побаливает внизу живота беременности

Консультация гепатолога и гастроэнтеролога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Здравствуйте, у меня уже неделю болит в правом боку в низу живота, боль ноющая и даже тянет ногу, я в командировке и к врачу обратьтся не могу,но это не апендицит, это что то по женской линии, связь с мужчиной у меня бывае очень редко, посоветуйте, что мне принять, ато уже сил нет терпеть.

Это не выход из ситуации, тем более необходим осмотр хотя бы любого участкового врача.Возможно так реагируют яичники или мочевыводящая система.В качестве вспомагательно средства можете принять кетанов,спазмобрю.дуспаталин, баралгетас.Но все же найдите врача

Источник

Особенности 36 недели беременности

Вот и наступила тридцать шестая неделя беременности, приближающая роды, и будущая мама совсем скоро услышит первый крик своего ребенка, которого так долго ждала. В этом периоде округлившийся живот может доставлять женщине определенные неудобства, да и ребенку в нем уже не так комфортно, как раньше, ведь его рост и вес увеличиваются с каждым днем. Поэтому на фото, полученном в кабинете УЗИ, можно наблюдать скрещенные конечности плода и поджатый к груди подбородок. Посетив форум, посвященный беременности, можно отметить, что в этот период могут присутствовать предвестники, говорящие о наступлении родов, которые характерны как для первородящих, так и для женщин, уже находящихся в статусе мамы.

Как выглядит малыш

     Рост и вес плода на 35 – 36 неделе беременности продолжает увеличиваться и все меньше отличаться от веса новорожденного. В это время рост его может достигать 46 сантиметров, а вес 2,5 килограмма. На 9 месяце рост увеличится еще на несколько сантиметров

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации

При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки.

Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации

Источник

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу

Источник

8-я неделя беременности

До беременности ваша матка была размером с кулак. Когда плоду 6 недель, она уже больше напоминает грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать спазмы и даже боль в нижней части живота или в боках. Некоторые женщины ощущают натяжение или сокращения матки.

Многие беременные женщины время от времени испытывают мучительную боль в ягодицах, нижней части спины или в бедрах. Это так называемое раздражение седалищного нерва, который проходит позади матки в ноги. Считается, что эта боль вызвана давлением расширяющейся матки.

Так называемое "родоразрешение" (прекращение беременности) путем самопроизвольного или добровольного аборта происходит до срока беременности 20 недель. После этого срока плод считается ребенком и на него выписывается свидетельство о рождении. Родоразрешение до срока 38 недель называется преждевременными родами.

В большинстве случаев ранний выкидыш вызван аномальным развитием эмбриона. Иногда такой выкидыш называют первичная гибель плодного яйца

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

Боли внизу живота

Боли внизу живота – это неспецифический симптом, чаще всего возникающий при раздражении чувствительных нервных окончаний, расположенных в органах малого таза, а также в покрывающей их и внутреннюю поверхность брюшной полости серозной оболочке (брюшине). В более редких случаях боли внизу живота могут быть обусловлены мышечным спазмом (в ответ на травму или воспаление), повреждением кожи, а также патологией со стороны периферических нервных окончаний или крупных нервных стволов позвоночного столба.

В зависимости от причины, вызвавшей боли внизу живота, они могут возникнуть внезапно («кинжальная» боль), остро (в течение нескольких часов) или развиваться постепенно и сохраняться длительно («хроническая тазовая боль»), иметь различную локализацию по отношению к срединной линии живота (справа, слева, над лобком). По характеру боли бывают тупыми и схваткообразными, слабыми и очень интенсивными

Источник

Внематочная беременность

Беременность начинается с «имплантации» - процесс, при котором оплодотворенная яйцеклетка спускается по маточной трубе в саму матку и прикрепляется в наиболее удобном участке слизистой. Когда происходит сбой в такой системе, плодное яйцо может прикрепиться в неправильном месте. Зачастую это маточная труба. В яичниках и брюшной полости это бывает реже. Такие случаи называются внематочной беременностью.

Как можно распознать внематочную беременность, чтобы не потерять время и не подозревать у себя проблему, которая на самом деле не существует? По симптомам внематочная беременность похожа на обычную. Возможна задержка очередной менструации, на фоне которой могут проявляться кровянистые выделения из половых путей. Однако подобные мажущиеся выделения могут быть признаком начала прерывания обычной беременности. Порой менструация приходит с небольшой задержкой или в срок, при этом выделения очень малы. Следующим проявлением внематочной беременности является болевой синдром

Источник