холестерин 7 беременности

Повышенный уровень холестерина - хорошо или плохо?

Вряд ли в данный момент найдется человек, который никак не слышал, будто высокий уровень холестерин — это плохо. Холестерин – никак не посторонний посетитель, случайно попадающий в наш организм вместе с едой. Но настолько же мала вероятность повстречать человека, который понимает и знает, ПОЧЕМУ высокий уровень холестерин — это нехорошо или нормально для здоровья. И что такое холестерин вообще и для чего он необходим и откуда берется?

Холестерин (греч. cholз желчь + stereos твердый; синоним холестерол) — 3-b-гидроксихолест-5-ен, С27Н46О, нужный компонент клеточных мембран, в отсутствии него клетки вообщем никак не могли бы существовать, поэтому холестерина в организме человека довольно немало, в среднем около 140 г.

Особенно в мембранах нервной ткани много холестерин. Там они, кроме остального, играют роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым проходят нервные импульсы

Источник

Гормон ТТГ стимулирует синтез Т3 и Т4 клетками щитовидной железы и выделение их в кровь (о гормонах Т3 ( общий, свободный ), Т4 ( общий, свободный ) см. подробно в соответствующих разделах). Повышение уровня ТТГ в крови указывает на недостаточную продукцию гормонов щитовидной железы, т.е. гипотиреоз. При этом важным является тот факт, что данный показатель реагирует на снижение функции железы первым, нередко на субклинических стадиях заболевания, когда уровни Т3 и Т4 в сыворотке крови еще в норме. 

Поэтому контроль содержания гормона ТТГ в крови является обязательным для пациентов с любой патологией щитовидной железы, и особенно для получающих лечение по этому поводу. 

опухоль гипофиза (в этом случае высокий уровень ТТГ связан с выбросом в кровь опухолевыми клетками избыточного его количества);

указывает на гипертиреоз и чаще всего бывает связано с узловым или диффузным токсическим зобом, передозировкой препаратов, содержащих гормоны щитовидной железы (L-тироксин и т.д.)

Источник

Беременность

Проблемы и решения, Питание, Роды, Поддержание формы, Полезные покупки, Календарь беременности, Вредные факторы, Планирование, После родов, Рассказы о родах

Медики советуют начинать интимную жизнь через 4-6 недель после родов, но для женщин, что перенесли кесарево сечение лучше немного отложить этот момент. Это связано с многими факторами.   >>>

В период беременности бедренно–крестцовые суставы, которые обычно неподвижны, начинают расслабляться под действием гормона релаксина, чтобы ребенок мог легче пройти во время родов. Это, а также увеличенный живот, нарушают равновесие.   >>>

Новое исследование показывает, что беременные женщины, спящие менее 5 часов в сутки, с большей вероятностью столкнуться с проблемами при родах.   >>>

Помимо белого пушистого снега и морозных узоров на окнах у русской зимы есть и еще одна менее приятная примета - гололед. Для будущей мамочки он опасен вдвойне: риск падения увеличивается, а последствия могут повлиять не только на ее самочувствие, но и на здоровье будущего малыша

Источник

Курантил

Состав

Согласно МНН (международное непатентованное наименование) в состав всех лекарственных форм препарата Курантил входит активный ингредиент дипиридамол (dipyridamole) в разных массовых частях.

1 драже Курантил 25 включает 25 мг дипиридамола. Дополнительно: макрогол 6000, моногидрат лактозы, поливидон K25, крахмал кукурузный, двуокись титана, желатин, воск карнауба, стеарат магния, глюкозный сироп, тальк, карбонат кальция, сахароза, легкий основной карбонат магния, краситель желтый хинолиновый.

1 таблетка Курантил N 25 включает 25 мг дипиридамола. Дополнительно (включая оболочку): высокодисперсная двуокись кремния, моногидрат лактозы, макрогол 6000, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, двуокись титана, крахмал кукурузный, гипромеллоза, желатин, эмульсия симетикона, стеарат магния, краситель желтый хинолиновый.

1 таблетка Курантил N 75 включает 75 мг дипиридамола

Источник

Биохимия

Биохимический анализ крови дает возможность врачу получить достоверное представление о работе того или иного органа человека. Также он позволяет оценить баланс витаминов и микроэлементов. Биохимический анализ крови широко применяют в таких областях медицины как гастроэнтерология, гинекология, кардиология, терапия, урология и т.д.

Пренебрегать диагностикой не стоит даже в том случае, если вы чувствуете себя совершенно здоровым. Биохимический анализ крови является одним из лучших методов выявления заболеваний на ранних стадиях. Современные методы исследований позволяют в большинстве случаев выполнить анализ крови за день. В том случае, когда информация требуется неотложно, можно заказать анализы в режиме СРОЧНО.

белки (общий белок, альбумин, гликированный гемоглобин, ферритин, трансферрин (железосвязывающая способность сыворотки - ЖСС), миоглобин, С-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин, гаптоглобин, церулоплазмин, α-1 антитрипсин и др

Источник

Анализы в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний

Источник

Вход в систему

Линекс

Состав и форма выпуска. Комбинированный препарат, содержащий живые молочнокислые лиофилизированные бактерии. Выпускают капсулы — по 16 шт. в упаковке.

Показания к применению. Острая и хроническая диарея (понос) у грудных младенцев, детей и взрослых любого происхождения, дисбактериозы, возникающие во время лечения антибиотиками и лекарственными препаратами, метеоризм, острые и хронические гастроэнтероколиты и колиты.

Правила применения. Взрослым — по 2 капсулы 3 раза в день, запивая небольшим количеством жидкости. Детям: грудным младенцам и детям до 2 лет — по 1 капсуле 3 раза в день; детям от 2 до 12 лет — по 1–2 капсулы 3 раза в день. При назначении препарата детям содержимое капсулы смешивают с 1 чайной ложкой жидкости (чай, сок, подслащенная вода). Полученная смесь хранению не подлежит.

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371

Источник

Отношения с гинекологом складываются не у всех. Процедура осмотра малоприятна. Конструкция кресла просто отвратительна. Инструментарий - как в пыточной камере. Все это,...

Запись на прием

Липопротеиды ЛПВП, ЛПНП, холестерол, холестерин. Уровень содержания в крови, снижение. Гиперхолестеринемия

Холестерин липопротеинов низкой плотности (холестерин ЛПНП) — это основная транспортная форма общего холестерина. Холестерин ЛПНП переносит общий холестерин в ткани и органы. Определение холестерина ЛПНП проводят для того, чтобы выявить повышение холестерина в крови. При развитии сосудистых заболеваний именно холестерин ЛПНП - источник накопления холестерина в стенках сосудов. Риск развития атеросклероза и ишемической болезни сердца (ИБС) более тесно связан с холестерином ЛПНП, чем с общим холестерином.

Холестерин липопротеинов высокой плотности (холестерин ЛПВП) осуществляет транспорт жиров, включая общий холестерин от одной группы клеток к другой, где холестерин ЛПВП сохраняется или распадается

Источник

Невынашивание беременности

Современное состояние проблемы привычного невынашивания беременности

Данный обзор освещает результаты предыдущих исследований, посвященных изучению причин и терапии привычного невынашивания беременности. В целом причины привычного невынашивания делятся на генетические, эндокринные, анатомические, иммунные, микробиологические и факторы внешней среды. Большинство недавних работ посвящено изучению потенциальных ауто- и аллоиммунных причин. Авторы отмечают взаимосвязь между аутоиммунными факторами (антитела к щитовидной железе и фосфолипидам) и аллоиммунных факторов (естественные киллерные клетки, цитотоксические Т-лимфоциты, эмбриотоксические факторы) и привычным невынашиванием беременности. Все большее количество клинических исследований подчеркивает положительное влияние внутривенного введения иммуноглобулина в лечении иммунологических проблем. Некоторые отмечают значение гиперкоагуляции как причины невынашивания

Источник

Холестерин

Для многих холестерин — синоним атеросклероза. Да, нельзя отрицать, что повышенное содержание этого стероидного соединения в крови считается едва ли не самым опасным фактором риска. Без него действие других - повышенного артериального давления, переедания, низкой физической активности, курения, нервно-эмоциональных перегрузок - выражено значительно меньше. Потому что, как ни крути, а именно холестерин составляет основу, "фундамент" той самой атеросклеротической бляшки, которая суживает просвет кровеносного сосуда, закупоривает его.

Но тот же самый холестерин является важнейшим компонентом мембран всех без исключения клеток нашего организма. Содержание его в наружной мембране клетки в значительной степени определяет ее прочность, эластичность, проницаемость. Без холестерина не может быть полноценной мембраны.

Одного этого вполне достаточно, чтобы считать холестерин жизненно важным и незаменимым. Но его роль еще шире, масштабнее.

Холестерин используется в процессе синтеза многих гормонов

Источник