анализ крови глюкозу беременности норма

Тема: Норма беременности (основные изменения в организме женщины при беременности)

Дальневосточный Государственный Медицинский Университет

Рассмотреть физиологические и психологические изменения, обусловленные беременностью; изучить строение наружных и внутренних половых органов; оценить роль женского таза с акушерской точки зрения; определить задачи и роль медицинской сестры в период беременности; рассмотреть основные вопросы питания и ухода за беременной.

Глава 1. Анатомия женской репродуктивной системы

Все вместе наружные половые органы женщины называют вульвой. Вульва состоит из нижней трети влагалища, клитора, половых губ и лобка. Большие половые губы - наиболее крупные образования. Они прикрывают другие наружные половые органы и заканчиваются у лобка - большого жирового возвышения, лежащего над лобковым симфизом. Только лобок и большие половые губы являются видимыми частями наружных женских половых органов

Источник

Анализ крови на сахар у ребенка

Главное исследование при подозрении на диабет у ребенка — это анализ крови на сахар. При этом реальный уровень глюкозы в крови можно определить только на фоне здоровья, так как любая болезнь может исказить данные. Кровь на анализ нужно сдавать натощак.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Здравствуйте. Моему ребенку 5 с половиной лет. По моей линии у моей мамы повышен сахар-натощак среднее значение 7, позже после длительных прогулок от 5,6 до 6,5. У ее отца тоже был повышен сахар и у моего деда со стороны отца. Решили держать под контролем сына. Год назад мерили 4,4. Сейчас я уже купила глюкометр, потому как летом натощак были показатели 5,1. Недавно делали анализ лежали в больнице из вены был 4,7. А сегодня спустя 2 недели дома 5,0. За 2 дня до анализа ел по банану в день и кушал практически на ночь, за час до сна

Источник

Общий анализ крови. Вязкость крови

Смерть и жизнь - это философское понятие. Можно иметь 33 заболевания и дожить до 100 лет. А можно не иметь ни одного и получить инфаркт.

Состояние крови - это состояние сердечно-сосудистой системы. К сожалению, кардиологи идут мимо гематологии, идут по сосудам, по сердцу, и все время пытаются укрепить сердечную мышцу. Все стремятся расширить сосуды, А на самом деле происходит другой процесс.

При нарушениях качества крови, в первую очередь при сгущении, закислении, повышении холестерина и др., затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. и в головном мозгу, печени, почках и т.д. Качество крови необходимо поддерживать в пределах оптимального гомеостаза.

Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития (или обострения уже имеющихся) заболеваний, таких как атеросклероз, варикоз и другие

Источник

Калий. Potassium. Гиперкалиемия и гипокалиемия (недостаток калия)

Potassium, калий, содержится в клетках, регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных. Биологическая роль калия в организме человека велика. Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков, действует как иммуномодулятор, способствует снижению давления крови и помогает при лечении аллергии.

Содержание калия в организме зависит от баланса следующих процессов: поступления калия с пищей, распределения в организме и выведения (почками, потовыми железами, кишечником). Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме

Источник

Уровень глюкозы в венозной крови. Какова норма сахара при заборе из вены?

Подготовка к этому исследованию заключается в том, что анализ венозной крови (как и капиллярной) должен проводиться натощак – не ранее 8-ми часов после последнего употребления пищи. Перед обследованием на сахар следует исключить физические нагрузки и эмоциональные всплески. Если не соблюсти эти условия, результаты исследования могут быть заниженными.

Кровь на сахар из вены берется так же, как и при других анализах. Пациенту зажимают резиновым жгутом руку выше локтевого сгиба и просят поработать кистью руки, энергично сжимая и разжимая пальцы. Когда на сгибе руки хорошо обозначится вена, в нее вводится игла шприца. Лаборант расслабляет жгут и медленно набирает из вены нужное ему количество. По окончании анализа на место укола накладывается ватный тампон со спиртом, и пациент сгибает руку в локте, чтобы быстрее остановить кровь из вены.

Далее проводится исследование на концентрацию глюкозы, при котором анализируется уровень глюкозы в плазме

Источник

Норма сахара в крови - где проходит грань между нормой и патологией?

09 Сентября 2013

Достоверно определить состояние углеводного обмена возможно при помощи лабораторных методов, одним их которых является уровень гликемии. Норма сахара в крови должна оцениваться с учетом того, какой метод исследования был использован, какая была взята проба крови. Обязательно учитывается возраст человека, время приема пищи до момента проведения исследования, а также влияние некоторых диет и лекарственных препаратов.

Уровень сахара в крови обычно измеряют, чтобы установить наличие у пациента диабета или исключить это заболевание, следит за ходом лечения диабета, проверить беременную женщину на гестационный диабет, выявить гипогликемию.

Если вы подозреваете у себя диабет, первое, что нужно сделать - проверить уровень сахара в крови в течение нескольких дней подряд с помощью глюкометра

Источник

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соотвествия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя

Источник

АЛТ в крови

Что показывает АЛТ в крови?

Аланинаминотрансфераза или сокращенно АЛТ представляет собой особый эндогенный фермент. Его включают в группу трансфераз и подгруппу аминотрансфераз. Синтез данного фермента проходит внутриклеточно. В кровь поступает его ограниченное количество. Поэтому когда биохимический анализ показывает повышенное содержание АЛТ, это свидетельствует о наличии ряда отклонений в организме и развитии серьезных заболеваний. Часто они связаны с разрушением органов, которое и приводит к резкому выбросу в кровь фермента. В результате чего активность аланинаминотрансферазы также усиливается. Установить обширность некроза или степень поражения заболеванием тканей на основе этого трудно, так как для фермента нехарактерна органная специфичность.

Аланинаминотрансфераза содержится во многих органах человека: почках, сердечной мышце, печени и даже скелетной мускулатуре. Основная функция фермента заключается в обмене аминокислот

Источник

Определение гормонов в крови

Гормональный скрининг — метод диагностики эндокринных нарушений. Задача гормонального обследования — оценка уровня базальной секреции тропных и стероидных гормонов в плазме крови в раннюю фолликулиновую фазу менструального цикла, которой соответствуют 2–3й дни от начала менструации. Изучают концентрацию пролактина, гонадотропинов (ФСГ, ЛГ), эстрадиола, тестостерона, ДГЭАС, кортизола, ТТГ, свободных фракций гормонов щитовидной железы: Т3, Т4 — определяют уровень АТ к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину (табл. 6-1).

Кровь для исследования (анализа на гормоны) берут из локтевой вены с 9 до 12 ч натощак. Перед этим пациентке не рекомендуют проводить гинекологическое обследование, осмотр и пальпацию молочных желёз. При нарушении менструального цикла по типу олигоменореи гормональное обследование проводят на 2–3й день менструальноподобной реакции, вызванной гестагенами.

Показатели для всех гормонов, кроме прогестерона, соответствуют ранней фолликулиновой фазе цикла, для прогестерона — середине лютеиновой фазы

Источник

Использование гормональных средств контрацепции доступно почти для всех женщин. У многих из нас существует определенно предвзятое мнение относительно гормональных...

Запись на прием

Глюкоза: анализ крови. Уровень, норма при беременности. Гипергликемия и гипогликемия

Глюкоза — основной показатель углеводного обмена. Более половины энергии, которую расходует наш организм, образуется за счет окисления глюкозы. Определение глюкозы — обязательный этап в диагностике сахарного диабета.

Концентрация глюкозы в крови регулируется гормонами: инсулин является основным гормоном поджелудочной железы. При его недостатке уровень глюкозы в крови повышается, клетки голодают.

Норма глюкозы у детей до 14 лет — 3,33 — 5,55 ммоль/л, у взрослых норма глюкозы в крови — 3,89 — 5,83 ммоль/л, с 60 лет уровень глюкозы в норме возрастает до 6,38 ммоль/л.

При беременности глюкоза в норме — 3,3–6,6 ммоль/л

Источник