какой неделе беременности начинает биться

Календарь беременности

18 неделя беременности

Ощущения на 18 неделе беременности Что происходит на восемнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 18 неделе беременности

Первородящие женщины в 18-20 недель начинают чувствовать шевеления плода. Они описывают это, как трепетание, бульканье или порхание. Некоторые беременные могут путать эти ощущения с перистальтикой кишечника. Повторнородящие женщины чувствуют, что шевеления стали возникать чаще. Активность плода повышается в вечернее время, и это часто мешает женщине заснуть.

Матка продолжает расти и на 18 неделе беременности достигает размеров кокосового ореха. Будущая мама сама может нащупать плотное образование посредине между лобком и пупком.

У некоторых беременных может возникать головокружение. Это связано со снижением артериального давления ниже привычных значений.

Поскольку центр тяжести смещен вперед, чтобы сохранить равновесие, женщина начинает больше прогибать спину. В результате у будущих мам могут появиться боли в пояснице

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

Брадикардия - симптомы, виды, причины, лечение

Брадикардия представляет собой урежение частоты сердечных сокращений (ЧСС) менее 60 ударов в минуту, то есть, по сути, сердце бьется медленно. В норме ЧСС составляет от 60 до 100 ударов в минуту у здорового человека. Частота сердечных сокращений регистрируется путем подсчета пульса. Это означает, что при брадикардии регистрируется пульс менее 60 ударов в минуту. Термин "брадикардия" образован от двух греческих слов bradys — медленный и kardia — сердце.

Брадикардия не является самостоятельным заболеванием, а представляет собой симптом различных нарушений работы сердца. Брадикардия является неспецифическим симптомом, развивающимся, как при непосредственной патологии сердца, так и при заболеваниях других органов и систем, которые способны косвенно оказывать влияние на частоту сердечных сокращений. Степень выраженности брадикардии не коррелирует со степенью тяжести заболевания, которое ее спровоцировало

Источник

19 неделя беременности. Второй триместр.

У малыша потихоньку откладывается жир под кожей. Жировая прослойка защищает шею ребенка, хрящики грудины, почки, которые бесперебойно выводят лишнюю жидкость из организма крохи. Кожа ребенка покрыта нежными пушковыми волосами. На голове тоже растут волосики.

Сальные железы активно продуцируют смазку, которая защитит нежную кожу малыша от воздействия околоплодных вод. Первородная смазка — вещество серо-белого цвета, обладает бактерицидными свойствами, предотвращает кожу малыша от вредного воздействия микроорганизмов. Она скапливается под мышками, в паховых складках, на лице, на голове, за ушками, в местах сгиба ножек и ручек.

Главное достижение этой недели — рост головного мозга ребенка, нервные клетки и нейроны (нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами) заняли свое правильное место, как результат, движения крохи становятся более обусловленными. В головке малыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов

Источник

9 неделя беременности: ощущения, развитие плода

Хотя эмоциональные то подъемы, то спады, которые являются характерными для двух первых месяцев, еще будут продолжаться. Беременность еще внешне совсем незаметна, но вы можете заметить, что ваши любимые джинсы стали несколько тесноваты, ваш животик растет!

Что происходит на 9 неделе

Тело женщины незаметно, но уверенно меняется. Внешние изменения заметны только самой женщине. Грудь наливается и становится тяжелой и красивой, возможно вы заметите появление голубой сеточки – это подкожные кровеносные сосудики, не пугайтесь. Но на них следует обратить внимание тем женщинам, которые имеют предрасположенность к варикозному расширению вен. Сами соски могут стать темнее, это не только действие гормонов, но и забота организма о вашем будущем малыше, так ему будет легче видеть сосок. Где кушать, так сказать

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Беременность по неделям, календарь беременности

Календарь беременности ваш путеводитель по 9 месяцам беременности. Во время беременности мы даже не можем себе представить то чудо, которое происходит внутри нас неделя за неделей. Однако на самом деле, беременность по неделям давно уже изучена, мы знаем, что происходит с малышом буквально в каждый из дней его скрытой от глаз внутриутробной жизни. Беременность длится 280 дней, это 10 лунных месяцев, 40 недель или 9 месяцев, если считать обычными месяцами.

↑ Возможно, вы открыли эту страницу, потому что увидели две полоски на домашнем тесте для определения беременности? Поздравляем и сразу перенаправляем читать про…пятую неделю беременности. Да, это так, если вы уже знаете о своей беременности, у вас, вполне вероятно, уже этот срок. Акушерский календарь беременности начинается с первого дня последней менструации, когда женщина фактически ещё не беременна

Источник

38 неделя беременности (3 триместр)

7 неделя беременности Что происходит на 7 неделе беременности? У Малыша бьется сердце, работает желудок и почки, закладываются органы дыхания и эндокринные железы. Маме важно принять появление Малыша и позаботиться о том, чтобы в ее образе жизни ему ничего не вредило.

8 неделя беременности Что происходит на 8 неделе беременности? Молочные зубы Малыша - те, что прорежутся через полгода после рождения, - закладываются уже сейчас! И даже неприятные ощущения у мамы - сонливость, тошнота, усталость - помогают развитию новой жизни.

9 неделя беременности Что происходит на 9 неделе беременности? У Малыша появляются пальчики и начинает формироваться пуповина, которая вскоре свяжет его с плацентой. А Маме предстоит осознать, что все ее чувства удивительным образом передаются Малышу.

10 неделя беременности Что происходит на 10 неделе беременности? Малыш уже активно двигается, а в коже головы у него закладываются волосяные луковицы. Интересно, чьи волосы он унаследует? В жизни Мамы сейчас немало стрессов

Источник

6 неделя беременности

Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне оно похоже на трубку небольшого диаметра. Отследить сердцебиение можно с помощью качественного ультразвукового сканера. Происходит формирование рук, ног и головы, плацента становится еще прочнее. Объем околоплодной жидкости достигает 3 миллилитров.

Состояние женщины ухудшается, появляются боли и покалывания в сосках. Запахи искажаются, вкус пищи становится неприятным, но слюноотделение все равно усиливается. Из-за высокого гормонального обмена увеличивается раздражимость, вам нужен полный покой, иначе сильных стрессов не избежать. Старайтесь избегать неприятных запахов, займитесь медитацией для расслабления нервной системы, попробуйте заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от тошноты. Не забывайте, что питаться нужно 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы не перегружать работу ЖКТ

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

12 неделя беременности

12 недель по акушерскому календарю - это окончание 1 триместра, то есть вас можно поздравить с тем, что треть пути вы уже прошли, причем не самую простую, ведь ранний токсикоз приходится именно на этот период и доставляет будущим мамочкам немало хлопот.

Сейчас ощущения похожи на возвращение к нормальной жизни. Теперь нет прежнего страха потерять ребенка, налаживается питание, и вы больше не страдаете от перепадов настроения, что вы вероятнее и сами успели отметить. Будущие мамочки на таком сроке как правило становятся спокойнее день ото дня. Это время вы вероятнее всего запомните, как лучшее за весь период ожидания ребенка.

Секс уже требует некоторых ограничений. Например, вы начинаете понимать, что позиции, где женщина на животе вам больше не подходят. Да и просто ложиться на живот врачи не рекомендуют, хотя проснувшись посреди ночи сможете обнаружить, что спите именно на нем. В этом нет ничего страшного, малыш защищен, и вы его не придавите

Источник

Третья неделя беременности: признаки и ощущения

Большинство женщин догадывается о своем изменившемся статусе. Некоторые успели побывать у гинеколога и точно знают свой срок 3 недели беременности, если вести отсчет от зачатия.

Задержка месячных состоялась. Могут развиваться первоначальные признаки беременности: изменения вкуса и обоняния, тошнота, слюнотечение, набухание груди, тянущий низ живота, ощущения раздражительности и слабости.

Физиология

Как развивается плод? Будущий ребенок подрос: его длина составляет 2—3 мм. Плод, который теперь называется эмбрионом, имеет изогнутую форму. Можно понять, что передняя часть станет головой, а из задней разовьются таз и ножки. Угадываются крошечные зачатки конечностей.

Происходит обособление эмбриона от внезародышевых структур: плодного пузыря, желточного мешка и первичной плаценты. Как можно заметить на фото, плод связан с желточным мешком с помощью тоненького жгутика, который позже станет пупочным канатиком.

У плода можно различить спинную струну и нервную трубку, будущие позвоночник и спинной мозг

Источник