не снижается давление при беременности

Калькулятор рассчета веса во время беременности

Очень важным показателем нормального течения беремености есть вес при беременности. Российскими стандартами было установлено оптимальная прибавка веса 10 - 15 кг.

Эти 15 складываются с нескольких частей: прибавка веса груди, объёма крови, вес ребенка матки и околополдной жидкости, а также естсвенный набор жировой ткани. Но каждый организм по своему уникален.

Так к примеру более худые мамы набирают больше веса, а более полные меньше. Для того чтоб правильно рассчитать свой вес во время беременности вам поможет наш калькулятор веса во время беременности. Наш калькулятор учитывает ваш рост, вес, неделю беременности. И на основе этих данных строит график идеального веса при беременности. Вы сможете вовремя увидеть отклонения вашего текущего веса от норм.

Вес во время беременности

Беременность представляет собой особый промежуток времени в жизни женщины, когда каждый набранный ею килограмм воспринимается совсем не так, как раньше

Источник

Геморрой при беременности

Геморрой — самое известное заболевание прямой кишки. Он встречается у представителей обоего пола, и беременные женщины не исключение. Геморрой при беременности возникает у половины будущих матерей. А после родов остаётся у восьми из десяти родивших.

Почему заболевание возникает в этот период? Как лечить геморрой во время беременности, и что делать, чтобы он не обострялся?

Причины заболевания

Беременность — физиологический процесс, и он не является причиной заболевания. Но строение стенки прямой кишки и изменения в организме беременной женщины способствуют появлению болезни.

Среди факторов, вызывающих геморрой у беременных, есть предрасполагающие и провоцирующие. К первым относятся наследственность и возраст будущей матери. Так, женщина, у которой есть близкие родственники с геморроем, имеет высокий риск развития заболевания.

Что касается возраста, то до 30 лет патология возникает у каждой пятой беременной. После тридцати каждая вторая будущая мать сталкивается с этой проблемой

Источник

Пониженное давление

Кровяное давление – это давление, которое кровь оказывает на стенки сосудов.  Величина кровяного давления зависит от сопротивляемости стенок сосудов, силы  сокращений сердца, количества крови.  Отклонение давления от нормы, как в большую, так и в меньшую сторону некоторые не считают болезнью, если все остальные органы и функции в организме работают нормально. Но некоторые эксперты считают, что пониженное кровяное давление может даже в некоторых случаях быть угрозой для жизни человека.

Обычно при низком кровяном давлении ощущается тошнота, головокружение, потеря координации, равновесия, бледность, частое сердцебиение, одышка.

Кровяное давление – показатель, за которым нужно постоянно наблюдать. Так, как оно зависит от частоты дыхания, пульса и сердцебиения, отклонения от нормы означают сбои в работе жизненно важных органов.   Давление крови  — величина непостоянная

Источник

Утрожестан при беременности

Показания к применению Утрожестана при беременности

В здоровом организме женщины прогестерон в достаточном количестве вырабатывают яичники, а у беременной – к производству подключается еще и плацента. Но иногда, в самом опасном периоде первого триместра (с 8 по 12 неделю) происходит сбой механизма выработки прогестерона и количество его резко снижается. А ведь именно этот гормон препятствует угрозе прерывания текущей беременности, его главная функция – сохранять и защищать плод на протяжении его формирования, роста и развития.

Утрожестан при беременности

Утрожестан – гормональный лекарственный препарат, получаемый из растительного сырья. Его можно применять перорально (капсулы) и вагинально (свечи). Вагинальный вид применения более эффективен, поскольку препарат всасывается довольно быстро и не попадает к матке. Поэтому он более эффективен и лучше переносится беременной женщиной

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Ранний токсикоз

Токсикоз на ранних сроках переживает 6 женщин из 10, но гинекологи не всегда считают это состояние болезнью, обязательно требующей лечения. Ранний токсикоз беременных до сих пор не имеет четко установленных причин, и нет каких-либо способов его предотвратить. Отсутствие раннего токсикоза так же не свидетельствует о какой-либо патологии, некоторые женщины вовсе его не испытывают.

Причины раннего токсикоза

Причины раннего токсикоза при беременности до сих пор не изучены до конца, его пытаются объяснить несколькими теориями, однако все исследователи согласны только в одном, именно наличием плода в матке обусловлены симптомы беременности на ранних сроках. Удаление плодного яйца приводит к моментальному прекращению жалоб

Источник

Ранний токсикоз при беременности

Ранний токсикоз беременных это распространенное явление, часто осложняющее первую половину беременности. Точная причина развития раннего токсикоза беременных еще не известна. Основные проявления раннего токсикоза беременности это тошнота, слюнотечение и головокружение, которые могут проявляться с различной силой. Выраженный токсикоз беременности требует лечения. В этой статье мы рассмотри причины, симптомы и некоторые возможности профилактики и лечения раннего токсикоза беременных.

Ранний токсикоз беременности это крайне неприятный феномен, осложняющий течение начального этапа беременности. Распространенность раннего токсикоза настолько велика, что очень часто его симптомы считают классическими признаками беременности, в то время как развитие токсикоза свидетельствует о нарушении механизмов регуляции обмена веществ и поведенческих реакций в организме беременной женщины, а это значит, что основы раннего токсикоза патологические

Источник

Повышенное давление у беременных

Повышенное артериальное давление у беременных женщин бывает часто и, к сожалению, является весьма опасным. Гипертония беременных в русскоязычных странах наблюдается в 5-30% случаев, в Западной Европе — около 15%. Она создает большие проблемы как для матери, так и для плода. Если вы беременны и измерения показали, что у вас повышается давление, то к этой проблеме нужно отнестись максимально серьезно. В первую очередь, соберите команду хороших врачей, которые будут вами заниматься. Если они предложат на всякий случай заранее лечь в больницу — соглашайтесь.

В то же время, незачем паниковать. Снизить давление до нормы у беременной женщины — это реально. Более того, это может оказаться даже легче, чем вы думаете, и без вреда для течения беременности. В первую очередь, стоит попробовать натуральные методы лечения, которые описаны ниже. Они контролируют гипертонию без вредных побочных эффектов для матери и будущего ребенка. С высокой вероятностью, вам не понадобятся сильнодействующие таблетки и уколы

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению

Источник

Зачем нужен курантил при беременности?

Вопрос о назначении лекарств, в частности такого препарата как курантил, при беременности сложен. С одной стороны – вроде раньше (как говорят!) ничего не пили, рожали сами и дети были здоровее. При этом забывают, что рожали 10 и из них выживали трое, те, что точно были здоровыми – отбор в действие! А здоровыми были в том числе и потому, что ели, пили, дышали – натуральным. Все байки о том, что роды – физиологический процесс и должен протекать сам, в грязном мегаполисе (и не только) лишен сейчас всяких оснований.

Курантил – препарат, улучшающий микроциркуляцию крови (то есть ее движение не в артериях, не в венах, а в мелких сосудиках, тех, что подходят к каждой клеточке и снабжают ее всем необходимым.). Этот процесс важен всем и всегда, но беременным важен трижды. Потому что все органы работают с перегрузкой и нуждаются в питании и кислороде, а если с доставкой плохо? Потому что состояние, называемое гестозом, или токсикозом или еще как-то – очень сложный и частый сбой физиологических механизмов кровообращения

Источник