случаи многоплодной беременности

Во время беременности

Процесс беременности - это сложный процесс, в котором нужно знать что можно и что нельзя делать во время беременности. В этом разделе представлены самые интересные на взгляд автора сайта статьи. Вы узнаете просто и доступно какой должен быть вес во время беременности, идут или нет месячные, какая должна быть грудь. Также будет рассказано как ухаживать за волосами, как правильно питаться. Может многих мучает вопрос можно ли заниматься сексом - вы также найдете на этот и много других вопросов - ответы. Ждем Ваших дополнений и поправок к нашим статьям.

Первый признак беременности - отсутствие менструации. Беременность наступает с оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки. Когда это происходит, мозг посылает сигналы в яичники, дабы остановить производство яйцеклеток и сделать упор на производство гормонов, которые важны для здорового развития плода. Овуляция не наступает и, следовательно, менструации нет. Технически, когда женщина беременна, у нее не могут быть месячные

Источник

Многоплодная беременность: двойни, тройни, четверни...

Многоплодие оказывает большое влияние на течение беременности, родов, послеродового периода, как для самой женщины, так и для младенцев. Для человека типична беременность одним плодом. Однако нередки случаи многоплодной беременности, при которой в организме матери развиваются одновременно 2 плода и более.

Многоплодная беременность занимает пограничное положение между физиологическим и патологическим процессами. Данную беременность относят к состояниям высокого риска. В результате того, что одновременно в матке происходит развитие нескольких эмбрионов, течение беременности сильно усугубляется.

Следует помнить, что для нормального течения беременности, удовлетворительного состояния женщины на данном этапе, благополучного родоразрешения и послеродового периода необходима специальная подготовка беременных с многоплодием профессионалами.

1. По некоторым данным в мире около одного процента беременностей — многоплодные

Источник

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность может возникнуть в результате оплодотворения двух и более одновременно созревших яйцеклеток или при атипичном делении одной оплодотворенной яйцеклетки (см. Близнецы ).

Многоплодная беременность чаще встречается у повторнобеременных. Предрасположение к ней может передаваться по наследству. Различают однояйцевые и двуяйцевые двойни. Однояйцевые двойни всегда однополы; они имеют общую плаценту, общий хорион и отдельные водные оболочки (рис. 8). Двуяйцевые двойни могут быть и однополые и разнополые; у каждого плода имеются плацента и оболочки (рис. 9).

Диагностика многоплодной беременности представляет известные трудности, основывается на определении в матке трех крупных частей плода и на выслушивании в двух пунктах сердцебиения плода разной частоты.

В необходимых случаях прибегают к рентгенографии. При многоплодной беременности чаше наблюдаются токсикозы беременных, многоводие, преждевременные и осложненные роды

Источник

Аборт

Аборт – это искусственное прерывание беременности посредством удаления или выведения из матки зародыша или эмбриона до того, как он станет жизнеспособным. Аборт может произойти самопроизвольно (в этом случае он называется выкидышем), либо может быть вызван искусственно. Термин "аборт" обычно относится к искусственному прерыванию человеческой беременности.

В современном мире искусственно вызванный аборт, если он выполняется в соответствии с законодательством, является одной из самых безопасных медицинских процедур. Однако существует и небезопасное прерывание беременности, в результате которого ежегодно во всем мире около 70.000 женщин умирают, а 5.000.000 – становятся инвалидами. Предположительно из 44.000.000 абортов, которые выполняются ежегодно, почти половина небезопасны. Распространенность абортов в последние годы стабилизировалась, несколько десятков лет ушло на сокращение количества абортов посредством популяризации обучения планированию семьи и открытия доступа к широкому ряду контрацептивных средств

Источник

Многоплодная беременность

Дети – настоящее чудо! Как трогательно заглядываться на чей-то округливший животик и представлять себе, что там развивается настоящая жизнь. И как удивительно, когда там растут одновременно две, три, а то и четыре таких жизни!

Статистика утверждает, что на сегодняшний день где-то 1,5% новорожденных — близняшки. И количество их в последние годы постоянно увеличивается. На всей планете их уже около 100 миллионов. Самая «многоплодная» нация — Африка. А вот менее всего везет с близняшками монголоидной расе.

Причины многоплодной беременности

Многоплодная беременность – это одновременное развитие двух и более плодов. Почему одна женщина становится будущей мамочкой только одного малыша, а другая – сразу четырех сыночков и лапочки дочки?

Медики так и не дали пока что однозначный ответ. По их мнению, на это может влиять сразу очень много факторов. Безусловно, с большей вероятностью близняшки появятся у тех женщин, у кого уже были в роду такие случаи. Соответственно, одна из причин – наследственность

Источник

Многоплодие оказывает большое влияние на течение беременности, родов, послеродового периода, как для самой женщины, так и для младенцев. Для человека типична беременность одним плодом. Однако нередки случаи многоплодной беременности, при которой в организме матери развиваются одновременно 2 плода и более.

Многоплодная беременность занимает пограничное положение между физиологическим и патологическим процессами. Данную беременность относят к состояниям высокого риска. В результате того, что одновременно в матке происходит развитие нескольких эмбрионов, течение беременности сильно усугубляется.

Многоплодие всегда осложнено патологическими процессами: токсикозами, невынашиванием беременности, внутриутробной гибелью плодов, преждевременными родами и т.д. В настоящее время недостаточно внимания уделено данной проблеме. Мало научной литературы и практических разработок

Источник

Кровотечение при беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение при беременности

При кровотечениях во время беременности помощь должна быть оказана немедленно, даже если оно незначительное (коричневые кровянистые выделения ). Чаще беременной при кровотечении рекомендуется госпитализация и постельный режим. На основании осмотра, анализов и УЗИ-диагностики гинеколог определит, есть ли воспаление , которое могло вызвать кровотечение, как протекает беременность, нет ли угрозы выкидыша или внематочной беременности . При грамотном и своевременном лечении многих осложнений удается избежать, гинекологи всегда стремятся сохранить беременность даже на самых ранних ее сроках.

Беременность - это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточное или влагалищное кровотечение

Источник

Многоплодная беременность

Когда у женщин возникают трудности с зачатием, им прописывают препараты, которые стимулируют овуляцию, но эти препараты часто приводят к тому, что выделяется больше

одной яйцеклетки во время каждого менструального цикла. Это увеличивает шансы оплодотворения, по крайней мере, одной яйцеклетки, но если оплодотворяются несколько яйцеклеток, то женщина может носить двойню, тройню или даже больше детей.

Существует еще один способ лечения бесплодия: у матери берется яйцеклетка, затем она искусственно оплодотворяется спермой, а затем уже оплодотворенную яйцеклетку помещают обратно в матку. Из-за того, что обычно многие такие яйцеклетки погибают, одновременно в матку матери помещают несколько яйцеклеток. Если так случилось, что две или более яйцеклеток выжили, то у матери будет многоплодная беременность.

Возрастающее использование этих средств является основной причиной, почему все чаще мы можем наблюдать случаи многоплодной беременности

Источник

Многоплодная беременность

Больше одного

Рождение сразу нескольких малышей у одной мамы — явление редкое. Поэтому относятся к нему по-разному.

Причины возникновения многоплодных беременностей точно не известны, однако предполагается, что отчасти в этом «виновата» наследственность, особенно с материнской стороны. С середины 80-х годов двойняшки и тройняшки стали рождаться гораздо чаще. Это связано с широким внедрением таких методов лечения бесплодия, как гормональная стимуляция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

По данным многих исследований, в настоящее время до 50% многоплодных беременностей возникает после ЭКО, а также после стимуляции овуляции, когда из яичника выходит сразу несколько яйцеклеток. Стимуляция овуляции — один из методов лечения бесплодия, при котором в течение одного менструального цикла созревает и выходит из яичника не одна яйцеклетка, а несколько.

Стимуляция овуляции применяется в том числе и при экстракорпоральном оплодотворении

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько

Источник