гайморит на 35 неделе беременности

13 неделя беременности

Ребенок начинает сосать большой палец и у него наконец-то выросли молочные зубы. Активно развивается костная ткань, закладывается фундамент тела. Черты лица становятся выразительнее, особенно подбородок и нос. Диафрагма оказывает влияние на грудь, и она немного поднимается. Образуется кишечная микрофлора и маленькие ворсинки, кишечник поднимается выше и занимает удобную позицию в животе. Из-за развития поджелудочной железы вырабатывается новый гормон – инсулин. Размер ребенка и его вес увеличиваются, вес составляет 20 граммов.

Женщина наконец-то перестает испытывать дискомфорт: эмоциональный фон сглаживается, пища и запахи перестают раздражать, исчезает плаксивость, но появляется другая проблема – затруднение в усвоении пищи. Появляются запоры, так как матка поднимается и увеличивается, а гормональный фон сильно изменен. Нужно позаботиться о своей диете, старайтесь употреблять следующие продукты: свеклу, морскую капусту, яблоки, апельсины, пшеничные отруби. Пища должна очищать кишечник и легко перевариваться

Источник

17 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 17 неделе беременности

На 17 неделе беременности малыш весит около 100 гр., а его рост от макушки до копчика равняется 11-12 см. У него уже развиты все суставы, а скелет, до этого больше напоминающий хрящ, костенеет. Улучшается слух. На 17 неделе беременности пуповина, соединяющая его с плацентой, становится толще и крепче.

На 17 неделе беременности начинают функционировать почки; они занимают свое окончатель­ное положение и начинают выделять мочу, за счет которой постоян­но пополняются околоплодные воды. Хотя выделительная система плода и начала функционировать, основным ор­ганом выделения остается плацента, которая заканчи­вает свое формирование на 18 неделе беременности. Движения плода становятся активнее и уже могут быть различимы женщиной при повторной беременности. Рефлекторные движения рук и ног плода являются своеобразной тренировкой для его мышц

Источник

Мильгамма - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки (драже), уколы (инъекции в ампулах)) препарата на основе витаминов для лечения остеохондроза, невралгий у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мильгамма. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Мильгаммы в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Мильгаммы при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения остеохондроза, невралгий и других неврологических заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Мильгамма - комплексный препарат на основе витаминов группы В

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка, синусита...

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций

Источник

Быстрая запись на прием

Ваш запрос был отправлен

Получите результаты анализов online

Анализы не найдены

Поиск по сайту

Горящие консультации

Вакцинация

Планирование беременности и TORCH-инфекции (вопросы и ответы, часть 1)

Планирование беременности и  TORCH-инфекции

Вопрос 1. Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли мне лечить токсоплазмоз IgG – 908, IgM - не обнаружено, ЦМВ IgG - положительно, IgМ - не обнаружено?

Ответ 1.Скорее всего, нет, не нужно. Но, если есть клинические жалобы или если женщина беременна, – необходимо делать дополнительные анализы по полному протоколу тестирования активности токсоплазм (антитела класса Ig A и определение ДНК токсоплазм методом полимеразной цепной реакции в крови и моче) и активности цитомегаловируса (ДНК CMV в крови, слюне, моче и определение клеток-цитомегалов в слюне и моче).

Вопрос 2. Подскажите, пожалуйста, что значат результаты анализа на ЦМВ 12,7 у.е/мл по иммуноглобулину М

Источник

В ожидании аиста

но если точно выставлен диагноз "Пиелонефрит" и клинически, и лабораторно подтверждён, тогда нужно принимать! Всё зависит от каждого конкретного случая!

Кстати, ещё такой АБ, как Аксеф не противопоказан во время беременности, и он как раз назначается при заболеваниях почек. Но, опять же, Вам нужно проконсультироваться с врачом, который Вас ведёт, чтоб определить, какой именно АБ лучше в Вашем случае.

если диагноз подтвердится "в пользу" аугментина, то придётся принимать его. Просто если один врач говорит принимать, другой- нет, то нужно либо ещё раз пересдать анализ, либо проконсультироваться ещё с кем-то...

в 35 недель. Пока дождемся бакпосева имеем шанс получить роды (шанс на преждевременные роды сразу вырастает,- пока девушка будет собирать мнения и ждать результатов ситуация только ухудшится). имем предрасполагающие факторы в виде беременности в большом сроке, и риск инфицирования плода. Аугментин - препарат выбора для беременной.

О хорошести антибиотиков:) Какой отличный тиенам, я вам скажу, а ципробай - сказочный просто

Источник

Быстрая запись на прием

Ваш запрос был отправлен

Получите результаты анализов online

Анализы не найдены

Поиск по сайту

Горящие консультации

Вакцинация

Планирование беременности и TORCH-инфекции (вопрос 42-85)

Планирование беременности и torch-инфекции

Вопрос 42. Два дня назад меня снова одолел цистит. Причем болит поясница, чего раньше не было. Я сразу же начала пить Нолицин (норфлоксин). Вообще цистит начался два года назаз после замужества, и переодически меня беспокоит, и врач ставила мне диагноз хронический цистит. Но сейчас меня очень волнует другая проблема. Мы с мужем планируем ребеночка. В мае собрались приступить (если так можно сказать) к осуществлению нашей мечты. Я сдала анализы на все инфекии, все нормально (у меня генитальный герпес, лечила его около года назад). Но обнаружили уреаплазму. Моя врач сказала, что у меня сильная молочница и часто анализы показывают уреаплазму, а на самом деле это молочница

Источник

Анемия симптомы

Общепринятой классификации анемий не существует. Анемии можно определить как ряд клинических состояний, при которых концентрация гемоглобина в периферической крови составляет менее 120 г/л, а величина гематокрита — менее 36%. Кроме этих гематологических показателей, в диагностике вариантов анемии большое значение имеют морфология эритроцитов и способность костного мозга к регенерации. Гипоксический синдром — главный патогенетический фактор этой гетерогенной группы заболеваний.

— гемолитические анемии (вследствие усиленного кроверазрушения): наследственные гемолитические, вызванные внутриэритроцитарными факторами (мембранопатии, энзимопатии и гемоглобинопатии), приобретенные гемолитические иммунные и анемии, вызванные внешними, экстрацеллюлярными факторами.

Лейко-эритробластное соотношение в миелограммах больных создает представление о функциональном состоянии костного мозга при анемиях

Источник