ванна 38 неделе беременности

Новости

В книге рассказывается об истории родовспоможения на Руси, о том, как становилось и развивалось акушерство, о том, как сегодня возрождаются традиции деторождения, как люди стремятся вернуть этому интимному семейному процессу важнейшие аспекты — духовность и естественность. Для того чтобы у нас появилось новое здоровое поколение людей, мы должны дать им шанс родиться по собственному желанию.

Эта книга — отчет о проделанной работе, о жизненном пути длиною более чем в тридцать лет. В книге рассказывается о проведении первых водных родов в России научной группой под руководством И.Б.Чарковского, о сложных и интересных с профессиональной точки зрения случаях из практики домашнего акушерства – познавательные и важные акушерские наблюдения и рекомендации по подготовке к родам и послеродовому уходу за матерью и ребенком. На основании историй о родах складывается представление о методике подготовки к родам, особенностях ведения родов и послеродового периода

Источник

Водные процедуры для беременных, можно ли принимать ванную и купаться беременным?

Гигиена представляет собой достаточно обширное понятие, а для беременной женщины данное понятие включает режим отдыха и труда, питание и секс. В данном случае актуально также будет упомянуть и о непосредственной гигиене тела во время беременности. В организме женщины, как в поздние, так и в ранние периоды происходит много изменений. При этом, типичный для женщины гигиенический режим не всегда может поддержать необходимый уровень комфорта и свежести. Во время беременности необходимо более тщательно следить за чистотой собственного тела, но можно ли беременным принимать ванну как обычно?

Большинство женщин уверяют, что во время беременности потоотделение значительно увеличивается, при этом появляется не свойственный ранее неприятный запах. Интенсивность влагалищных выделений тоже увеличивается, а к этому явлению стоит еще добавить учащенное мочеиспускание

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода

Источник

Образ жизни беременной; полезные и вредные привычки; переживания и радость; покупки и обновки; юмор; фоты пузяш и отчетики по экватору!!

Ванна на 38 неделе?

Девчули, можно ведь в теплой ванне понежиться полчасика на моем сроке, ничем же не грозит? Не могу, сил нет, устала нереально, физически и эмоционально, так хочется расслабиться... Пы.Сы. Пробка пока на месте

Боже, какой же это кайф)))) Зайки, всем спасибо, пролежала больше часа - книжечку почитала, музыку послушала... усталость как рукой сняло))) Как заново родилась))) Теперь заплыв раз в неделю мне точно обеспечен! Хотя тут осталось... недель-то...))))

Комментарии

Я тоже на Вашем сроке сидела,но с надеждой,что это вызовет роды.И нифига.Но удовольствие получила.а то всю беременность под душем.

это точно))) Ну. ты решилась на ванну? Я вот собралась.... Но у меня часть пробки уже отошла.. Да и к тому же вода конечно не стирильная. Но ребенка обмывают после рождения не стирильной водой. Подмываешься после родов - не стирильной водой... Да и вообще, я воду из крана пью... Так почему инфекция должна именно от ванны быть.

Источник

38 неделя беременности

Как растет малыш на 38 неделе беременности?

Кожные покровы ребенка все больше уплотняются, а хрящи носа и ушей уже укрепились и стали упругими. Уши теперь смогут быстро восстановить свою форму, если их согнуть. Черты лица малыша полностью определились и не изменятся до появления на свет.

Все процессы в организме малыша на этом сроке беременности направлены на то, чтобы выработать запас выносливости, который понадобится ему во время родов. Во время прохождения по родовым путям ребенок подвергается значительным механическим нагрузкам, которые обусловлены давлением на его тело сокращающихся мышц матки, а также испытывает гипоксию, связанную с нарушением кровотока пуповины.

В кишечнике ребенка накапливается меконий, первородный кал, состоящий из отмерших частичек эпителия и желчи. Иногда в процессе затяжных родов малыш выталкивает его, еще не родившись, и кал попадает в околоплодные воды

Источник

Проблемы и решения

Полезные советы при беременности

1. Натуральные продукты: соки, фрукты, овощи, каши из цельных круп, молочные и кисломолочные продукты, мед, орехи, хлеб с добавлением цельного зерна, мясо, рыба, яйца, бобовые. При приготовлении пищи необходимо соблюдать рациональные правила максимально щадящей тепловой обработки, обеспечивающей сохранение биологической активности (варить в шелухе на пару, тушить в плотно закрытой крышкой посуде на маленьком огне, печь в духовке).

2. Цельные продукты: фрукты с кожурой и зернышком (в тех случаях, когда оно съедобно: семечко у яблок, зернышко от урюка (если оно не горчит), хлеб с цельным зерном, мед, изюм и пр., картошку печь в шелухе и пр.) Важно знать не только то, что должно входить в диету, но и то чего надо категорически избегать. Не следует думать, что запреты для будущей матери слишком строги. На самом деле ее организм, работающий все эти месяцы в активном режиме, и главное – эмбрион, особенно чутко реагируют на пищу, не соответствующую здоровому образу жизни

Источник

Источник

Сообщество для обсуждения здоровья будущей мамы и малыша: результатов похода на консультацию в ЖК или РД, УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов!!

Можно ли принимать ванну на 39 неделе?

Собственно в этом весь и вопрос. Погода ужасная, отопление не дали и мне жутко хочется окунуться в теплую пенистую ванну. Мама говорит, что нельзя ванну принимать...

А я к ваннам равнодушная - ни разу этого за всю Б не делала, только душ. Безопасно ли? Я там не разрожусь? Или с таким сроком лучше не стоит?

Комментарии

Если ванна не горячая - почему нет? Только она должна быть реально НЕ горячей!!!! 37 градусов - это самый максимальный потолок, то есть вода температуры тела. Вряд ли от такой ванны вы согреетесь...

Я так с первой дочкой роды "напарила" )) лежала в предродовом 2 недели, а там условий для нормального мытья не было, ну я и попросилась домой помыться...намылась так хорошенечко (не ванна, в душе!), а ночью воды отошли. 39 недель полных срок был

Источник

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности. Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша

Источник