сухофрукты при беременности 1 триместр

Правильное питание женщины на последнем месяце беременности. 3-й триместр беременности - питание. 9 месяц беременности

Живот на 9 месяце больше не увеличивается в размерах. От лобкового симфиза матка возвышается на 36-40 см – у всех индивидуально. К концу 9 месяца беременности общая прибавка в весе в среднем составляет от 8 до 15 кг. Причем на последних неделях вы можете вовсе не поправляться.

Видео

Фото

Живот на 9 месяце больше не увеличивается в размерах. От лобкового симфиза матка возвышается на 36-40 см – у всех индивидуально. К концу 9 месяца беременности общая прибавка в весе в среднем составляет от 8 до 15 кг. Причем на последних неделях вы можете вовсе не поправляться. Сразу стоит подчеркнуть, что питание на последнем месяце беременности должно быть полноценным: меню беременной должно быть насыщено всеми минеральными веществами и витаминами. В последнем триместре беременности необходимо следить за своим весом с большим вниманием

Источник

16 неделя беременности

На шестнадцатой неделе беременности у плода продолжается активный рост костей конечностей, ножки и ручки все больше вытягиваются в длину. Одновременно совершенствуется и мышечная система – постоянно разгибая коленные, локтевые, тазобедренные суставы малыш тренируется. Сразу после рождения кроха не сможет двигаться в таком интенсивном темпе, как сейчас, ведь, как известно, в воде совершать движения намного легче. Развиваются и мышцы лица – плод может гримасничать и при выполнении УЗИ иногда удается заметить некое подобие улыбки. На кончиках пальцев растут ноготки. На шестнадцатой неделе беременности исследователям впервые удалось зарегистрировать реакцию плода на звук. Хотя звуковоспринимающие элементы уха еще не сформированы окончательно, плод может вздрогнуть при громком звуке, а особенно явно реагирует на низкие тона. Скорее всего, такая реакция связана с костной чувствительностью. Продолжают активно функционировать почки плода. Они уже берут на себя часть выделительной функции, несколько снижая нагрузку на плаценту

Источник

Питание беременной в 1, 2, 3 триместр

Девочки, нашла полезную статью, мб кому то в период беременностикак и мне пригодится!

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может привести к выкидышам, малому росту, перинатальным нарушениям здоровья, ухудшает жизнеспособность плода

Источник

Что нужно знать о первых месяцах беременности

Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Через несколько недель после зачатия женщина может заподозрить о своей беременности по болезненным ощущениям в груди, утренней тошноте, головокружениях, обмороками и тянущихся болях внизу живота.

В первые месяцы беременности гормональные изменения в организме приводят к перепадам настроения, раздражительности и слезам без причины. Непросто приходится будущей маме в этот ответственный период, когда закладывается основа здоровья ее малыша. На что особенно необходимо обратить внимание в первые 3 месяца беременности? Что можно, а что нельзя в первом триместре беременности? Как правильно питаться будущей маме в этот период?

Питание при беременности: 1 триместре

В первые месяцы беременности идет формирование многих органов и систем организма малыша

Источник

Источник

Тромбофилия и беременность — возможно ли?

Тромбофлебит – это нарушения, которые становятся причиной склонности организма к образованию тромбов. Оно может быть связанно с генетическими сбоями или же с нарушениями физиологического характера. Данное заболевание проявляется по-разному. Часто оно вообще не дает о себе знать, однако в случае возникновения некоторых факторов, таких, как травмы, хирургические вмешательства, иммобилизация конечностей или беременность, из-за данного нарушения могут возникнуть серьёзные проблемы.

Различают несколько видов тромбофилии. Прежде всего, выделяют приобретенную и наследственную, или врожденную, тромбофилию. Приобретенная тромбофилия как раз и возникает в следствие различных травм или операций.

Врожденна тромбофилия передается по наследству или же возникает в следствие каких-либо мутаций. Такую тромбофилию называют еще генетической, так как именно в этом случае можно говорить о нарушениях на генетическом уровне

Источник

23 неделя беременности

Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, но никакого дискомфорта это вам не причиняет.

В основном он играет с пуповиной и заглатывает околоплодные воды, это не страшно, но это провоцирует икоту. Желудочно-кишечный тракт сформирован, появились первые каловые массы. Происходит потемнение волос, ногти вырастают еще сильнее и укрепляются. Ребенок весит 450 граммов.

Из-за высокой активности ребенка женщина начинает ощущать боли в матке. Они появляются спонтанно, но быстро проходят. Вы можете положить руку на источник боли и почувствовать странные движения, словно мышцы сокращаются без вашего участия. Это лишь начальный этап болевых ощущений, дальше они будут усиливаться

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прибавка в весе при беременности

Чтобы быть счастливой женщина должна себе нравиться. Поэтому постоянная борьба с лишними килограммами или с их нехваткой ведется с переменным успехом постоянно. Но как только женщина вступила в период, когда ожидает ребенка, контролировать ее вес начинают и медики. Это не праздное любопытство. Ведь прибавка в весе при беременности – это один из индикаторов состояния здоровья беременной, а, следовательно, и ее будущего малыша.

Прибавка веса по неделям беременности

С годами выработался определенный график оптимального набора массы тела будущей мамочки. Это совсем не значит, что набрав на 50 грамм больше, беременная попадает в зону риска. Калькуляция еженедельного прибавления индивидуальное и должно основываться на особенностях комплекции, состоянии здоровья беременной. Но какие-то усредненные цифры все же существуют. Но прежде чем обратиться к цифрам, которыми отражена прибавка веса по неделям беременности, необходимо оценить индекс массы тела (ИМТ) женщины

Источник

Анемия при беременности, у беременных: лечение, симптомы, признаки, причины, степени

Анемия беременных — это анемия, возникающая во время беременности в связи с недостаточностью удовлетворения потребностей мамы и малыша в определенных элементах.

Анемия во время беременности — широко распространенное явление (20—80 %). Часто встречающиеся случаи анемий у беременных женщин в большой степени обусловлены увеличением объема циркулирующей крови, а также количества в ней эритроцитов. Как вы помните, относительное увеличение объема жидкой части крови во время беременности, необходимое для создания дополнительного круга кровообращения для растущего малыша, превышает увеличение количества красных кровяных телец в ней. Кровь получается как бы «разбавленной» излишней жидкостью. А потребность в железе и других элементах во время беременности, наоборот, сильно возрастает. Так и возникает дисбаланс.

Также необходимо различать анемию, вызванную беременностью, и анемию, являющуюся следствием какого-либо заболевания (наследственного или приобретенного)

Источник

Mеню беременной в первом триместре

Выбор правильной пищи очень важен, потому что вы сможете потерять вес гораздо быстрее после родов, если будете придерживаться своей диеты в течение беременности.

Видео

Фото

Меню беременной в первом триместре – пища должна быть негорячей и доставлять удовольствие. Ешьте понемногу, но часто и подходите к делу творчески.

* Потянуло на кислое и соленое? Прекрасно! В первые 3 месяца все это вам даже необходимо. Маринованный огурчик, квашенная капустка, моченое яблочко, кусочек селедки возбуждают аппетит.

* Налегайте на фрукты-овощи, но с разбором. Если вас воротит от капусты – не заставляйте себя давиться ею! Не стоит вливать в себя литрами морковный сок – перебор каротина ( провитамина А ) не на пользу малышу.

* Не забывайте о кисломолочных продуктах, сыре и твороге, - вам с малышом нужно все больше кальция. Эти продукты выручат, если вы не переносите цельное молоко.

* Пейте свежеотжатый сок. Морс, компот, столовую минеральную воду – сейчас не нужно ограничивать жидкость

Источник