тонус матки при беременности симптомы форум

5 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 5 неделе беременности

Человек внутри тебя не сильно прибавил за неделю – его размер около 1,25 мм. Но посмотри на фото – в 5 недель твоей беременности он уже прекрасен!

На 5 неделе беременности происходит одно очень важное событие: тело зародыша обособляется от внезародышевых частей. Оно уже имеет свою пространственную ориентацию: передний конец (будущая го­лова) и задний конец (будущий таз и нижние конечности). На 5 неделе беременности появляются зачатки всех основных функциональных систем и органов человеческого организма.

В центре эмбриона есть клубок ткани – начинается закладка сердца (вместе с закладкой верхних дыхательных путей - гортани и трахеи). Постепенно начинают формироваться и кровеносные сосуды. Появляются зачатки печени и поджелудочной железы. На 5 неделе беременности зародыш изогнут в форме буквы «С». Вдоль нервной трубки формируются сегменты ткани (сомиты). Из них в дальнейшем возникает мышечная ткань и другие тканевые структуры

Источник

Вагинит

Вульвит – это воспаление наружных половых органов (от термина «вульва», которым в медицине принято обозначать наружные женские половые органы). Статистика показывает, что вульвовагиниты и вульвиты чаще поражают девочек, а кольпиты в большинстве случаев диагностируют у молодых женщин детородного возраста.

Все три заболевания – кольпит (вагинит), вульвит, вульвовагинит – входят в группу заболеваний нижнего отдела половых органов воспалительного характера. Среди всех гинекологических патологий на долю вульвовагинитов приходится примерно 60-65 % случаев.

Причины развития вагинита (кольпита), вульвита, вульвовагинита

Можно выделить следующие провоцирующие факторы и главные причины появления воспалительных процессов в нижних отделах половых органов женщины:

Симптомы вагинита (кольпита), вульвита, вульвовагинита

Эти три заболевания имеют похожую симптоматику. К главным симптомам вагинита (кольпита), вульвита, вульвовагинита относятся:

1. Острая форма отличается ярко выраженными симптомами

Источник

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе

Источник

Вход на сайт

Нарушение кровотока при беременности

Все знают, что связь между материнским организмом и плодом осуществляется через плаценту. Нарушение кровотока при беременности − сбой в работе этой сложной системы. Как проявляется это состояние?

В этой системе можно выделить два вида кровообращения – плодовой и плацентарный. Нарушение любого из них может привести к неприятным последствиям, включая развитие различных заболеваний. Судить о наличии проблемы может только врач. Для этого на 30 неделе будущая мама должна пройти особую ультразвуковую диагностику, на которой будут видны сосуды плаценты, представленные в виде трехмерной модели. Если есть какое-то нарушение, специалист его сразу же заметит, поскольку изменится пространственное соотношение маточного и плодово-плацентарного кровообращения.

Нарушение кровотока во время беременности возникает на фоне плацентарной недостаточности. Это выражается в нарушении основных функций плаценты – транспортной, метаболической, эндокринной

Источник

Боли в правом боку при беременности! врачи говорят что все ок! что же это???

Здравствуйте!У меня 27 неделя беременности.С правой стороны начались тянующиеся боли(есть проблемы со стулом).Подскажите что это может быть,заранее спасибо...

У меня тоже болит правый бок внизу у паха уже недели три - то сильнее, то слабее, то и вовсе затихает на несколько дней. Срок 25 недель. Тоже боюсь хронического аппендицита, который в любом момент может стать острым, боюсь, тонуса, отслойки плаценты, воспаления яичника и всего прочего тоже боюсь ;))))) Причем болеть у меня может начать как от ходьбы, так и в спокойном состоянии ночью, когда переворачиваюсь с бока на бок. Боли непостоянные, периодически проходят на несколько дней и я уж думаю, что закончилось, все

Источник

Гипертонус матки у беременной женщины - причины, симптомы, лечение

Повышенный тонус матки при беременности

Почему тонус матки при беременности должен быть пониженным?  Дело в том, что тонус матки у не беременной женщины повышенный для того, чтобы в критические дни менструальные выделения беспрепятственно изгонялись из чрева с помощью мышечных сокращений. А повышенный тонус матки в период беременности женщины может спровоцировать выталкивание развивающегося плода мышечными сокращениями. Кроме того, постоянно напряженная матка препятствует полноценному поступлению питательных веществ к плоду и угрожает кислородным голоданием как на ранних сроках, так и во втором и третьем триместре беременности.  Поэтому гормон беременности прогестерон, вырабатываемый в период вынашивания ребёнка женским организмом, препятствует мышечным сокращениям матки.

Нормальный тонус матки при беременности н азывается нормотонусом. Нормотонус делает матку мягкой на ощупь, а во 2 и 3 триместре позволяет отчетливо прощупать развивающийся в утробе женщины плод

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

17 неделя беременности

↑ Настало время, когда проблемой может стать слишком хороший аппетит. Токсикоз позади, а это значит, что теперь ваш организм будет стараться восполнить пробелы, которые возникли из-за него. Переедание, вот что может привести к серьёзным последствиям, а именно набору слишком большого количества лишних килограмм.

Справиться с чувством голода помогает частое и дробное питание. Откажитесь от потребления сладкого и мучного в большом количестве, жирной, жаренной, соленой и острой пищи. Исключите газировки, кофе, крепкий чай и даже  безалкогольное пиво. Конечно, можно иногда баловать себя чем-то подобным, но все же помните, что здоровое питание – это несколько другие продукты.

Другие ощущения на этом сроке связаны с растущим животиком. У некоторых он стал заметен еще 7 дней назад, а у кого-то только сейчас. В любом случае, именно сейчас многие будущие мамы наконец-то отправляются за покупками и приобретают изделия, соответствующие их положению

Источник

25 неделя беременности

На этой неделе окончательно оформляется пол ребенка, с помощью УЗИ можно разглядеть влагалище либо половой член. Продолжает развиваться скелет ребенка, суставы становятся еще подвижнее. Он начинает сжимать руки в кулаки и определяет, какой рукой ему удобнее двигать. Именно в этот момент становится понятно, левшой он будет или правшой.

Женщина начинает еще лучше ощущать ребенка, если остаться в спокойной обстановке, можно услышать сердцебиение малыша. Если вы хотите услышать сердцебиение – обратитесь к врачу, они сделают это с помощью специальной трубки. Также вы сможете понять, когда ребенок спит, а когда бодрствует. У него вырабатывается свой режим, который не зависит от вашего распорядка дня.

Резко ухудшается состояние женщины: появляется изжога, сильное давление в диафрагме, боль в ребрах. Все это связано с тем, что вес ребенка увеличился до 700 граммов, а размер матки такой же, как у футбольного мяча. Обратитесь к врачу, чтобы избавиться от изжоги, иначе она перейдет в хронический гастрит

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

17 неделя беременности

↑ Настало время, когда проблемой может стать слишком хороший аппетит. Токсикоз позади, а это значит, что теперь ваш организм будет стараться восполнить пробелы, которые возникли из-за него. Переедание, вот что может привести к серьёзным последствиям, а именно набору слишком большого количества лишних килограмм.

Справиться с чувством голода помогает частое и дробное питание. Откажитесь от потребления сладкого и мучного в большом количестве, жирной, жаренной, соленой и острой пищи. Исключите газировки, кофе, крепкий чай и даже  безалкогольное пиво. Конечно, можно иногда баловать себя чем-то подобным, но все же помните, что здоровое питание – это несколько другие продукты.

Другие ощущения на этом сроке связаны с растущим животиком. У некоторых он стал заметен еще 7 дней назад, а у кого-то только сейчас. В любом случае, именно сейчас многие будущие мамы наконец-то отправляются за покупками и приобретают изделия, соответствующие их положению

Источник