во время беременности ничего хочется делать

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

курантил во время беременности

Здравствуйте, нужен совет знающих людей. Беременности 4 неделя, врач выписал препарат курантил, выпила всю банку, пила всего 30 дней, оказалось, что нужно было пить 2 недели (14 дней). Не знаю,что делать((( Скажите может ли это повлиять на ребеночка?((( Вообще может как то плохо отразиться на беременности?((

нет, не может. Курантил он назначается чтобы кровь разжижалась и для нормализации кровотока через плаценту. В общем получал Ваш малыш лучше питательные вещества этот месяц.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

Раньше назначали по 2 недели, сейчас хорошие врачи вообще не назначают. В россии вообще много лекарств до сих пор применяют, которые уже давно запрещены на западе, к сожалению.

при том, умная вы наша, чтобы автор с ума не сходила из-за того, что УЖЕ выпила пузырек курантила

Источник

Выделения во время беременности - пугаться не следует

28 Июня 2009

Во время беременности объемы слизистых выделений из влагалища заметно увеличиваются. Это связано с увеличившимся притоком крови к этой области, а также активностью гормонов беременности - эстрогена и прогестерона, благодаря которым стенки влагалища становятся мягче, а слизистая оболочка увеличивает секрецию.

Эти изменения могут удивлять или даже шокировать женщин, особенно тех, кто на протяжении многих лет принимал оральные контрацептивы. Как известно, эти препараты значительно уменьшают количество вагинальных выделений.

Когда наступает беременности, на шейке матки образуется своего рода пробка из слизи, которая обеспечивает дополнительную защиту для развивающегося в утробе ребенка. Это еще одна причина, по которой вагинальные выделения становятся обильнее.

Это не единственный признак беременности, который может вызвать обеспокоенность у будущей мамы. Внешние половые органы и стенки влагалища у беременных женщин могут приобретать пурпурный, и даже синеватый оттенок

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных: не надейтесь на авось

Дискуссия о том, можно ли забеременеть во время менструации, длится уже на одно десятилетие. Каждая женщина уникальна, и нормальные для нее уровни гормонов, а, следовательно, и менструальный цикл также индивидуальны. Безусловно, существуют некоторые закономерности менструации и беременности, общие для всех женщин, но в конечном итоге все сводится к индивидуальной физиологии. Поэтому ответ на вопрос «можно ли забеременеть во время менструации» будет утвердительным.

Существует определенная вероятность того, что любая женщина, независимо от ее возраста, может забеременеть во время менструации.

Хотя шансы зачать ребенка во время менструации, как правило, снижаются, они не исчезают полностью, а вот после менструации фертильность женщины резко повышается. Дело в том, что в течение месяца нет такого дня, когда вероятность наступления беременности была бы равна нулю. Рассмотрим подробнее, почему и в каких случаях можно забеременеть во время менструации

Источник

Отёки во время беременности

Если за время беременности вес женщины увеличивается в среднем на 10 кг, то из них не менее 5—6 кг (а точнее литров) приходится на воду. Жидкость задерживается практически во всех тканях, кроме костной, но в разной степени. Особенно интенсивно скапливается она в соединительной ткани и жировой клетчатке. Вода переходит в ткани из крови, количество которой во время беременности увеличивается на 40—50%.

Процесс задержки воды в организме беременной женщины начинается не сразу. В первые три месяца беременности он редко бывает заметен. А затем постепенно женщина сама начинает отмечать, что кожа на руках, ногах,животе теряет упругость и эластичность, становится как бы рыхлой. Позже увеличивается округлость лица, на что начинают обращать внимание близко знающие женщину люди. Наконец, в последние три месяца беременности часто появляются отеки ног и в меньшей степени рук, лица, поясницы, живота. Надавливание пальцем на кожу голени спереди, где кость покрыта только кожей (мышц в этой области нет) оставляет ямку, которая не сразу заполняется

Источник

Увольнение во время беременности

Ты беременна и наверняка счастлива! Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится. Это – твой работодатель.

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться. Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне. Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее:

Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия. Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.

Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях. Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет.

В жизни случается всякое

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей

Источник

рвота с кровью во время беременности

Спазмы при этом настолько сильные (выжимает до последнего и даже после отпускает еле-еле) что последнюю неделю наблюдаю с "финальным рывком" немного крови (смешанной с остатками пищи).

иногда во время и после рвоты случается приступ изжоги: бывает пищевод и горло при этом обжигает желудочной кислотой настолько, что ночь спать невозможно.

к врачам именно по этому поводу (кровь) не обращалась - успела лишь погуглить и пару веток на форумах почитать о похожих проблемах.

Версия там звучала такая - от сильных спазмов рвутся сосудики в желудке, а так же в горле (повреждения кусочками плохо переваренной пищи или кислотой), т.е. что в целом такое случается и не редко, но биться в панике не стоит.

Токикоз был. С кровинкой было после яблок, жесткими кусочками горло травмировала. А вообще, сходите к врачу. И снимайте тошноту. Суспензией гевискона спасаются, полисорбом

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник