воспаление при беременности на ранних сроках

Признаки беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ

Первые признаки беременности на ранних сроках неточны и часто вводят женщин в заблуждение. Во время беременности возможны менструальноподобные выделения. Чтобы вовремя диагностировать беременность, при малейшем подозрении или наличии симптомов обратитесь к гинекологу. Для ранней диагностики беременности необходима к онсультация гинеколога , УЗИ и определение уровня ХГЧ в анализе крови .

При небольшой задержке месячных тесты на беременность могут давать ложноотрицательный результат при наступлении беременности. Это связано с тем, что уровень гормона ХГЧ в начале беременности еще недостаточно высокий. В 5-10% случаев имплантация при задержке в 1-2 дня еще не произошла, поэтому и тесты на беременность на ранних сроках будут отрицательными

Источник

Цистит при беременности: профилактика и лечение

Цистит лишь на первый взгляд может показаться безобидным заболеванием, которое способно пройти само по себе. Очень частые позывы к мочеиспусканию, сильные боли и жжение при нем – это основные признаки цистита у беременных. Но дело не только в болях и дискомфорте. Цистит грозит более страшными последствиями: инфекция может попасть в почки, что значительно осложнит протекание беременности.

Статистика свидетельствует, что циститу подвергается каждая десятая беременная женщина. Сниженный иммунитет, перемена гормонального фона, нарушение микрофлоры влагалища в период беременности – эти факторы провоцируют цистит во время беременности. Особенно часто заболевание возникает, если женщина имела в анамнезе склонность к нему ранее. Инфекционный цистит при беременности могут провоцировать различные микроорганизмы: стрептококки, стафилококки, кишечная палочка, а также микоплазмы, хламидии, влагалищные трихомонады и прочие

Источник

Лечение фарингита при беременности

Фарингитом хотя бы раз в жизни болеет каждая женщина. А в период беременности риск подхватить этот недуг вырастает в несколько раз. Насколько опасно больное горло для будущих мам и чем его можно лечить?

Что такое фарингит?

Острый фарингит возникает внезапно и длится в течение нескольких дней. Недуг проявляется сухостью и першением в горле, умеренной болью при глотании, иногда небольшим повышением температуры (до 37,5–38 градусов).

В 70 % случаев причиной воспаления становятся вирусы, реже – бактерии и грибки. Это объясняет, почему острый фарингит является частым спутником простудных заболеваний. Во время беременности вероятность инфицирования повышается из-за ослабления иммунной системы женщины.

Хронический фарингит протекает длительно, с периодическими обострениями

Источник

Внематочная беременность

Нормальная беременность развивается в полости матки, где находит пристанище, или, говоря научным языком, имплантируется, оплодотворенная яйцеклетка. Оплодотворение, слияние сперматозоида и яйцеклетки, происходит в маточной трубе. После чего клетки, начавшие деление, перемещаются в матку, где имеются все условия для развития плода.

По величине и местонахождению матки возможно установить срок беременности. Нормальное ее положение – фиксация в полости малого таза, между мочевым пузырем и прямой кишкой. Около 8 см в длину и 5 см в ширину – такие размеры имеет матка, пока беременность не наступила. Когда несколько увеличена матка, то беременность уже длится 6 недель. К 8 неделе она достигает размеров женского кулака. На середине между лоном и пупком матка находится, когда беременность имеет срок 16 недель. Дно матки достигает уровня пупка на 24 неделе вынашивания, на 28 неделе – уже выше пупка. К 36 неделе дно матки фиксируется у мечевидного отростка и реберных дуг

Источник

Кровь при беременности

lass="rtejustify" >Первый и последний триместр беременности – самые опасные периоды, когда могут развиваться различные осложнения, в том числе, маточные и вагинальные кровотечения. Нормальная реакция любой женщины на вид крови – настороженность и тревога. Однако вовсе не любое кровотечение в начале беременности указывает на отклонения и требует медицинского вмешательства. Как раз в первом триместре небольшие кровотечения – это нормальное явление, и они не должны вызывать беспокойства будущей мамы. Причины выделения крови на первых неделях беременности могут быть разными: небольшие фрагменты стенки матки могут отторгаться, вызывая кровянистые выделения коричневого, бурого или красного цвета. При нормальном состоянии эти выделения не должны быть обильными, но иногда они могут сопровождаться небольшими спазмами. Так или иначе, желательно всё равно обратиться к врачу и убедиться, что плод развивается нормально

Источник

Анализы при беременности на инфекции передающиеся половым путем. ЗППП. Венерические заболевания

Несмотря на то, что при проведении серологических исследований возможно получить достаточный объем информации, оценивать ее необходимо в комплексе с жалобами, результатами осмотра и других методов обследования. Это связано с возможностью получения ложноположительных результатов анализа на фоне перекрестных реакций с антителами, направленными к антигенам других возбудителей, а также при наличии у человека системных заболеваний, нарушения обмена веществ или при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Видео

Фото

Известно, какую опасность для будущей мамы и плода представляют инфекции, передающиеся половым путем. Именно поэтому анализы при беременности на инфекции проводят всем беременным женщинам.

Во время внутриутробного развития плод получает от матери естественный пассивный иммунитет — временную невосприимчивость к инфекционным болезням

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления

Источник

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу

Источник