность после замершей беременности - советы

«После замершей беременности стоит подождать с планированием следующей 6-12 месяцев. Это время необходимо женскому организму для восстановления и подготовки к вынашиванию. А пока нужно провести полное обследование пары, а при необходимости - еще и лечение. Замершая беременность не означает невозможность появления здорового ребенка. Обычно после устранения причины, которая привела к потере и правильной подготовки к следующей беременности, она проходит благополучно».

Видео

Фото

Замершая беременность - одна из наиболее трагических проблем, которая может случиться в жизни женщины. Осознание того, что жизнь будущего малыша оборвалась, может привести к тяжелейшей депрессии у родителей

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу

Источник