даун при беременности

Вопросы

Вопрос: Что может повлиять на результаты скрининга 1 триместра беременности?

Здравствуйте! Пришли плохие результаты скрининга. Узи 12 недель нормальное, анализ крови показывает Синдром Дауна-ВЫСОКИЙ РИСК. У меня стояло 1:124. Не понимаю как такое может быть! Мне 21 год. Генетических откронений в роду не было... Скоро должен быть второй скрининг. Что может повлиять на результаты этого иследования? Во время 1-го скрининга я покуривала, и ещё принимала гормональные препараты-дюфастон и дексаметазон. Могло ли повлиять?

В данной ситуации, действительно, применение данных препаратов могло повлиять на результаты скрининга. Также, на результаты скрининга может повлиять стресс, употребление алкоголя и кофе, так что, постарайтесь быть максимально спокойной при выполнении повторного обследования.

У меня 1 скрининг показал положительный результат 1:62 на сроке 14 недель. Второй скрининг я перездала в 20 недель 1:682. я не помню первый день последних месячных сказала примерно, и от этого примерно мне считают срок

Источник

Женская консультация при поликлинике № 27

нормальная жк,мой участковый врач мужчина он там один, если у вас всё нормально со здоровьем,то можно к нему,а если проблемы у меня проблемы с вынашивание то лучше не идти,я на него понадеялась,а он не оправдал моих надежд,на кресле смотрит нормално не больно.

я мягко говоря не в восторге от консультации — самый настоящий совок. Моему врачу 100 лет в обед будет, она вела беременность моей свекрови, когда она была беременна моим мужем. А мужу без пяти минут 37. Понятно, что она опытная и все такое, НО:

1. за 25 недель врач ни разу не слушал сердечко малыша, несмотря на то, что в кабинете есть электронный стетоскоп, который сердцебиение улавливает недель с 12.

3. По старой закалке моему врачу все время кажется, что ей врут и пытаются что-то выгодать. На мою жалобу в 20 недель на боль в животе она никак не отрегировала. Я просила дать мне больничный, т.к. сидеть на работе за компом стало невозможно. 2 часа работы — и жуткий тонус, боль такая, что ни с кресла встать, ни вздохнуть

Источник

Ребенок после 40 лет: конечно, рожать!!!

Вы забеременели. Что ж, вроде, как надо радоваться, но почему-то в голове стоят одни вопросы «может, уже поздно?», «смогу ли я родить здорового ребенка?», и все потому, что вы уже далеко не девочка, а ваш возраст перевалил за четвертый десяток. Вы считаете, что ребенок после 40 не может родиться здоровым, ведь этот период самый опасный для деторождения? Выбросьте все сомнения и глупости с головы. Начните радоваться тому, что вы скоро станете мамой, и верьте в то, что ваша беременность пройдет без осложнений. Конечно, врачи вам будут говорить о том, что в таком возрасте рождать опасно, а сама беременность будет тяжелой.

Если вы точно решили для себя, что готовы стать мамой – не отступайте. Между прочим, после 40 своих детей родили мировые звезды, такие, как Мадонна, Иман, Аннет Бенинг, Чери Блэр, Сьюзан Сэрадон и Джерри Хол.

В начале 80-х годов «поздними» мамами считались те, кто рожал детей после 28 лет, а в 90-х годах «старородящими» стали называть тех женщин, возраст которых был больше 35 лет

Источник

Женская консультация при поликлинике № 229

Здравствуйте!наблюдаюсь по беременности(33 нед.) в жк на ул.Дубравная д.41.у врача гинеколога Бубновой,беременность протекала хорошо,пока не нашли белок в моче…Бубнова направила на обследование в род.дом№26.В род.доме ничего толком не нашли,сказали всё нормально,но держали и пичкали таблетками:антибиотиками и антисептиками.моё состояние резко ухудшилось(появилась рвота,голюцинации,пропал аппетит,похудела за 4 дня на 2 кг.не могла встать с постели)поэтому отказалась от лечения,НО ОБМЕННУЮ КАРТУ мне НЕ ВЕРНУЛИ!!!так же и выписку!!!

Такие квалифицированные врачи как БУБНОВА-нам не нужны!!!И ЭТО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ!!!Сестра моего мужа тоже наблюдалась у гинеколога БУБНОВОЙ,у которой она просидела в очереди 4.5 часа и у неё начались схватки!!!Попала она в больницу с преждевременными родами и АНЕМИЕЙ,(БУБНОВА ЗАБЫЛА ПРОПИСАТЬ ЖЕЛЕЗО)Родила недоношенного ребёнка!!!ПО ВИНЕ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ВРАЧА-ГИНЕКОЛОГА БУБНОВОЙ!!!

Я не хотела ехать в род

Источник

Синдром Дауна

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 марта 2016; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 23 марта 2016; проверки требует 1 правка.

Синдро́м Да́уна (трисомия по хромосоме 21) — одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46, поскольку хромосомы 21-й пары, вместо нормальных двух, представлены тремя копиями ( трисомия, см. также плоидность ). Существует ещё две формы данного синдрома: транслокация хромосомы 21 на другие хромосомы (чаще на 15, реже на 14, ещё реже на 21, 22 и Y-хромосому) — 4 % случаев, и мозаичный вариант синдрома — 5 %.

Синдром получил название в честь английского врача Джона Дауна, впервые описавшего его в 1866 году. Связь между происхождением врождённого синдрома и изменением количества хромосом была выявлена только в 1959 году французским генетиком Жеромом Леженом

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза

Источник

Норма носовой кости в 12 недель: показатели. Нормы первого скрининга беременности: длина носовой кости

Дом и семья Беременность Ав. Елена Надточий

Современная медицина достигла огромных успехов в вопросах обследования беременных женщин, и если раньше считалось вполне достаточным пройти ультразвуковое исследование плода и сдать некоторые анализы, то в наши дни эта категория пациентов находится под бдительным наблюдением специалистов и подвергается периодическим процедурам и обследованиям. В основном они направлены на определение состояния развивающегося в чреве матери малыша и своевременное диагностирование различных аномалий. В том числе - ультразвуковое выявление такой характеристики, как норма носовой кости, проводимое после десяти недель беременности.

Необходимость измерения носовой кости плода

Парная, четырехугольной формы носовая кость определяется при визуализации во время процедуры УЗИ в 12 недель вынашивания плода

Источник

Индустрия детоубийства (18+)

Беседа с Дэвидом Далейденом – разоблачителем Федерации планирования семьи (США)

Огромный общественный резонанс в США вызвали семь недавно опубликованных видеоматериалов , подготовленных про-лайферской организацией «Центр за развитие медицины» (ЦРМ), которые разоблачают крупнейшего поставщика абортивных услуг – Федерацию планирования семьи. На этих видео, размещение которых началось с июля нынешнего года, заснято, как представители Федерации и ее филиалов обсуждают (и порой очень нагло) с вымышленной биомедицинской исследовательской компанией «BioMax Procurement Services» суммы выплат за предоставление тканей, органов и «хорошо сохранившихся тел» абортированных младенцев. Видео были сняты скрытой камерой, в роли сотрудников «BioMax Procurement Services» выступили актеры. Благодаря этим материалам общественность снова стала открыто и активно обсуждать нравственные и юридические проблемы, связанные с абортами

Источник

Анализы на синдром Дауна - сдавать или не сдавать?..

Сейчас всем беременным, в числе прочих многочисленных анализов, рекомендуют проходить скрининговый тест для выявления группы риска по рождению ребенка с синдромом Дауна и некоторыми другими видами врожденных пороков плода. При этом о необходимости сдавать анализ говорят всегда (как же, ведь такой серьёзный анализ, на генетические заболевания, обязательно нужно сделать!), а вот о дальнейшем развитии событий врачи в женских консультациях почти всегда (за крайне редким исключением) «забывают» рассказать. Или не считают нужным. А стоило бы… Этот анализ не должен вписываться в общую череду анализов, назначаемых во время беременности. Необходимо давать подробную информацию об этих анализах и, в частности, о дальнейших исследованиях, назначаемых в случае попадания в группу риска, чтобы женщины могли осознанно выбирать, хотят ли они сдавать этот анализ.

Для начала, расскажу свою историю. Для наглядности

Источник

12-13 неделя беременности.Ощущения.

Как вы себя чувствуйте на 12-13 неделе? У меня к 12 неделе тошнота стала проходить. Но иногда,когда сильно наемся,тогда немного еще дает знать. осталась чувствительность к запахам.Противно от запаха всех духов. Грудь уже не болит,но упругая. Скоро иду на скрининг,очень переживаю.узи уже делала на 11 неделе и сердце прослушивали,но все равно дрожь в коленях при мысле о скрининге. Страх и только.

11 недель, вторая беременность. Грудь тоже перестала болеть, осталась чувствительность, но так как в начале уже не болит. По утрам еще тошнит периодически. Запахи не переношу, но я в первую беременность запахи не переносила вплоть до родов. Про скрининг: в первую беременность вообще ничего не знала, дали направление у врача, сходила, сдала, только через месяц узнала, что это был тест на синдром дауна и т.д. и у меня все хорошо. А в этот раз - мандраж, по ночам снится как я кровь сдаю))))

Эти скрининги - гадание на кофейное гуще. Много всего влияет на показатели: возраст, акушерское состояние, препараты

Источник