прием омега 3 беременности

Источник

Содержимое капсул – прозрачная маслянистая жидкость от светло-желтого до темно-желтого цвета со специфическим запахом.

Препарат представляет собой комбинацию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейства Омега-3 эйкозапентаеновой кислоты (ЕРА), докозагексаеновая кислоты (DHA) и витамина Е.

Препарат применяется при нарушениях липидного обмена, обусловленных выраженной гипертриглицеридемией, обладает противовоспалительным действием. Способствует нормализации содержания ЛПНП и ЛПОНП, изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липидно-клеточного взаимодействия липопротеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов. Антиагрегатное действие препарата связано с изменением под его влиянием состава липидов клеточных мембран, в том числе и мембран эритроцитов, характеризующимся уменьшением содержания в них арахидоновой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаноевой (ЭПК) кислот

Источник

Омега 3

Кислота Омега-3 была открыта благодаря исследованиям датского ученого Дайерберга, которого интересовала продолжительность жизни и крепкое здоровье представителей северных народов, основным питанием которых является жирная мясная и рыбная пища. Результатом изучения состава крови эскимосов, продолжавшегося два года, стало выделение двух природных жирных кислот, названных эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК), из которых и состоит вещество Омега-3.

Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, содержащаяся в жирах морского и растительного происхождения, оказывает существенное целебное воздействие на ряд различных систем человеческого организма. Поступающие в организм ненасыщенные жирные кислоты препятствуют возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний желудочно-кишечного тракта, с их помощью улучшаются память и зрение, они способствуют снижению болевых синдромов в суставах и нормализуют обменные процессы

Источник

Ода рыбьему жиру

О том, что есть «хорошие» жиры - рыбий жир и оливковое масло, и «плохие» - сало, сливочное и пальмовое масло, знают, наверное, все. Но далеко не все понимают, чем хороши «хорошие жиры». Итак, поговорим о полиненасыщенных жирных кислотах (их еще называют омега-кислоты).

Самое важное, что нужно запомнить: полиненасыщенные жирные кислоты нам жизненно необходимы, их даже называют незаменимыми. В отличие от многих других, омега-3 жирные кислоты почти не синтезируются у нас в организме - только 5% мужчин и чуть больше женщин на это способны. Нам придется добывать их из пищи.

История открытия омега-кислот

Еще в 70-х годах прошлого века зачем-то исследовали пищевые привычки и здоровье коренных народов Гренландии. В ходе обследования выяснилось, что из 6800 аборигенов почти никто не болел сахарным диабетом, бронхиальной астмой, тиреотоксикозом, псориазом, правда, частота инсультов и эпилепсии у местных была такой же, как у жителей материковой Дании (а этот крупнейший остров - ее автономная единица)

Источник

Витрум

Действующее вещество:

Омега-3 триглицериды [ЭПК/ДГК=1.5/1 - 50%] (Omega-3-triglycerides [EPA/DHA=1.5/1 - 50%])

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - нормализующее липидный обмен.

Применяется при нарушениях липидного обмена, обусловленных выраженной гипертриглицеридемией, обладает противовоспалительным действием. Способствует нормализации содержания ЛПНП и ЛПОНП, изменению жидкостных свойств мембран клеток и повышению функциональной активности мембранных рецепторов, что способствует улучшению липидно-клеточного взаимодействия липопротеидов с ферментами, улучшению метаболизма липопротеидов.

Антиагрегационное действие препарата связано с изменением под его влиянием состава липидов клеточных мембран, в т.ч. и мембран эритроцитов, характеризующимся уменьшением содержания в них арахидоновой (АК) и увеличением уровня эйкозапентаеновой (ЭПК) кислот

Источник

Ответьте пожалуйста на вопрос

Рыбий жир в капсулах Супер Омега 3 Актив | Super Omega-3 activ от LR

купить в Франкфурт-на-майне

Океанический рыбий жир в капсулах без гормонов и ртути! Для ежедневной защиты вашего сердца, мозга, суставов и зрения. С высоким содержанием EPA и DHA (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Упаковка рассчитана на курс лечения - 20 дней.

Описание рыбьего жира в капсулах Супер Омега 3 Актив от LR

Препарат из рыбьего жира в капсулах. Является одной из важнейших добавок к пище. Создан для ежедневной защиты вашего сердца, улучшения функций работы мозга, суставов, зрения. Рыбий жир содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые не воспроизводятся в организме, и которые крайне сложно получить из пищи. Произведен в Германии.

С высоким содержанием незаменимых жирных кислот Омега-3 рыб, обитающих в южной части Тихого океана (сардина, скумбрия, тунец).

Продукт сертифицирован в "Friend of the Sea" (международная сертификационная компания)

Источник

Омакор - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 1000 мг) препарата для лечения гипертриглицеридемии и недостатка омега 3, профилактики инфаркта миокарда у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Омакор. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Омакора в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Омакора при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения гипертриглицеридемии и недостатка омега 3, профилактики инфаркта миокарда у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата

Источник

Витамины

Н а сегодняшний день человек испытывает не себе активное негативное влияние окружающей среды. Когда дело доходит до лечения, каждый пытается находить более безопасные для здоровья пути. Мы занимаемся поиском альтернативы лекарствам, которые имеют минимальное количество побочных эффектов, при этом стараемся обеспечить полное выздоравливание. Именно поэтому многие из нас принимают витамины лекарства, основанные на натуральных компонентах, проводят лечение травами, настоями или отварами. Подробнее...

Лучшая продукция

С тоит отметить, что китайская медицина пользуется популярностью во всём мире благодаря использованию растительных веществ. Данная медицина основывается на великом опыте китайских травников, проживавших много тысяч лет назад. Они верили в исцеляющую силу многих трав и витаминов, которые борются с большинством известных недугов. Известно, что традиционная китайская медицина сконцентрирована на поддержание жизненной силы и на увеличение жизненного цикла организма

Источник

Интересные эксперименты и исследования удивительной пользы омега 3

В последнее время, одним из самых обсуждаемых вопросов в медицине, является важность омега-3 жирных кислот для человеческого организма. Существует несколько типов жирных омега-кислот - это омега-9, омега-6 и омега-3 полиненасыщенные липиды.  Между ними существуют четкие отличия, как в плане химического строения, так и в отношении действия на организм человека. Самое главное, о чем нужно помнить, это о природном балансе. Поэтому важно знать, что все виды перечисленных жирных кислот должны пребывать в состоянии постоянного равновесия. Нельзя допускать недостатка одних с одновременным избытком других.

Но, к сожалению, питание современного человека устроено таким образом, что организм постоянно недополучает омега-3, но в избытке поступают омега-6 и омега-9 кислоты. Это часто и лежит в основе атеросклероза, сосудистых и сердечных заболеваний, а также расстройств мозгового кровообращения

Источник

В наше время очень популярными стали продукты, не содержащие жир или содержащие его в минимальных количествах. Знаете ли вы, что жиры могут быть не только не вредными, но и жизненно необходимыми для здоровья? Речь пойдет о полиненасыщенных основных жирных кислотах (ПНЖК) или витамине Ф.

Витамин Ф открыли в конце 1920-х годов Джордж и Милдред Бурры. В те годы их oткрытие не произвело большого впечатления в науке. Однако в последние десятилетия интерес к витамину Ф возродился.

ПНЖК не могут быть синтезированы человеческим организмом и поэтому всегда должны быть частью нашей еды. Они необходимы для правильного роста и функционирования человеческого тела.

В Америке омега жиры все чаще и чаще упоминаются в популярной и научной литературе. Я заинтересовалась омега жирами при первом же столкновении с упоминанием о них. Чем больше я вникала в эту тему, тем сильнее мне хотелось поделиться новыми знаниями, сделать небольшой обзор. Обычно тема омега жиров освещается либо слишком популярно и часто с мелкими ошибками, либо слишком научно и специализированно

Источник