задержка жидкости беременности как бороться

Отеки при беременности

При беременности может возникать масса проблем в здоровье или самочувствии, но когда отекают ноги при беременности, что делать? А если на лице и руках также видны явные признаки отеков, как тогда поступить? Опасно ли это и нужно ли лечение отеков?

При беременности из-за действия гормона прогестерона и частично эстрогенов, усиливается расслабление стенок сосудов и их проницаемость, что приводит к проникновению жидкости из сосудов в ткани и накоплению их в области конечностей, лица, живота и даже внутренних органов.

Отеки при беременности

Отеки физиологического характера мало заметны, они обнаруживаются при легком надавливании в области, типичной для отеков – на руках и ногах, либо в виде усиленных следов от браслета часов, колец, резинок носков.

При надавливании пальцем в области отечности не должно оставаться ямки, но ощущается давление жидкости в ткани, и такое явление принято называть в медицине пастозностью

Источник

Токсикоз при беременности

Токсикоз что это?

Токсикоз – это довольно распространенное состояние беременных женщин, сопровождающееся тошнотой и рвотными позывами. Возникает оно ввиду отравления токсинами и прочими вредными веществами, образующиеся у беременной женщины при развитии плода.

Это также может привести к проявлению множества симптомов, наиболее постоянными считается нарушения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ. Сколько длится токсикоз при беременности, столько и продолжается проявление симптомов.

Вторая — рвота до 10 раз и потеря веса может составлять 3-4 кг за двухнедельный период, что может привести к понижению артериального давления;

Третья – продолжительные и частые приступы рвоты, доходящие до 25 раз в сутки, наблюдается значительная потеря веса – свыше 10 кг, повышается температура и учащается пульс.

Многие женщины пытаются определить отсутствие или наоборот присутствие беременности, и начинают прислушиваться к своему организму, и к каждому его изменению

Источник

Беременность

Период беременности — это серьёзнейшее испытание и для него. Всё это время муж должен заботиться о будущей матери и будущем ребёнке, избавлять жену от «второго рабочего дня» — домашних дел, а главное, предупреждать психические травмы, создавать благоприятную эмоциональную атмосферу в доме. Только при таких условиях можно рассчитывать, что наша смена будет здоровой. У женщины, ожидающей ребёнка, бывают «причуды» и в еде, и в желаниях. Жаль, что их зачастую не принимают всерьёз. Согласно казахскому народному обычаю, желания будущей матери святы, и отец прилагает невероятные усилия, чтобы удовлетворить их. Не скрыт ли в этом обычае великий смысл, пока ещё недооцениваемый наукой? И, видимо, излишни снисходительные улыбки по поводу совета древних греков: женщина, ждущая ребёнка, должна смотреть на красивые статуи, картины и слушать приятную музыку. Беременная женщина нуждается в заботе, в добром к себе отношении и моральной поддержке всех членов своей семьи. Для её состояния важное значение имеет хорошее, спокойное настроение

Источник

Как избежать отеков при беременности

Отеки – довольно распространенное явление, встречающееся практически у каждой второй беременной женщины, особенно в последний триместр беременности. Причиной тому является повышенное давление в венах ног, давление на вены таза растущей маткой, а также свойственная беременным задержка жидкости в организме. Чаще ноги отекают к вечеру, а сам процесс усугубляется в жаркую погоду.

Для предупреждения появления отеков вам необходимо следить за своим весом. Сократите употребление жирной пищи, соли и полуфабрикатов. Не злоупотребляйте сладким и газировкой. Включите в рацион питания продукты, обладающие мочегонным действием. К ним относят: сельдерей, яблоки, петрушку и цитрусовые. Улучшает кровообращение чеснок и лук. Полезно употреблять продукты, богатые витаминами С ( красный перец, картошка, дыня, капуста, клубника) и Е (кукурузное, соевое масло, семена подсолнечника и миндаль). Не ограничивайте себя в приеме воды. Суточное потребление жидкости должно примерно составлять около 1.5-2 литров

Источник

Началась только 7 неделя, а у меня около +6 кг!!! Причем по лицу, фигуре (кроме груди), одежде это точно не 6 кг, максимум 2. А весы показывают +6 по сравнению с весом до беременности.

Не знаю, может ли быть задержка жидкости на таком сроке, но знаю как её гнать: отказаться от соли полностью. Сама сейчас на бессолевом питании, результат есть.

Цветочное Настроение Мастер (1242) Мне и в первую беременность помогала такая диета, и сейчас во вторую помогает. Как только резкая прибавка, я отказываюсь от соли, и за две недели всё нормализуется.

А что врач говорит? Во время беременности лучше самолечением не заниматься. Если это задержка жидкости, то проблемы с почками, это лучше врачам лечить...

У нас к врачу попасть достаточно сложно. 10.03 пойду только записываться на первый прием (это даже не прием, а только запись). А уж к врачу, наверное только после 16.03 попаду

Источник

Средства от отеков при беременности

Немалое число женщин во время вынашивания ребеночка сталкивалось с таким явлением, как отеки при беременности. Допустимая норма, если отеки можно назвать нормой, – это отекание нижних конечностей и тыльной стороны стоп. Такая ситуация характерна для второй половины беременности, на этапе которой ноги начинают отекать во второй половине дня, то есть после длительной нагрузки на ноги, в результате чего накопившаяся в организме жидкость, следуя законам физики, скапливается в районе нижних конечностей. В этом случае утром отеки беременную не тревожат – за время сна излишек воды равномерно распределяется по всему телу.

Но вот когда к отекам ног присоединяются еще и отеки рук, лица, живота, стоит все же посетить врача, чтобы проверить артериальное давление и сдать анализы на наличие белка в моче

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

От чего зависят размеры живота во время беременности?

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной

Источник

34 неделя беременности: отеки

Во время беременности могут возникать отеки: рук, ног, лица, поясничной области и даже всего тела. Причиной появления отеков является увеличение веса выше нормы, задержка жидкости в организме, поздний токсикоз.

34 неделя беременности: отеки

Обычно у беременных отеки возникают к вечеру и сами проходят к утру. Определить отек очень легко: если начало жать обручальное кольцо или внезапно стали малы любимые удобные туфли - это отек, если в месте отека надавить на кожу, то она не расправится, на месте нажима останется ямка.

В 34 недели беременности возможно развитие позднего токсикоза (гестоза). Также отеки могут провоцироваться сдавливанием маткой мочеточников, из-за чего происходит задержка мочи. У женщин, имеющих проблемы с почками или сердечно-сосудистую недостаточность, отеки сопровождают беременность всегда. Также отечность может быть вызвана чрезмерным или недостаточным потреблением жидкости и превышением употребления суточной нормы соли

Источник

Причины и признаки задержки месячных, включая беременность

месячные -задержка: первые признаки, причины, лечение

У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не начались месячные -задержка,которая может быть вызвана самыми различными факторами,кроме беременности (смена гормональных противозачаточных таблеток, овуляторная аномалия, гинекологические заболевания, чрезмерная физическая нагрузка, сильный стресс, киста или поликистоз яичников ).

Нормальным промежутком между менструациями считается 21-35 дней. Причем он должен быть одинаковым из месяца в месяц. Как правило, менструальный цикл длится 28 дней. В случае удлинения цикла нужно искать причину задержки.

Если не появляются вовремя менструальные выделения - значит, причиной их задержки может стать беременность. На это может указывает большинство факторов

Источник

Вход в систему

Что такое целлюлит и как с ним бороться

Целлюлит – это эстетическая проблема, а не заболевание и не симптом. Так если целлюлит не является заболеванием, не означает ли это, что с ним нельзя бороться? Оказывается можно!

По статистике, от целлюлита страдают от 80% до 98% женщин. Выглядит он просто как неровность кожи, «апельсиновая корка», и сильнее заметен при сдавлении кожной складки.

Жировые отложения подкожной жировой клетчатки пронизываются волокнами соединительной ткани, которые связывают кожу и мышцы. Волокна эти расположены у женщин в прямом направлении вертикально. Там, где они крепятся к коже, образуется ямочка, где их нет – бугорок. Так как подкожная жировая клетчатка есть у всех женщин, даже у очень худых, целлюлит может появляться и у них. Больше он заметен у людей с тонкой кожей, так как она не способна сглаживать бугристость подкожного слоя

Источник