беременность и йога противопоказания

Йога для беременных — особенности занятий, польза, противопоказания

Йога для беременных — особенности занятий с учетом срока беременности, польза, противопоказания, йога для беременных 1,2,3 триместр

Многих женщин волнует вопрос, можно ли заниматься спортом во время беременности? Может ли помочь йога подготовиться к родам? О пользе занятий йогой для беременных. Противопоказания и рекомендации.

Особенности занятий йогой для беременных

Беременность для каждой женщины – особый период в жизни, во время которого в организме происходят важные изменения, обусловленные гормональной перестройкой. Помимо внешних изменений, меняются и вкусы, и настроение, и приоритеты. Будущая мама в первую очередь думает о том, как не навредить своему ребенку. Многие женщины считают, что заниматься спортом во время беременности опасно, и прекращают занятия, другие же, наоборот, уверены в том, что к родам нужно готовиться заранее, и активно выполняют специальную зарядку для беременных, посещают бассейн и стараются вести активный образ жизни

Источник

Йога योग

Противопоказания для занятий йогой

Часто люди, «приходящие в йогу», жаждут в первую очередь поправить свое здоровье и избавиться от уже существующих проблем.

Практика йоги, как мощнейшего инструмента самонастройки человека, должна осуществляться правильным образом и каждый человек, начинающий заниматься самостоятельно либо под руководством инструктора, должен обладать информацией в каких случаях заниматься можно, а в каких – нет.

• Беременность. В зависимости от срока беременности исключаются перевернутые позы, скрутки, асаны, требующие больших физических усилий и упражнения, оказывающие выраженное давление на область живота. Особое внимание следует уделить практике в последующие 3 месяца после родов

• Синдром гипермобильности – исключается ряд асан, которые могут вызвать еще большее «разбалтывание» суставов и делается упор на формирование мышечного корсета для контроля движений в суставе

• Тяжелое физическое состояние, выраженный астенический синдром, при котором любая физическая нагрузка невозможна

Источник

Внематочная беременность симптомы

Внематочная беременность — развитие плодного яйца вне полости матки (на пути следования от яичника к матке). Внематочная, или эктопическая (от греч. ektopos — «неуместный», «не на своем месте»), беременность. Имплантация оплодотворенной яйцеклетки происходит вне полости матки: в маточной трубе, шейке матки, яичнике, интерстициальном отделе маточной трубы, брюшной полости (органах брюшной полости). Иногда случается, что ранний эмбрион вместо того, чтобы имплантироваться в матке, имплантируется где-то в другом месте. По мере развития эмбрион или плод могут повредить окружающие ткани, что станет причиной кровотечения. В некоторых случаях эмбрион может прекратить свое развитие и абсорбироваться в теле матери. Примерно одна из 200 беременностей является внематочной и может угрожать здоровью и жизни женщины. В большинстве случаев необходимо прервать такую беременность как можно скорее для спасения жизни женщины. Что делать при этом недуге смотрите тут

Источник

Йога и беременность

Во время беременности женщине приходится отказываться от многих вещей, к которым она привыкла, а впереди ее ждут еще более ощутимые перемены. Но, как большинство из нас знает, беременность — это не болезнь, и если она протекает без осложнений, то можно попытаться сохранить привычный уклад жизни — например, продолжать заниматься любимым видом спорта. Но данный вопрос требует особого подхода, о котором мы и поговорим в рамках этой рубрики.

В современном фитнесе, пожалуй, нет более модного направления, чем йога. Ею увлекаются все, независимо от пола и возраста. Почти каждый, кто занимался йогой, почувствовал ее целебное действие уже после первого занятия. Неудивительно, что во время беременности женщине, увлекающейся практикой йоги, будет очень сложно прекратить свои упражнения. Но скорее всего, отказываться от них не придется. В чем же заключается специфика занятий будущей мамы?  

Польза йоги во время беременности очевидна

Источник

Золотые рецепты гирудотерапии

Гирудотерапия – это древнейшая целительная практика использования медицинских пиявок и замечательных свойств их ферментов для профилактики и лечения огромного спектра неинфекционных заболеваний. Вы спросите: «А зачем их использовать, когда и так лекарств и методов лечения хватает?» Дело в том, что слишком много осложнений, побочных эффектов и вновь зарегистрированных заболеваний выявляют при применении официально принятых методов лечения, в том числе лекарственных, хирургических и аппаратных. Сегодня медицинские структуры зависят от давления огромного количества фармакологических корпораций. В этих условиях растет перечень иммунодефицитных заболеваний, аллергий, полипрагмазии, хронических недугов. А депрессии и неврозы (так называемые непсихотические расстройства), согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году выйдут на второе место по числу вызываемых патологий после сердечно-сосудистых заболеваний

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Йога во время беременности

Йога при беременности - полезный вид физической активности допустимый в тот период, в который женщина вынашивает ребенка. Однако необходимо также учитывать существование определенных ограничений.

Опытными инструкторами всегда делается сноска на такое очень специфическое женское состояние как беременность, на основании чего и определяется, что является допустимым для будущих мам при занятиях йогой, а что неприемлемо. Таким образом, приступая к профессиональным занятиям йогой, беременная может быть уверена, что предлагаемый комплекс упражнений уже является специальным образом адаптированным.

Выполнение асан йоги будущей мамой способствует приобретению ней растяжки и достижению состояния релаксации, что в совокупности с практикуемыми дыхательными упражнениями, так или иначе, будут полезными, когда наступит момент родов.

Занятия йогой способны помочь снизить выраженность раннего токсикоза средней и малой степени интенсивности его проявлений

Источник

Противопоказания к ботоксу

Инъекция Ботокса —  это один из самых известных в мире методов нехирургического омоложения кожи, который современная косметология успешно использует для решения различных проблем, связанных со старением кожи лица и тела.

Инъекции токсинов ботулизма эффективно блокируют передачу электрического импульса с нерва на мышцу, тем самым расслабляя патологически напряженную мышцу и способствуя разглаживанию практически любых мышц лица.

Заболевания крови. Некоторые заболевания, связанные с плохой свертываемостью: гемофилия, болезнь Виллебранда, лейкемия, лимфогранулематоз, талассемия, разнообразные гемолитические анемии. Если обнаружены такие болезни, инъекции ботокса  не проводится.

Нервно-мышечные заболевания. Данная процедура противопоказана также при миастении (нервно-мышечное заболевание, которое проявляется в слабости и быстрой утомляемости мышц).

Хронических болезни легких. При хронических обструктивных заболеваниях лёгких (ХОБЛ) введение ботокса не рекомендуется

Источник

Вход на сайт

Прививка манту

Каждая мама рано или поздно приходит к дилемме делать или не делать прививки и диагностические инъекции ребенку. Существует много различной информации за и против. И очень часто негативная информация пугает молодых родителей, а иногда страх заставляет отказываться от проведения прививок. Давайте попробуем разобраться в сути. Нужны или нет прививки вашему ребенку, и что же такое прививка Манту?

Туберкулиновая проба, Перке или прививка Манту необходима для проведения ранней диагностики и лечения заболевания. На сегодняшний день существует два метода проведения проб, которые отличаются способом введения препарата «туберкулин» в организм. Перке (назван по фамилии врача придумавшего этот метод) при котором, верхний слой кожи слегка повреждают и в образовавшуюся ранку вносят туберкулин. И подкожный (Манту так же назван по фамилии автора), то есть под тонкий слой кожи вводят тот же препарат

Источник

Противопоказания к гирудотерапии

Гирудотерапия – это способ лечения различных заболеваний с помощью пиявок, основанный на древней процедуре кровопускания при помощи пиявок. Пиявки выращиваются специально и используются для проведения процедуры только один раз.

В настоящее время гирудотерапия постепенно приобретает все большую популярность. Однако  этот метод лечения подходит не всем, и имеются противопоказания к гирудотерапии.

Не смотря на то, что этот метод используется с очень давних времен, к его применению нужно отнестись с осторожностью. Лечение следует начинать только после консультации с врачам.

Некоторые заболевания крови. В основном это заболевания, характеризующиеся снижением коагулирующих свойств крови, т. е. ее способности к свертыванию. К таким заболеваниям относятся в первую очередь гемофилия и геморрагический диатез. Опасность применения гирудотерапии у пациента с таким диагнозом сводится к тому, что при укусе может возникнуть сильное кровотечение, которое сложно остановить

Источник

Настоящий тайский и балинезийский массаж

THAI - SPA салоны "7 КРАСОК"

Сейчас этот массаж называется ТАЙСКИМ, потому что основное свое развитие он получил не в Индии, где зародился, а в Таиланде. Этот вид массажа является плодом тайской культуры с её особой философией. Использование массажа вместе с молитвами и физическими упражнениями преследует цель достичь очищения организма и гармонизации внутренней энергии.

Тайский массаж наряду с траволечением и медитацией - это древнейший метод традиционной тайской медицины. На самом деле это часть религиозных, философских и медицинских учений, пришедших из глубины тысячелетий. Единственным местом, где учили массажу, был храм.

Следует также отметить, что тайский массаж нельзя рассматривать только как работу. Это духовная практика, тесно связанная с буддистским учением. Сеанс массажа понимается как метта, означающая в южном буддизме добровольное принесение добра.

Настоящие мастера остаются глубоко религиозными людьми, отдающими почти все свободное время медитации

Источник