можно ли прополис при беременности

Диета — разрешенные и запрещенные продукты

В подавляющем большинстве случае появление симптомов молочницы свидетельствует о наличии серьезных проблем в организме пациента, для устранения которых необходимо назначение комплексного лечения. Кроме назначения лекарственных препаратов и проведения мероприятий, направленных на восстановление нормального иммунного статуса организма, эффективное лечение молочницы невозможно без использования соответствующей диеты.

Для чего нужна диета при молочнице

Необходимо помнить, что дрожжеподобные грибки рода Candida – это условно-патогенные микроорганизмы, которые всегда присутствуют на коже и слизистых оболочках организма. Их рост и чрезмерное размножение контролируется нормальной микрофлорой, соответственно, симптомы молочницы ярко проявляются только при изменении состава микроорганизмов и возникновении дисбактериоза

Источник

Насморк

Насморк является симптомом огромного количества болезней. В большинстве случаев он возникает как реакция на местное или общее переохлаждение. Многие люди считают ринит безобидным заболеванием, однако он может привести к серьезным последствиям.

Ринит (насморк) — симптоматическое состояние, при котором воспаляется слизистая оболочка носа, выполняющая сразу несколько функций. Одной из важных ее задач является подготовка воздуха для поступления в легкие. В носу он освобождается от пыли и вредных микроорганизмов, согревается. Эпителиальные реснички становятся препятствием для крупных частичек, которые мы вдыхаем, а мелкие (пыль) — застревают в слизи. Отделяемое носа (секрет) содержит лейкоциты и ферменты. Они выполняют защитную функцию во время атаки вирусов.

Поэтому насморк принято считать реакцией защиты организма. При возникновении опасной ситуации (переохлаждение, инфекционное заражение, вторжение аллергенов) слизистая носа работает в усиленном режиме

Источник

Геморрой при беременности

Геморрой при беременности осложняет жизнь будущей мамы. Это заболевание доставляет массу неприятных ощущений: зуд, жжение, кровотечения в области ануса. По сути, геморрой является вариантом варикозного расширения вен.

Возникает геморрой у беременных, потому что матка, увеличиваясь в размере, оказывает все большее давление на органы, расположенные в малом тазу. Это ведет к сдавлению вен, по которым кровь отходит от прямой кишки. Застой крови в венах способствует растяжению стенок сосудов геморроидального сплетения и образованию узлов.

Что способствует возникновению геморроя во время беременности?

Лечение геморроя при беременности невозможно без проведения профилактических мероприятий. Профилактика направлена на устранение факторов риска, к которым относят:

Поскольку геморрой развивается из-за нарушения венозного оттока по сосудистым сплетениям прямой кишки, его появлению способствует еще ряд нарушений в организме

Источник

Полезна ли тыква при диабете?

Как известно, при заболевании сахарным диабетом, надо с предельной осторожностью подходить к выбору продуктов и тщательно контролировать свой ежедневный рацион. Все знают о безусловной пользе овощей и фруктов, но очень часто возникает вопрос: будет ли полезен, и можно ли употреблять в пищу конкретный овощ и фрукт, например, можно ли тыкву при диабете? И если можно, в каких количествах разрешается тыква при сахарном диабете, чтобы обошлось без вреда здоровью?

Что нужно знать о тыкве больным сахарным диабетом

Прежде всего, следует знать, что абсолютно все продукты питания при сахарном заболевании подразделяются на конкретные категории, основным показателем которых является степень влияния на уровень содержания глюкозы в крови. Тыква при сахарном диабете в этом случае относиться в категорию крахмалистых продуктов, что говорит о том, что тыква при диабете способна обеспечить организм больного различными пищевыми волокнами, углеводами, многими необходимыми минералами и целым витаминным комплексом

Источник

Прополис лечение и применение

Прополис (от латинского слова заделывать, заклеивать), представляет собой смолистое клейкое вещество желтовато-зеленого, темно-зеленого или коричневого цвета, обладающее горьким вкусом и специфическим запахом. По мере хранения прополис темнеет, уплотняется и теряет запах. Исходным сырьем для прополиса служат смолистые вещества, собираемые пчелами с различных частей растений, особенно с почек. Переработанный в улье прополис является одним из главных строительных материалов. Пчелы используют его для склеивания между собой подвижных частей улья, покрытия их внутренней поверхности, заливки щелей, полировки сотовых ячеек, в которых выращиваются личинки. Прополисом замуровывают пробравшихся в улей вредителей.

Это не пищевой продукт, пчелы его используют для замазывания щелей в улье, сокращения летка, полировки ячеек и придания им прочности, покрывают их холстики, размещенные поверх рамок, что способствует лучшему сохранению тепла в гнезде, замуровывают вредителей, попавших в улей

Источник

Применение аэрозоля Биопарокс при беременности (инструкция, отзывы)

Особенно часто болеют люди, у которых в анамнезе имеются хронические заболевания верхних дыхательных путей. А что делать, если болеет беременная женщина?

Ведь наличие невылеченной инфекции в ее организме может иметь последствия еще более серьезные, чем применение лекарственных препаратов. Системный прием антибиотиков часто оказывает пагубное влияние на плод.

В таком случае вам на помощь придет спрей Биопарокс, который содержит антибактериальные вещества местного действия, не всасывающиеся в кровоток.

Информация о препарате

Биопарокс – это ингаляционный лекарственный препарат в виде аэрозоля в алюминиевом баллончике для локального применения.

Основное действующее вещество Биопарокса – фузафунгин. Эта субстанция относится к группе полипептидных антибиотиков.

Биопарокс оказывает мощное бактериостатическое действие на грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы, грибы

Источник

На сайте представлена информация о здоровье. Но это всего лишь обобщенное название огромной темы. Если выражаться более точно, то здесь Вы сможете найти:

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые...

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим....

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать....

Зубной камень последствия может иметь самые разные – от совершенно безобидных на первый взгляд проблем до более серьезных. И в данной статье мы о них поговорим....

Лунцзин является одним из самых популярных сортов зеленого чая в Китае. Из статьи Вы узнаете, легенду, согласно которой чай получил такое интересное название. Узнаете, почему он не может дешево стоить...

Источник

Прополис для беременных – залог здоровья матери и ребенка!

Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск.

Употребление настойки прополиса во время беременности – залог здоровья матери и ребенка. Множество полезных элементов укрепляют организм и предотвращает угрозу выкидыша. Будем разбираться, можно ли совместить полезный прополис и долгожданную беременность.

Пчелиные продукты – очень полезные и ценные природные средства лечения. О благоприятных свойствах прополиса говорил ещё в древние времена Гиппократ. В частности, он писал, что продукт очень хорошо действует на организм беременных женщин, успокаивает психическое состояние, улучшает сон и пищеварение.

Истинную правду слов ученого доказали и современные народные целители, и даже отзывы медиков

Источник

Угроза выкидыша при беременности

Согласно статистике, около одной четверти беременностей заканчиваются выкидышем, при этом часто задолго до момента, когда о беременности узнает сама женщина. Каковы же причины и симптомы выкидыша? И что делать в данной ситуации? Эти и другие вопросы волнуют женщин, которые готовятся стать матерью или только планируют.

Выкидыш – это осложнение беременности, характеризующееся самопроизвольным (спонтанным) отторжением плода в периоде, когда его жизнеспособность вне матки невозможна. Выкидыш и преждевременные роды – понятия разные. Если после родов, пусть и преждевременных, ребенка можно «выходить», то после выкидыша плод просто погибает. На сегодняшний день современная медицина дает возможность поддерживать жизнеспособность недоношенного плода, рожденного на 25 неделе беременности. При этом плод в дальнейшем нормально растет и развивается, как дети, рожденные в срок

Источник

Внутриматочные спирали: отзывы и цены

Одним из наиболее эффективных методов женской контрацепции являются внутриматочные спирали. Надежность этого метода контрацепции составляет около 98%, это очень высокий результат.

Рассмотрим подробнее, на чем основано действие внутриматочных спиралей, каковы отзывы о них у женщин, какие обследования необходимо проходить перед установкой, кому можно поставить спираль, а кому нет, каковы показания и противопоказания, а также возможные осложнения.

Действие и эффективность внутриматочной спирали

Внутриматочная спираль представляет собой небольшое приспособление из пластика (чаще всего), которое при введении в матку блокирует возможность внедрения оплодотворенной яйцеклетки в полость матки и дальнейшее развитие эмбриона. Некоторые женщины считают спираль абортивным методом контрацепции, ведь оплодотворение все же происходит. Для некоторых верующих людей это недопустимо. Для таких с моральной точки зрения более подходит внутриматочная спираль Мирена

Источник