мутный анализ мочи беременности

Гомеопатия Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N) - отзывы

Отходить 9 месяцев беременной - это не чайку попить. Какие только неприятности не подстерегают беременную буквально каждый день. В первом триместве мучает токсикоз, во втором начинается изжога, а в третьем - отеки. Читать далее (47)

Доброго дня, уважаемые жительницы это замечательного сайта!   Актуальная для меня, и многих представительниц женского пола, тема это цистит и остальные неприятные болячки, затрагивающие нашу женскую и ценную сферу…   Хочу рассказать о натуральном растительном препарате от цистита Канефроне,… Читать далее (14)

Доброго времени суток! Сегодня мой отзыв будет о Гомеопатии Bionorica КАНЕФРОН Н (CANEPHRON N). С ним познакомились относительно недавно, но прошли полный курс и результаты лечения отличные! Почему "Мы" спросите вы, да потому что прописали данный препарат моей годовалой дочке. Читать далее (25)

Коротенькая история болезни дочки. Перед плановой прививкой в 1,5 года я пошла сдавать дочкины анализы

Источник

Желчегонное средство растительного происхождения Роза-Фитофарма Хофитол - отзывы

Всем доброго времени суток! Сегодня мой отзыв про натуральное желчегонное Хофитол (артишок). Расскажу, с чем помог он справиться, с чем не справился. И почему я пожалела, что не принимала его чаще... Цена на Хофитол: Есть Хофитол в таблетках, есть жидкий. Читать далее (24)

С препаратом Хофитол лично я познакомилась не при самых благоприятных обстоятельствах.     Когда я узнала, что беременна, счастью моему не было предела! Я просто летала в облаках и мечтала, как возьму на руки свое долгожданное чудо! Читать далее (19)

                                            Доброго времени суток, красавицы! Не так давно я поведала историю преображения своей кожи, где упомянула, что одним из переломных моментов моей истории, стало знакомство с препаратом хофитол! Мне его прописал врач как желчегонное средство. Читать далее (3)

Препарат Хофитол мне прописали во время беременности, когда анализ мочи выявил небольшое отклонение от нормы

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Цвет мочи при беременности

Анализ мочи во время вынашивания малыша наверное один из самых частых, на последних неделях её приходится сдавать с завидной регулярностью. При этом цвет мочи при беременности является одной из тех характеристик, которые вы можете оценить самостоятельно. Обращать на это внимание нужно обязательно, потому что изменение цвета мочи может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем, требующих немедленного решения. 

Цвет мочи у здоровой женщины обусловлен постоянным обновлением крови, появляются молодые эритроциты, старые отработанные разрушаются с освобождением гемоглобина. Железо организм использует повторно, а вот всё остальное перерабатывается в печени, при этом пигменты гемоглобина превращаются уробилин, урохромы и другие красящие вещества, которые выводятся с мочой и при этом окрашивают её во все оттенки желтого. 

Нормальный цвет мочи при беременности от светло-соломенного до темно-желтого

Источник

Цистит симптомы

Циститом (воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря) болеют и мужчины, и женщины и дети. При этом заболевании появляется жжение в процессе мочеиспускания и частые позывы к мочеиспусканию. Это одно из самых распространенных урологических заболеваний, имеющего порой весьма тяжелые, далеко идущие последствия. Увы, цистит беспокоит немалое количество людей и, слишком часто обостряясь, переходит в хронические формы, что впоследствии ведет к нехорошим изменениям в тканях мочевого пузыря, может провоцировать развитие иных заболеваний и сложно лечится.

Циститы бывают первичными (проявляются первоначально в здоровом организме) и вторичными (как осложнение после какого-либо другого заболевания). Как показывает статистика, первичный цистит чаще возникает у молодых женщин, а вторичный — у пожилых мужчин в результате развития аденомы предстательной железы. Почему женщины страдают больше? — спросите вы

Источник

Увеличение и уменьшение количества лейкоцитов в анализах

Лейкоциты и их значение в анализах: уменьшение и увеличение количества в общем анализе крови, в моче и в мазке из влагалища

Лейкоциты (белые кровяные тельца) — это клетки иммунной системы, которые защищают человека от инфекций. Повышение их количества в крови практически всегда указывает на наличие инфекции. Уменьшение лейкоцитов характерно для людей с ослабленным иммунитетом. Увеличение количества лейкоцитов в моче и в мазке из влагалища характерно для воспалительных заболеваний почек, мочевого пузыря и половых органов.

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, представляют собой бесцветные клетки крови разной величины (от 6 до 20 микрон), округлой или неправильной формы. Лейкоциты — это главный защитный фактор в борьбе организма человека с различными болезнями. Эти клетки содержат специальные ферменты, которые способные переваривать микроорганизмы, связывать и расщеплять чужеродные белковые вещества и продукты распада, что образуется в организме в процессе его жизнедеятельности

Источник

Цистит симптомы и лечение у женщин - препараты от цистита | Как лечить цистит

Цистит - воспалительное заболевание, которое может возникнуть по нескольким причинам. Во-первых, поскольку мочевой пузырь связан с кишечником, то недуг может явиться результатом воспаления кишечника. Во-вторых, к симптомам цистита у женщин приводят общие инфекционные заболевания, такие как грипп, фурункулез, тонзиллит, гайморит, могут стать причиной, при этом бактерии попадают в мочевой пузырь вместе с кровью. В-третьих, возбудителями цистита у женщин являются кишечная палочка, стафилококк, протей, другие грибки, трихомонады.

Но также стоит учитывать, что слизистая оболочка мочевого пузыря достаточно устойчива к инфекции, при простом попадании возбудителя в полость пузыря не достаточно для развития цистита. Его симптомы начинают проявляться только после переохлаждения или переутомления, часто развитию цистита у женщин способствуют другие тяжелые заболевания, в том числе и различные поражения мочеполовой системы

Источник

Пиелонефрит почек – заболевание, с которым нужно бороться

Пиелонефрит почек (с лат. Pyelonephritis) – это достаточно распространенное заболевание инфекционно-воспалительного характера, поражающее лоханку почки и ее собственную ткань.

Данная патология очень часто развивается на фоне сопутствующих заболеваний почек, например, таких как мочекаменная болезнь или гломерулонефрит. Сегодня принято выделять хроническую, острую и гнойную форму пиелонефрита.

Если говорить о частоте встречаемости данного заболевания, то следует отметить, что среди взрослого населения она составляет примерно 10 из 1000 чел., а среди детей -  10 из 2000. Большая часть заболевших относится к средней возрастной группе – от 26 до 44 лет. Интересен тот факт, что более 70% всех больных составляют молодые женщины, заболевшие вскоре после первого полового акта. Среди детских заболеваний воспаление почек надежно удерживает 2-ую позицию сразу после различных респираторных заболеваний (бронхит, пневмонии и т.п.)

Источник

Конъюнктивит у детей

Конъюнктивит у детей - заболевание переднего отрезка глаза, характеризующееся воспалительной реакцией конъюнктивы на инфекционные или аллергические раздражители. Конъюнктивит у детей протекает с гиперемией, отеком слизистой оболочки глаза, слезотечением, светобоязнью, жжением и дискомфортом в глазах, отделяемым из конъюнктивальной полости слизистого или гнойного характера. Диагностика конъюнктивита у детей проводится с помощью офтальмологического обследования (осмотра окулиста, биомикроскопии, микробиологического, цитологического, вирусологического, иммунологического исследования отделяемого с конъюнктивы). Для лечения конъюнктивита у детей используются местные лекарственные средства: глазные капли и мази.

Конъюнктивит у детей

Конъюнктивиты у детей – инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки глаза различной этиологии. У детей первых 4-х лет жизни конъюнктивиты составляют до 30% всех случаев всей глазной патологии

Источник

ЭКО ИКСИ

Все религии мира, а также и здравый смысл требуют от человека оставить потомство. Поэтому для большинства людей бесплодие – большая проблема. Сегодня проблема бесплодия одна из самых актуальнейших во многих странах мира. Диагностика и лечение бесплодия все время совершенствуются. Это происходит за счет новых медицинских научных разработок и совершенствования технических устройств для осуществления тех или иных вмешательств. Самая последняя разработка в этой области – ЭКО – Экстракорпоральное Оплодотворение.

Первое успешное ЭКО было проведено Патриком Кристофером Стептоу (Patrick Christopher Steptoe) и Робертом Эдвардсом (Robert Edwards) в Великобритании. Появившаяся с их помощью первая девочка «из пробирки» Луиз Джой Браун (Louise Joy Brown) родилась 25 июля 1978 года. В России в 1986 году в результате первого успешного ЭКО, проведенного Еленой Калиниой, родилась Лена Донцова.

С 1997 года в России успешно применяется способ лечения мужского бесплодия с инъекцией сперматозоида в яйцеклетку. Методика получила название ЭКО с ИКСИ

Источник

Здоровье йоркширского терьера

    Йорки обладают достаточно крепким здоровьем. Средняя продолжительность их жизни составляет 12 — 15 лет. Отдельные особи достигают возраста более 20 лет

Болезнь Пертесса  — разрушение кости головки и шейки бедренной кости без воспалительного процесса. Проявляется между 3 и 5 месяцами жизни и вызывает хромоту.

Трахеальный коллапс  ( англ. ) — резкие дыхательные движения (при волнении или резком натягивании поводка) могут привести к моментальному сужению трахеи, поскольку хрящевые полукольца у мелких пород слабо развиты.

Нарушение смены зубов — молочные зубы, особенно клыки, могут оставаться при смене зубов, при этом постоянные растут рядом. Удаление молочных зубов проводится под наркозом в ветеринарной клинике

Дегельминтизация

Для профилактики дегельминтизировать животных необходимо от одного-двух раз в год, до одного раза в 4 месяца, в зависимости от ситуации

Источник