что нужно кушать на 9 неделе беременности

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены

Источник

Питание на 9-й неделе беременности

Во время 9 недели беременности в организме женщины, как уже было сказано, полным ходом идет перестройка обменных процессов, поэтому особое внимание следует уделять рациональному питанию и вот некие советы диетологов.

Учеными установлено, что недостаточное питание беременных может привести к выкидышам, малому росту, уменьшению массы плода, ухудшает его жизнеспособность, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Такие данные были получены не только в эксперименте на животных, но и в наблюдении за женщинами (в годы войны).

Избыточное потребление пищи приводит к нарушению сбалансированности питания, и эти противопоказания очень много влияют на составление диеты. Повышенная энергетическая ценность продуктов питания во время беременности вызывает усиленное образование жировой ткани как у матери, так и у плода.

Известно, что плод на каждом этапе своего развития нуждается в определенном составе пищевых веществ

Источник

Календарь беременности

32 неделя беременности

Ощущения на 32 неделе беременности Что происходит на тридцать второй неделе беременности Фотографии и УЗИ на 32 неделе беременности

Некоторые будущие мамы замечают, что на голенях остаются следы от резинки носков или гольфов, а привычная обувь стала жать и натирать. Также они отмечают, что кольца, которое раньше надевались легко, теперь сложно снять с пальца. Это начальные проявления гестоза, при возникновении которых нужно обратиться к акушеру-гинекологу.

Большинство беременных становятся тревожными. У них может возникнуть страх родов, опасения за здоровье будущего ребенка, беспокойство о том, будет ли женщина хорошей мамой, сможет ли она вернуться к работе и т.д.

Многих будущих мам начинает мучить бессонница. Частые пробуждения связаны с тем, что увеличивающийся живот уже не позволяет занять любимую позу для сна, периодически будят шевеления плода или позывы к мочеиспусканию.

Сердце плода полностью сформировано

Источник

Можно: мясо и рыбу (ни в коем случае не полусырые!), овощи, фрукты, соки, молоко и кисломолочные продукты, творог, сыры (кроме сыров с плесенью - типа сыра "рокфор"), блюда из круп и из яиц, не очень острые овощные соусы (например, томатная паста и т. п. ) специальные поливитамины или витаминные чаи для беременных женщин - если нет индивидуальной непереносимости их компонентов. Принимайте всю беременность фолиевую кислоту. Можете купить в аптеке плоды шиповника, заваривать их на водяной бане и пить вместо чая, или сироп из плодов шиповника и пить его по чайной или десертной ложке один-два раза в день, запивая водой. Если квашеная капуста не вызывает у Вас усиленного газообразования в кишечнике, постарайтесь обязательно кушать её, или, если есть возможность, кушайте клюкву - и в капусте, и в клюкве много витамина С, это сейчас, в начале весны очень полезно. Иногда можете себя побаловать неострыми рыбными консервами (в масле или с добавлением масла), но не ежедневно. Хлеб можно кушать не только белый, но и с добавлением отрубей, и ржаной. Очень полезен картофель, сваренный "в мундире"

Источник

9 неделя беременности

8 неделя

Полезные советы

День, когда женщина узнает о своей беременности, для многих становится самым запоминающимся. Вместе с радостью появляется невероятное количество вопросов и тревог. Поэтому, как только подозрения об «интересном положении» подтвердились, следует задуматься о том, когда лучше пойти к гинекологу, чтобы встать на учет.

Даже без рекомендаций медиков каждая из нас очень бережно и с трепетом относится к собственной беременности, пытаясь ничем не спровоцировать ее прерывание.

Ещё на самых ранних сроках беременности женщина отмечает: грудь увеличилась и стала чувствительнее. Это может вызывать болезненные ощущения, дискомфорт, а может и привести к растяжкам кожи. Поэтому пришла пора подобрать специальный бюстгальтер.

Согласно медицинской статистике погрешность определения беременности на ранних сроках с помощью УЗИ составляет 10 процентов

Источник

31 неделя беременности: ощущения, развитие плода, третье плановое УЗИ

Что происходит на 31 неделе

Помните о том, что теперь главная задача женщины – следить за своим здоровьем, соблюдать все рекомендации врача, правильно питаться, гулять на свежем воздухе и наслаждаться своим положением. Будущая мамочка может ощущать легкие постукивания в животе, не нужно беспокоиться, это икает ваш малыш.

Из-за увеличения матки внутренним органам становиться все теснее. Что в свою очередь провоцирует ощущение дискомфорта у женщины, а также у нее могут возникнуть некоторые проблемы в работе желудка и кишечника. Это провоцирует появление изжоги, которая, в основном, мучает будущую маму вечером, а все из-за поздних ужинов. Чтобы от нее избавиться многим помогает то, что они принимают пищу полусидя.

Если вдруг появились какие-либо признаки преждевременных родов, очень важно отреагировать мгновенно, так как есть шанс сохранить беременность. Важно понимать, что если малыш хочет появиться на свет так рано, значит, что-то происходит не так

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться

Источник

Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых являются неактуальными.

Итак, операция кесарева сечения у вас прошла успешно, и на свет родился крепкий и здоровый малыш. Конечно, сразу после подобной операции у большинства женщин аппетит отсутствует, но встречаются и такие, которые готовы в первые же сутки наброситься на еду и поглощать ее в больших объемах. В первые дни женщине делают капельницы, поэтому беспокоиться о том, что в молозиве не будет всех необходимых веществ не стоит.

Диетологи считают, что самое нежирное мясо значительно уступает рыбе. И хотя по содержанию белка они мало чем отличаются, рыбный белок усваивается организмом практически полностью. Это означает, что токсины не скапливаются и отравления ими организма не происходит. Рыба гораздо богаче мяса витаминами и аминокислотами. И вполне естественно, что в последнее время появились диеты, в которых рыба – основной продукт

Источник

8 неделя беременности

7 неделя

Полезные советы

Есть вещи, которые от нас не зависят, и предотвратить возникновение которых мы зачастую не в состоянии. К таким событиям относится опасность выкидыша на сроках 7 — 12 недель с пиком на восьмой неделе беременности. По статистике 15% беременностей прерываются в раннем сроке.

Беременность вынуждает женщину отказаться от некоторых маленьких радостей, в числе которых и высокие каблуки. Почему обувь на каблуках неприемлема во время беременности, и с какого срока стоит отложить её подальше в шкаф?

Если представить беременность в виде некого пути, который мы должны пройти со дня зачатия до момента родоразрешения, то 8 неделя, пожалуй, будет самым опасным участком маршрута.

В первом триместре беременности в организме будущей мамы протекает процесс, который не иначе как волшебством не назовешь. В первые недели формируется плацента, эмбрион, который с течением времени превращается в полноценный плод.

Вред от курения даже для женщин, которые не пребывают в положении, не требует дополнительной аргументации

Источник

9 неделя беременности

В течение каждой недели беременности женщина отмечает определенные новые состояния. Постоянно наблюдая за собой и за развитием малыша можно сделать период беременности максимально комфортным и приятным. Девятая неделя беременности – это седьмая неделя с момента зачатия.

Признаки 9 недели беременности

Сложно определить точную дату оплодотворения яйцеклетки, поэтому к девятой недели от момента зачатия может пройти и шесть, и восемь недель. Девятая акушерская неделя является первой в третьем месяце вынашивания малыша. Еще мало кто может заметить изменения в женщине, но она сама уже отчетливо чувствует свое новое положение. К основным признакам беременности в этот период относят ранний токсикоз, резкую смену настроения (наблюдается не у всех женщин).

Ощущения на 9 неделе беременности

Многие любимые платья, особенно те, что были облегающими, уже не подходят по фигуре, становятся маловатыми в области талии. Но окружающие пока еще не заметят внешних признаков беременности

Источник