тонус матки 8 неделе беременности

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Гипертонус у будущей мамы

Вступая в такой приятный и одновременно сложный период жизни как беременность, многие женщины не подозревают о том, сколько осложнений и заболеваний таят в себе эти увлекательные 9 месяцев. В числе частых диагнозов числится повышенный тонус матки, который в зависимости от сложности может быть как условно безопасным, так и в худшем случае привести к выкидышу. Поэтому знать основные симптомы и базовые методы лечения необходимо каждой маме «с животиком».

Являясь мышечным органом, матка женщины способна сокращаться. Это необходимо для нормального процесса естественных родов. Тонус матки при беременности бывает нормальным, повышенным и сниженным. И если сокращения ощутимы, часты, продолжительны и приносят женщине дискомфорт – такой гипертонус бывает опасен. В этом случае не стоит отказываться от возможной госпитализации и медикаментозного лечения.

Симптомы гипертонуса матки

Определить патологию можно на каждом этапе беременности. Наиболее опасен гипертонус в 1 триместре

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

8 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 8 неделе беременности

Последняя новость 8 недели – на руках и ногах показались перепончатые пальчики, веки практически закрывают глазки, а хвостика почти не осталось. Ты можешь с утра до вечера грезить о мальчике или девочке, но гениталии на 8 неделе беременности еще недостаточно сформированы, чтобы можно было определить пол. Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы (отдельные ее части начинают тесно сближаться). Если утебя мальчик, то на 8 неделе твоей беременности идет формирование его яичек. И представь себе, это шестинедельное существо размером с фасоль уже двигается!.. хотя ты пока и не можешь этого почувствовать:)) Ультразвуковое сканирование, проведенное на этой неделе, позволило бы различить не только головной и тазовый концы зародыша, но и определить, где у него "спина", а где - "живот".

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

На 8 неделе беременности ты можешь заметить, что в бюстгалтере стало как-то тесновато

Источник

26 неделя беременности

Глаза ребенка полностью сформировались. Ребенок пытается открыть глаза, но не может открыть их полностью. Цвет его глаз уже определен, но с годами он может измениться. Вкусовые рецепторы на языке позволяют ребенку ощущать вкус пищи, исследования врачей показало, что ребенок предпочитает сладкую пищу вместо копченой или горькой.

Слой жировой ткани перестает расти, но этого ребенку вполне достаточно. Вырастают ресницы и брови, на УЗИ можно увидеть изгиб бровей. Малыш все так же реагирует на изменения во внешней среде, постарайтесь расслабить его спокойной музыкой или ласковым голосом.

Как же расположен малыш в 26 недель беременности? Сей факт зависит от нескольких параметров. Вес ребенка увеличился примерно до 850 граммов, поэтому его движения чувствуются сильнее, чем раньше. Женщина отчетливо ощущает боли в спине и ребрах. Чтобы сгладить болевые ощущения – купите матрас для беременных, проконсультируйтесь с врачом перед покупкой. Старайтесь спать на боку, иначе вы отчетливо будете ощущать все удары ребенка

Источник

Источник

Тонус матки при беременности

Диагноз «тонус матки» слышит почти каждая беременная женщина, причем прозвучать он может на протяжении всего срока беременности. Опасен ли тонус матки во время беременности и что в этом случае делать?

Для начала разберемся, что означает этот непонятный диагноз. Тонус матки, или «гипертонус матки» чаще может возникать на ранних сроках беременности. Тонус матки во время беременности — это сокращения, которые появляются раньше предполагаемого срока родов. Ощущаются они как тянущие, ноющие боли внизу живота (похожее состояние в период менструаций), иногда боли в пояснице. Бывает, что женщина не обнаруживает никаких посторонних ощущений в своем организме, но при обследовании УЗИ показывает, что у нее гипертонус матки. Причины, вызывающие тонус матки, могут быть различными, начиная от недоразвитости половых органов и заканчивая волнением.

Матка — это  женский мышечный орган, который чутко реагирует не только на физическое растяжение (она вместе с плодом растет), но также и на нервные импульсы: волнение, радость, страх

Источник

Календарь беременности: 8 неделя

Восьмая неделя беременности, также как и седьмая, характеризуется бурным развитием нервной системы зародыша. Головной мозг обособляется от спинного, образуется мозжечок и продолговатый мозг, усложняется строение нервных клеток – нейронов. Изменения, происходящие в нервной системе, сопровождаются увеличением двигательной активности зародыша. Эмбрион начинает сгибать и разгибать голову, поворачивать ее в стороны.

Голова зародыша на данном этапе развития несоразмерна с туловищем, ее размеры достигают 1,1 см при общей длине тельца 2,75 см. Начинают вырисовываться человеческие черты лица. Глаза остаются по-прежнему широко открытыми, формируется хрусталик. По бокам от головы можно уже увидеть ушные раковины. Четко определяется нос и носовые ходы.

На ручках зародыша начинают формироваться пальцы, локтевые и лучезапястные суставы. Ножки по-прежнему несколько отстают в развитии и все еще похожи на лопатки.

Продолжают развиваться половые железы плода. При отсутствии Y- хромосомы из полового валика образуется яичник

Источник

Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что по поводу тонуса матки при беременности осведомлены даже те, кто не числится в ожидающих потомство. А всё потому, что за нарушением тонуса матки стоят такие распространенные угрозы беременности, как невынашивание, замершая беременность, выкидыши – поздние и ранние и преждевременные роды. Все, чего так опасаются беременные женщины, их близкие, а также врачи, наблюдающие своих подопечных. 

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как «каменная». 

При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна

Источник

Двадцатая неделя беременности

Всех будущих мам девочек и мальчиков интересует, что происходит на 20-й неделе беременности. Именно 20-ая неделя вынашивания плода является рубежом всей беременности.

Самый важный этап

К 19-20-й неделе наступает важный этап для плода. Завершается формирование органов ребенка. С этого времени он начинает расти и развиваться. Именно 20-ая неделя вынашивания плода определяется на бытовом уровне как неделя шевелений", поскольку малыш уже начинает понемногу контролировать свой организм.

Неопытных женщин интересует вопрос, сколько месяцев беременности означает 19-ая и 20-ая недели. На вопрос, сколько месяцев женщина уже вынашивает ребенка, ответить несложно. К 19-й "семидневке" пятый месяц вынашивания плода подходит к концу. Возраст плода - 17 недель.

Акушерская неделя беременности отличается от реальных семидневок. Акушерская "семидневка" отсчитывается с 1-го дня последних менструальных выделений.

19-ая неделя характеризуется быстрым ростом плода. К 19-й седмице рост ребенка аналогичен размеру небольшого плотного кабачка

Источник