реакция соды с мочой при беременности

Источник

АМИКСИН IC (AMIXIN IC)

Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат дигидрат, гидроксипропилметилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, поливинилпиролидон, натрия кроскармеллоза, крахмал картофельный, полиэтиленгликоль, тальк, аэросил, кальция стеарат, кандурин, титана диоксид, красители.

Прочие ингредиенты: кальция гидрофосфат дигидрат, гидроксипропилметилцеллюлоза, целлюлоза микрокристаллическая, поливинилпиролидон, натрия кроскармеллоза, крахмал картофельный, полиэтиленгликоль, тальк, аэросил, кальция стеарат, кандурин, титана диоксид, красители.

Фармакодинамика. Амиксин IС (тилорон) — иммуномодулирующее и противовирусное средство. Стимулирует образование в организме α-, β-, γ-интерферонов. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение Амиксина IС являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимальная продукция интерферона определяется в последовательности кишечник — печень — кровь через 4–24 ч

Источник

Сообщество " Козы "

Расскажу, как мы в этом году определяли, покрылись ли наши козы. Их у нас две: Стрелка и Лада, мама и доча. Подрастает молодежь, но их пока огуливать рано.

Стрелка по характеру молчунья. Ее «охоту» нужно караулить. Да и после того, как огуляли, нужно наблюдать, если не покрылась, «ни в жисть не скажет».

Огуляли обеих в конце сентября. Были уверены, что обе покрылись. «Пустыми» они ни разу не были. Но, вдруг, в ноябре Лада потребовала козла. Да и козел стал рваться к ней в загон. Снова огуляли. И задумались. Как же удостовериться, что козы покрылись?

Вышли на просторы Интернета за добрым советом. Нашли несколько интересных, проверили и решили поделиться со всеми хозяевами коз.

Отлейте полстаканчика, всыпьте в нее чайную ложечку соды и наблюдайте за реакцией: если сода зашипит – беременности нет, если «молча» выпадет в осадок – коза беременна.

В емкость с мочой необходимо капнуть йод: если капля сразу же начнет смешиваться с мочой и оседать на дно – коза не беременна, в противном случае йод остается на поверхности мочи

Источник

Целебная сода

Среди различных полезных человеку питательных и лечебных средств особое место занимает пищевая сода. Целебные препараты с содой издавна используются для лечения и профилактики многочисленных заболеваний человека, начиная от простого насморка вплоть до таких широко распространенных и довольно опасных, как сердечно-сосудистые нарушения, нервные, кожные, желудочно-кишечные и другие болезни, даже злокачественные новообразования. Можно с уверенностью сказать, что в соде потенциально заключено больше целебных возможностей, чем во многих синтетических лекарствах.

Сода и получаемые с нею лекарственные препараты имеют существенные преимущества – они воздействуют на организм человека гораздо мягче, чем синтетические лекарственные средства, лучше переносятся, значительно реже вызывают побочные аллергические реакции и, как правило, не обладают кумулятивными свойствами (не накапливаются в организме).

Выдающийся врач Средневековья А. Амасиаци писал: «Лучшим видом является белая сода. Обладает очищающими свойствами

Источник

Фитнес-портал Михаила Дьяконова: форум о фитнесе, здоровом образе жизни, рациональном питании, фитнес-добавках и активном досуге.: Поджелудочной железа: панкреатит, воспаление поджелудочной железы. - Фитнес-портал Михаила Дьяконова: форум о фитнесе, здоровом образе жизни, рациональном питании, фитнес-добавках и активном досуге.

Поджелудочной железа: панкреатит, воспаление поджелудочной железы. Обострение хронического панкреатита. Диета при панкреатите Оценка: 1 Голосов

Опоясывающая боль в верхней части живота – характерный признак панкреатита. Возникает он при воспалении поджелудочной железы, которым по статистике чаще страдают женщины, чем мужчины, и многие из его жертв – блондинки до тридцати лет. Однако испытывать железу на прочность не рекомендуется никому – она жестко реагирует, когда не считаются с ее интересами.

У поджелудочной железы сотни врагов

Источник

Лечение травами Народная и нетрадиционная медицина

Nav view search

СИМПТОМЫ ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ

АВИТАМИНОЗ

Авитаминоз болезненное состояние, характеризующееся недостатком одного или нескольких витаминов в организме человека. Оно развивается вследствие неполноценного питания, в котором отсутствуют витамины, или из-за плохого их усвоения при некоторых заболеваниях. При недостатке витамина А могут развиться куриная слепота, возникают сухость кожи, ломкость ногтей, появляется мелкая сыпь, выпадают волосы. При недостатке витамина В1  ( тиамина ) наблюдаются нервное истощение, переутомление, кожные заболевания нервного происхождения, неврит. Недостаток витамина В2 ( рибофлавина ) характеризуется слабостью, резью в глазах, их покраснением, трещинками в уголках рта. При недостатке витамина В6 может поражаться кожа в виде себорейного дерматита, наблюдается воспаление языка — глоссит, у детей могут быть судороги, анемия

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети

Источник

Он-лайн консультация с главным терапевтом

С 4 по 31 октября на вопросы читательниц ответит доктор медицинских наук, главный терапевт Министерства здравоохранения Московской области, доцент кафедры "Врач общей практики" ФУВ МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Роман Викторович Горенков.

С началом осенне-зимнего сезона возрастает риск заболевания гриппом и ОРЗ. При правильном выборе лекарств болезнь протекает практически незаметно и без последствий, но, как показывает практика, многие из нас предпочитают приобретать лекарства, ориентируясь не на советы врачей, а на рекламу и отзывы окружающих. При этом мы даже не задумываемся о том, что неправильно подобранный препарат не спасет нас от болезни и лишь окажет губительное воздействие на организм. Поэтому, чтобы не допустить осложнений, лучше вовремя посоветоваться с врачом!

Пишите нам и узнайте, правильно ли вы лечитесь. Роман Викторович ответит на ваши вопросы о методах профилактики и лечения гриппа и ОРЗ, а также подскажет подходящее лекарство, чтобы вы как можно быстрее пошли на поправку

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Березовый деготь с молоком

В рецепте по профилактике атеросклероза пишут что на стакан молока — чайную ложку дегтя….это явно много…и тем более сразу….или ошибка…или я хотела бы очень увидеть как это можно выпить…особенно тем, кто написал это))))

Подруга пьет деготь по схеме — с одой капли до семи, потом в обратном направлении с 7 до 1, утром натощак. Прошел хронический кашель курильщика, вышли паразиты…

Берёзовый дёготь пила лет 8 назад. Посоветовал врач в больнице. С детства страдала хроническим бронхитом,каждая весна осень обострения. Принимала деготь с молоком ( в маленький стаканчик или стопочку наливала молока на один глоток(больше не выпить), а дёготь 3-7 капель больше не нодо. Пила 3 недели. с того времени ни разу не болела бронхитом

Балдырган, березовый деготь можно купить в аптеке. Отличное средство для тех, кто бросает курить

Источник

Медицинская энциклопедия

Раздел:

Удаление яда. Если яд попал через кожу или наружные слизистые оболочки (рана, ожог), его удаляют большим количеством воды — физиологическим раствором, слабыми щелочными (питьевой соды) или кислыми растворами (лимонной кислоты и т.п.). При попадании токсических веществ в полости (прямую кишку, влагалище, мочевой пузырь) их промывают водой с помощью клизмы, спринцевания. Из желудка яд извлекают промыванием (техника промывания через зонд — см. гл. XX, Уход за больными), рвотными средствами или рефлекторно вызывают рвоту щекотанием глотки. Запрещается вызывать рвоту улица бессознательном состоянии и отравившихся прижигающими ядами. Перед рефлекторным вызыванием рвоты или приемом рвотных средств рекомендуется выпить несколько стаканов воды или 0,25 — 0,5 % раствора натрия гидрокарбоната (питьевой соды), или 0,5 % раствора калия перманганата (раствор бледно-розового цвета), теплый раствор поваренной соли (2-4 чайных ложки на стакан воды). В качестве рвотных средств используют корень ипекакуаны и др., можно мыльную воду, раствор горчицы

Источник