каметон при беременности 1 триместр

Лизобакт

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Препарат является антисептиком местного действия, который применяется в стоматологии и ЛОР-практике. Антисептическое действие Лизобакта обусловлено компонентами, входящими в его состав. Лизоцим применяется как антисептик, он регулирует местный иммунитет. Пиридоксин оказывает антиафтозный эффект на слизистую рта, не влияя при этом на лечебные свойства лизоцима.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарство быстро абсорбируется из пищевого тракта, его биологически активная форма депонируется в печени, мышцах, ЦНС и других тканях организма. Пиридоксин попадает в материнское молоко. Метаболизируется в печени, выводится с мочой. Лизицим так же из организма выводится с мочой.

Показания к применению

Так же препарат назначают при ангине Венсана, при ларингите, хронических и острых тонзилитах, фарингитах и в послеоперационный период (после криодестукции небных миндалин, тонзилектомии)

Источник

Лекарства от горла (таблетки, спреи, леденцы от боли в горле)

Вряд ли можно найти человека, который бы ни разу не испытывал болевых ощущений в горле. Боль может варьировать от легкого дискомфорта до резко выраженной, вплоть до невозможности разговаривать и принимать пищу. Причины, вызывающие боль в горле, достаточно многочисленны.

Наиболее распространенные - острые инфекционно-воспалительные заболевания глотки ( фарингиты, вызываемые вирусами и бактериями). Острый фарингит с выраженным болевым синдромом чаще всего вызывают вирусы. Боль в горле - это то, с чего часто начинается ОРВИ. Уже на 2-3-й день присоединяются чихание, насморк, повышение температуры тела, кашель, боли в мышцах. Вирусные фарингиты имеют саморазрешающееся течение, через 4-5 дней боль в горле постепенно стихает и врачебная помощь обычно не требуется.

Вторая распространенная причина острой боли в горле - ангина (воспаление небных миндалин - скоплений лимфоидной ткани по обеим сторонам глотки)

Источник

Анкета для беременных

Анкета для беременных

10.Перечислите препараты,которые Вы эпизодически(кратковременно)применяете,например,при головной боли.ОРЗ,температуре,кашле,насморке,молочнице

Re: Анкета для беременных

4. ну хранических в общем то нет.... есть киста правого яичника желтого тела, врачи сказали ничего страшного, она у меня крошечная=) еще есть аллегрия на шоколад, цитрусовое! в общем то все=)

Re: Анкета для беременных

7. доверяю только одной, я к ней по своей воле хожу, платно, у нее и узи делаю- она умничка! а вот в ЖК у нас в районе одни бездари работают и сама атмосфера там неочень- так и хочется оттуда побыстрее выйти, чувствуется что тебе там не рады=( в тягость каждая из нас=( обидно! но зато у меня есть другой хороший врач! и я спокойна!

8. магне В6- посоветовала мамина знакомая которая недавно сама родила, это лекарство от тонуса и поддерживает состояние в норме препятьствуя его развитию, т.к. совсем маленький тонус у меня есть, хоть маленький но все же есть и меня это напрягло по-этому и пью эти таблетки

10

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Частые простуды при беременности – очень распространенное явление, так как после зачатия организм каждой женщины сталкивается с обязательным для «интересного положения» фактором - физиологической иммуносупрессией. То есть снижением специфического (приобретенного) иммунитета организма для предотвращения отторжения эмбриона.

Именно поэтому женщины в интересном положении имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение гестационного срока составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно - в первом триместре.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции

Источник

Поликлиника №1 РАН начала взаимодействие с Клиникой «НИИ Экспериментальной медицины», которая является одним из ведущих учреждений Северо-Западного региона России в области лечения венозных заболеваний и атеросклероза. Благодаря этому сотрудничеству, а также применению передовых мировых технологий лечение пациентов проводится на высоком профессиональном уровне. Объединение научной и клинической составляющей способствует внедрению в практику новейших научных разработок, повышая эффективность оказания медицинской помощи.

Online-консультации

Вопрос: Добрый день! Пожалуйста, помогите, проконсультируйте! 19.06.2013 лапаротомия, экстирпация матки с придатками из-за c-r mammae sin St TisN0M0 (операция 23.04.2013). Лечение тамоксифен 5 лет. 19.02.2014 правосторонняя гемитиреоидэктомия, диагноз c-r щитовидной железы ст I T1N0M0. Состояние после операции на щитовидке постепенно ухудшалось (повышенное давление, бесконечные приливы, головная боль, усталость, температура тела 35,0-35,5 и т.д), через год пришлось бросить работу. Несмотря на плохое самочувствие ТТГ, Т4 были в норме ( принимала эутирокс). 28.09

Источник

Миома матки при беременности

Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Почему она именно у меня?» Затем – «А смогу ли я иметь детей?» Потом – «Можно ли рожать с ней?» И, конечно же, вопрос, который задаст любая будущая мама: «Опасна ли миома, если ее обнаружили во время беременности?»

Миома матки - что это?

Миома – это доброкачественная опухоль, которая образовывается из мышечной ткани. Она появляется, когда клетки внутренней поверхности матки вдруг начинают очень активно делиться. Гинекологи еще не выяснили до конца, в чем причина, но одна из самых вероятных – гормональная стимуляция и высокая секреция эстрогенов. Получается, что рост миомы матки стимулируют выработку эстрогенов, а вот обратный процесс вызывает другой гормон – прогестерон. Однако, если баланс гормонов в идеальном состоянии, это еще значит, что у Вас точно нет миомы

Источник

ОРЗ и ОРВИ при беременности. Чем опасно и как лечить.

Конечно, каждая благоразумная будущая мамочка старается беречься во время беременности, но тем не менее многие простужаются - ведь иммунитет у беременных весьма существенно снижен. Поэтому оказать негативное влияние могут даже те факторы, которые мы привыкли не замечать.

Что такое ОРЗ и ОРВИ?

Диагноза простуда - нет. Врач пишет или ОРЗ или ОРВИ. Что же это такое? ОРЗ - острое респираторное заболевание, вызываемое как бактериями, так и вирусами. ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция. Всем знакомый грипп относится именно к ОРВИ.

Чем опасно ОРЗ при беременности?

Самый опасный период - это первый триместр. На этом сроке малыш еще ничем не защищен и вирус может вызвать пороки развития, в том числе и не совместимые с жизнью и вызвать выкидыш.

Во втором и третьем триместре при нормальном течении беременности малыш надежно защищен плацентой, которая является непреодолимым барьером для большинства инфекций

Источник

8 июня в Санкт-Петербурге в преддверии VI Международного кардиоторакального конгресса компания ETHICON, подразделение Johnson & Johnson, впервые организовала Торакальную академию под эгидой формирования единого подхода в торакоскопической хирургии.

ФАРМСТАНДАРТ-ЛЕКСРЕДСТВА, ОАО

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к азитромицину микроорганизмами, в т.ч. бронхит, пневмония, инфекции кожи и мягких тканей, средний отит, синусит, фарингит, тонзиллит, гонорейный и негонорейный уретрит и/или цервицит, болезнь Лайма (боррелиоз).

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к азитромицину микроорганизмами, в т.ч. бронхит, пневмония, инфекции кожи и мягких тканей, средний отит, синусит, фарингит, тонзиллит, гонорейный и негонорейный уретрит и/или цервицит, болезнь Лайма (боррелиоз).

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к азитромицину микроорганизмами, в т.ч

Источник

Валидол при беременности

Каждая женщина знает, что у нее под рукой всегда должна быть аптечка с самым необходимым. Туда нужно включать жаропонижающие средства, средства для понижения давления, обезболивающие, а также, обязательно, что-нибудь от болей в сердце.

Самым распространенным препаратом для быстрого устранения сердечной боли принято считать валидол. Этот препарат известен всем нам из детства, так как наверняка им не раз пользовались ваши родители или бабушки и дедушки. Препарат давно поставляется на рынок и отпускается без рецепта. К слову, он был открыт еще в 19 веке.

Основная информация

Валидол это препарат, обладающий рефлекторным сосудорасширяющим действием, применяется для терапии приступов сердечных болей.

Стоит отметить, что в настоящий момент эффективность действия валидола поставлена под сомнение, более того, инспекция РАМН приказала срочно изъять из продажи устаревшие препараты с недоказанной эффективностью. К их списку относится и валидол

Источник

"Своевременные профилактические меры, достаточная информированность пациента о причинных факторах, симптоматике, способах эффективного лечения - основа успешного предупреждения заболеваемости аллергией, простудными болезнями"

Каметон, инструкция по применению, аналоги, цена

Каметон (Cameton) – аэрозольный комбинированный препарат, обладающий местным антисептическим (обеззараживающим), а также противовоспалительным действием. Лекарство производится отечественными производителями фармацевтических препаратов ОАО «Фармстандарт-Лексредства», ООО «ВИПС-МЕД».

В аптеках Каметон представлен в виде аэрозоля (баллоны 30 г, 45 г), а также дозированного спрея (20 мл). Согласно отзывам практикующих врачей, Каметон эффективно снимает воспаление в горле, уменьшает интенсивность кашля.

Активные компоненты, входящие в состав Каметона: хлорбутанолгидрат, L-ментол, масло эвкалиптовое, камфора, купируют воспалительные изменения слизистой оболочки горла, оказывают антисептическое, бактериостатическое действие

Источник