делают вакуум беременности

Гистероскопия, раздельное диагностическое выскабливание (РВД)

Гистероскопия - это осмотр полости матки, производимый при помощи гистероскопа (оптический прибор), который вводят в шейку матки через влагалище. Гистероскопия является малоинвазивным и достаточно информативным методом диагностики состояния эндометрия и шейки матки. Различают две разновидности гистероскопии:

Гистероскопия впервые появилась в 80-х годах прошлого века. Данный метод диагностики и лечения сразу нашел одобрение среди гинекологов, которые до этого использовали обычное выскабливание. Техника обычного выскабливания полости матки проводилась вслепую, при неправильно проведенной манипуляции, могла вызвать осложнения (вплоть до перфорации стенки матки). Гистероскопия имела большие преимущества, так как позволяла с помощью оптического зонда тщательно осмотреть отделы матки.

Диагностическое выскабливание делают женщине в случае, если на УЗИ у нее выявили изменения в слизистой оболочке матки

Источник

Популярные статьи:

При появлении неприятных выделений из влагалища, сопровождающихся зудом, жжением и неприятным запахом тухлой рыбы, как правило, у женщины возникают вопросы: что это, почему это произошло и как избавиться от проблемы? Постараемся найти ответы вместе.

Женский организм сам по себе довольно интересен, в нем есть много секретов, которые делают нас, девочек, очень привлекательными

Существует ряд женских гормонов, вырабатываемых организмом, которые оказывают непосредственное влияние на состояние кожных покровов. И сейчас мы поговорим именно о них.

Беременность каждая женщина воспринимает по-разному. Кто-то к ней готовится, изучает большое количество информации, кто-то узнает об этом случайно и это становится полной неожиданностью. Если принято решение в пользу сохранения беременности, нужно помнить о том, с какими рисками может столкнуться женщина во время вынашивания своего будущего ребенка

Источник

Рубрики

Комментарии

Общий (клинический) анализ крови (ОАК) – один из самый простых анализов, назначаемых всем без исключения беременным женщинам. Именно благодаря расшифровке его показателей (уровня тромбоцитов, эритроцитов, лейкоцитов, гемоглобина, СОЭ) определяют общее состояние женского организма и судят о благополучии течения беременности.

Данный анализ нужен для обнаружения наличия в организме будущей мамы очага инфекции (в том числе и хронической, и только начинающейся, когда еще нет клинических признаков заболевания).

ОАК сдается трижды за беременность – при постановке на учет, а потом на 20-той и на 30-той неделе беременности (при наличии показаний может быть назначен один раз в месяц). Забор крови производится из пальца. Выполняется утром, желательно в промежутке между 6-тью и 10-тью часами. Перед сдачей крови можно немного поесть, только завтрак должен быть легким и не содержать жирной пищи, которая может спровоцировать повышение уровня лейкоцитов

Источник

Аборт и прерывание беременности

По сути, аборт это прекращение беременности, результатом которого является неизбежная погибель плода. В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении.

До скольки недель делают аборт?

Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный. Аборт можно делать до 12-ти недельного срока (его называют ранним абортом), однако как показала практика, плод можно успешно удалить из матки до 22-х недель и это крайний срок прерывания беременности (такой аборт называют поздним).

Различием раннего и позднего аборта является то, что женщина, в первом случае, может принять данное решение самостоятельно, и никто неспособен ей противоречить, что касается второго случая, то, это тяжелый процесс. Для принятия решения об искусственном прерывании беременности собирается комиссия

Источник

Главная Как происходит медикаментозное прерывание беременности - статья. Медикаментозный аборт (медикаментозное прерывание беременности)

Как происходит медикаментозное прерывание беременности - статья. Медикаментозный аборт (медикаментозное прерывание беременности)

Аборт таблетками или как его еще называют медикаментозный аборт (фармаборт) — это прерывание беременности с помощью специальных лекарственных средствв частности таблеток мифегина. Медикаментозное прерывание беременности — это отличная альтернатива хирургическому способу. Медикаментозное прерывание беременности (аборт таблетками мифегина) имеет высокую эффективность, она достигает 95-98% при проведении аборта таблетками на ранних сроках (макс. 63 дня от первого дня последней менструации или до 8-и недель беременности). Медикаментозное прерывание беременности можно использовать и на более поздних сроках, но его эффективность будет ниже.

Видео

Фото

Наша статья расскажет вам как происходит медикаментозное прерывание беременности

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства

Источник

Аборт, выкидыш, показания и противопоказания к аборту, криминальный аборт

Итак, что же надо понимать под термином "Аборт" - это прерывание беременности в сроки до 28 недель, считая с первого дня последней менструации (то есть до момента, когда возможно рождение жизнеспособного плода). Прерывание беременности после 28 недель обычно называют преждевременными родами. Во многих странах преждевременными родами считают прерывание беременности после 24 недель. Различают самопроизвольный и искусственный аборт.

Самопроизвольный аборт (выкидыш, спонтанный аборт) - самопроизвольное прерывание беременности в первые 28 недель. В зависимости от срока прерывания беременности условно различают ранний (до 12 недель) и поздний (с 12 до 28 недель) выкидыш. В некоторых изданиях ранним называют аборт в первые 16 недель беременности - до завершения процессов формирования плаценты и основных этапов эмбриогенеза (внутреннего развития эмбриона). Плод, рожденный в срок до 28 недель беременности, в большинстве случаев нежизнеспособен

Источник

распологает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

распологает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

распологает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

 Прерывание беременности (методы).                                                                           

Аборты в медицинском центре в Москве всегда проводятся квалифицированными врачами акушерами-гинекологами, имеющими большой стаж работы. У нас можно произвести процедуру в день обращения (УЗИ , Консультацию), если нет никаких медицинских противопоказаний.

Безусловно, роль матери для каждой женщины — важная и желанная, однако обстоятельства часто складываются так, что молодые девушки и женщины просто не могут себе этого позволить.

Для начала нужна квалифицированная консультация гинеколога

Источник

Главная Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Как сделать прерывание беременности на раннем сроке. Прерывание беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт

Узнайте, действительно ли вы беременны. Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию. Там вам смогут назначить анализы, точно определяющие не только наличие беременности, но и ее срок.

Видео

Фото

Беременность не всегда бывает желанной для женщины и допустимой по медицинским показаниям. Она может произойти, несмотря на использование контрацепции. И если женщина все-таки забеременела, но категорически не хочет рожать, для нее остается возможность прерывания процесса на раннем сроке.

Домашние тесты, основанные на анализе содержания гормонов в моче, не всегда бывают точны. Чтобы подтвердить или опровергнуть сложившееся положение, обратитесь в женскую консультацию

Источник

ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С РУБЦОМ НА МАТКЕ

Рубец (cicatrix) — плотное образование, состоящее из гиалинизированной, богатой коллагеновыми волокнами соединительной ткани, возникающее в результате регенерации ткани при нарушении её целостности.

Рубец на матке — зона матки, в которой были произведены оперативные вмешательства [кесарево сечение (КС)], миомэктомия, реконструктивнопластические операции).

Следует отметить, что понятия «рубец на матке после кесарева сечения», принятое в нашей стране, не совсем удачное, так как часто при повторной операции рубец не обнаруживают. Зарубежные авторы обычно употребляют термины «предыдущее кесарево сечение» и «перенесённая миомэктомия».

По данным различных авторов рубец на матке после кесарева сечения отмечают у 4–8% беременных, а около 35% абдоминальных родов в популяции бывают повторными

Источник