медикаментозное прерывание беременности больно

НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)

Неразвивающаяся беременность — комплекс патологических симптомов, включающих внутриутробную гибель плода (эмбриона), патологическую инертность миометрия и нарушения системы гемостаза.

Частота невынашивания беременности в популяции составляет 20%. В структуре невынашивания частота привычного выкидыша колеблется от 5% до 20%, а неразвивающейся беременности — 45–88,6% от числа самопроизвольных выкидышей на ранних сроках

Профилактика состоит в коррекции нарушений иммунореактивности организма по данным ЭЛИП-Теста, восстановлении эубиоза влагалищной микрофлоры.

При гипореактивном состоянии организма лечение хронического воспаления проводят по традиционным схемам: повышение иммунореактивности (продигиозан), назначение иммуномодуляторов и индукторов интерферона.

С целью нормализации гипоталамо-гипофизарнояичниковой системы, восстановления гормонорецепции повреждённого эндометрия целесообразно проведение гормонокоррегирующей терапии

Источник

Аборт (прерывание беременности) - осложнения и последствия

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В  нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Искусственный аборт. Хирургические и нехирургические методы прерывания беременности.

Любой аборт делается практически вслепую и есть масса обстоятельств, которые могут способствовать неблагоприятному исходу операции. Не спешите винить врача, если что-то пошло не так, скорее всего, это от него не зависело.

Аборты делают в гинекологической больнице, имеющей свой абортарий

Источник

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

ВИРТУАЛЬНАЯ ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Здравствуйте! Я кормящая мама и мне гинеколог прописала противозачаточные таблетки "Лактинет",но толком не обьяснила как ими пользоваться или я по неопытности не поняла... Подскажите пожалуйста, как мне начать их принимать, делать ли перерыв? И если они мне не подойдут, то как скоро я могу прекратить их принимать? Ребенку 2 месяца, менструация еще не началась.

Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Был незащищенный секс, на 6й день после этого сдала мазок у гинеколога, по результатам лейкоциты в норме и атипичных клеток не обнаружено

Источник

Замершая беременность - не теряйте веру в себя - Признаки

28 Февраля 2014

Признаки замершей беременности

Симптомы замершей беременности в первой и второй половине разные. Обычно замершая беременность обнаруживается через несколько дней или недель после смерти плода. Как распознать замершую беременность? Когда ребенок перестает расти, перестает увеличиваться и матка. Некоторые женщины замечают исчезновение таких симптомов беременности, как болезненность груди, повышенная утомляемость и так далее, другие же продолжают чувствовать себя, как во время беременности, поскольку плацента продолжает вырабатывать гормоны беременности (в том числе и хорионический гонадотропин человека, из-за которого домашний тест на беременность показывает положительный результат). Если у женщины был ранний токсикоз, при замершей беременности он проходит. Тошнота при замершей беременности уменьшается не сразу, но через несколько дней она также проходит

Источник

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

Замершая беременность на ранних и поздних сроках: причины и профилактика

ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ — это прекращение развитие плода и его гибель на сроке до 28 недель. Причины этого неприятного и иногда даже опасного явления могут быть самые разные — замершая беременность может быть следствием генетических нарушений у эмбриона ( или плода ), вызвана обострением инфекционного заболеваний или даже вредными привычками. Замершая беременность чаще диагностируется в первом триместре беременности ( до 13 недель). Замершей беременности причины на ранних сроках отличаются от поздних. Рассмотрим подробнее такое явление как замершая беременность причины ее и меры профилактики.

Итак, еще в период планирования беременности необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков ( особенно в больших количествах ) и курения. Не всегда алкоголь и курение приводит к замершей беременности, но риск ее наступления у таких женщин возрастает

Источник

Отзывы от тех, кто делал или собирается делать мини-аборт

Обсуждения на тему прерывания беременности сравнимы с хождением по минному полю, поскольку сама эта тема раскалывает общество на две противоборствующие стороны. Одни хотят иметь право поступать со своим телом так, как считают нужным, другие взывают к Богу, «великой задумке природы», главному предназначению женщины и к другим аргументам.

Наш портал выступает в качестве информационного ресурса, основная задача которого — дать исчерпывающую информацию обо всех законных вариантах прерывания нежелательной беременности и способах контрацепции.

Мы предоставляем возможность оставить отзыв о вакуумном аборте всем, кто пожелает высказаться на эту тему. Вы можете рассчитывать на беспристрастность редакторов портала при проверке комментариев, даже если они несут негативный окрас.

Что важно знать о вакуумной аспирации

Прерывание нежелательной беременности этим способом можно делать до 12 недель (если ваш срок значительно больше, смотрите другие варианты хирургического аборта)

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства

Источник

Влияние алкоголя на иммунитет

Без сомнений, злоупотребление алкоголя пагубно влияет на здоровье человека. Часто больной отрицает пристрастие к алкоголю и не может связать свои болезни с алкоголизмом.

Медикаментозные аборты – безопасная альтернатива операционному прерыванию беременности

Стоимость медикаментозного прерывания беременности (УЗИ, консультация, препараты, повторная консультация после медикаментозного прерывания, повторное УЗИ) 1600 грн. 

От нежелательной беременности никто не застрахован, в силу разных причин это может случиться с каждой женщиной практически в любом репродуктивном возрасте. Поэтому многие представительницы прекрасного пола принимают нелегкое решение – сделать аборт. Как показывает медицинская статистика, при наступлении нежелательной беременности каждая третья девушка делает аборт

Источник