приходят ли месячные первый месяц беременности

Кровотечение во время беременности

Кровотечение во время беременности может очень сильно испугать будущую маму, но важно знать, что потеря крови не всегда означает, что в данный момент происходит выкидыш.

Выделения крови из половых путей во время ожидания ребенка встречается чаще, чем вы можете предполагать. Примерно у 20-25% женщин бывает данная проблема. Примерно у половины врач диагностирует выкидыш, но вторая половина женщин сможет сохранить беременность. Наиболее вероятное время для появления кровотечений - первый триместр.

У некоторых женщин потеря крови может быть разовая, другие могут испытывать ее в течение всех 40 недель. Это могут быть небольшие пятна, мажущие выделения и более сильные выделения.

Нужно ли сообщать о данном факте гинекологу?

Обязательно! О любом, даже незначительном, кровотечении следует сообщить своему гинекологу в Женской консультации. Любая потеря крови данного характера будет считаться "угрозой выкидыша " или "угрозой прерывания беременности"

Источник

Позади месяцы приятного ожидания, страх и боль родов, радость возвращения в семью с прибавлением. Мама с малышом привыкли друг к другу и к своему новому статусу. Мама отдохнула и набралась сил. И все чаще задается вопросом – когда же будут первые месячные после родов? Попробуем разобраться, когда и как это случается чаще всего.

Отсутствие менструации во время беременности обусловлено гормональной перестройкой организма женщины. С момента родоразрешения, не зависимо от того, проходили ли роды естественным путем или через кесарево сечение, начинается восстановление гормонального статуса. Одним из признаков окончания процесса являются первые месячные после родов. Важным фактором, влияющим на сроки восстановления менструальной функции, является кормление грудью. Выработка молока стимулируется гормоном пролактином, который одновременно препятствует нормальному течению менструального цикла, в том числе и овуляции. При полном грудном вскармливании менструация, обычно, не наступает

Источник

Задержка менструации (месячных): причины и лечение

Задержка менструации: причины и возможные методы лечения

Основными причинами задержки менструации являются стресс, переутомление, неправильный режим питания, беременность, некоторые гинекологические заболевания и приближение менопаузы.

Отсутствие менструации более 6 месяцев, при условии отсутствия беременности или вскармливания грудным молоком, носит название аменорея.

Менструация это начальная фаза каждого менструального цикла. Менструальный цикл – представляет собой периодический процесс, который поддерживает возможность женщины забеременеть. Регуляция менструального цикла поддерживается специальными гормонами, которые вырабатываются в головном мозге и в яичниках женщины. Благодаря этим гормонам в первой половине менструального цикла (первые 14 дней от начала менструации) в яичниках созревает женская половая клетка (яйцеклетка), а слизистая оболочка матки утолщается, готовясь принять возможную беременность

Источник

Рубрики

Свежие комментарии

Месячные после родов

Ни для кого не секрет, что в период беременности организм запасается объемом крови, на случай ее неизбежной потери. Первый признак интересного положения – отсутствие менструации в привычное время. Когда же плацента отделяется от стенки матки уже после родов, кровеносные сосуды пережимаются. За небольшой период успевает выделиться незначительное количество крови – порядка 200 мл. Опытные врачи сразу после родов кладут на двадцать минут на низ живота лед. Под воздействием холода мелкие сосуды сокращаются более интенсивно.

Послеродовые выделения из матки – лохии – в первые дни после родов очень похожи на месячные. В этот период женщина теряет порядка 300 мл крови. После первой недели выделения такие же обильные, но при этом меняется их цвет – они становятся коричневыми. После этого выделения постепенно превращаются в водянистые и белесые. Постепенно уменьшается и объем крови в организме. Кровотечение полностью прекращается на 4-6-й неделе

Источник

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз "внематочная беременность" звучит всегда устрашающе, так как грозен внезапным ухудшением состояния беременной и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте. Пожалуйста скажите может ли быть климакс после приема "Анжелика" в течении 5 лет. Сейчас мне 58 лет и уже 2 года не принимаю препарат, но иногда появляются приливы, внезапная потливость и бросает в жар

Источник

Первые признаки беременности

Как известно, самое главное в любом деле – это начать. И вот свершилось! Произошло зачатие! Мужской сперматозоид прикрепился к стенке яйцеклетке, проник в нее, и произошло слияние гамет. С этого момента зародилась новая жизнь. Позже яйцеклетка начнет делиться: сначала на две части, потом на 4, и далее в геометрической прогрессии.

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Как правило, женщина в первые дни ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится. К моменту прикрепления к матке гамета становится размером с горошину. Уже в этом крошечном организме можно распознать пуповину и плаценту. Именно в первую неделю наибольшая вероятность выкидыша. Но, чаще всего, все происходит благополучно. Женщине необходимо перед зачатием пройти курс обследования на различные инфекции и заболевания, так как встретить здоровую женщину с нашей экологией можно довольно редко

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны

Источник

КАК ВЫЗВАТЬ МЕСЯЧНЫЕ

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вызвать месячные при задержке? Беременности нет. Я 3 дня пью отвар ромашка-мята-валерьяна 2 раза в день по 1/2 стакана-пока не помогает. Может ли помочь отвар пижмы или крапивы в такой ситуации? Постинор пить не хотелось бы... А нужно срочно!!!

При проведении индивидуальных консультаций использую индийскую школу гомеопатии. Примеры лечения таких болезней, как - аллергия, аденоиды, бронхиальная астма, угревая сыпь, холодовая крапивница, гайморит, комедоны, псориаз, экзема, гастрит, желчнокаменная болезнь, узловой зоб, дисменорея (без применения гормонов), ПМС, мастопатия, цистит, папилломы, эндометриоз, люмбаго.

Олеся,не нервничай,это вполне нормально,у меня месячные начались в 14 лет,я думала что какая то отставшая в развити,но оказалось что все хорошо,сходила к врачу проконсультировалась и он сказал что месячные могут начаться и в 16 лет и это нормально!

Вика, не волнуйся! Начало месячных в 11 лет не страшно, даже нормально

Источник

Месячные на ранних сроках беременности

Чтобы понять, нормальное ли явление месячные и беременность, нужно учесть срок беременности. Уже нормальным считается то, что у женщины идут месячные на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки случается, в основном, в середине менструального цикла, пока плодное яйцо путешествует по фаллопиевой трубе около 7-14 дней, гормональный фон еще особо не изменился, организм продолжает работать, как раньше и тут приходят месячные, и женщина чаще всего не подозревает, что это уже месячные во время беременности. Следовательно, месячные в первый месяц беременности, а точнее в первом месяце беременности - это не повод для переживаний. К двум месяцам месячные должны прекратиться.

Все же в отдельных ситуациях, которые уже не считаются нормой, месячные при беременности возможны и на поздних сроках, к примеру, из-за низкого уровня гормонов, а именно эстрогенов, в организме будущей мамочки. Их недостаток вызывает кровянистые выделения именно тогда, когда по идее должны были быть месячные

Источник