индекс при беременности

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

Последствия курения при беременности

Осложнения беременности, описываемые у курящих женщин, разделяют на осложнения в организме матери, в организме эмбриона, плода, новорожденных и детей более старшего возраста.

Как известно, мать, плод и плацента представляют собой органическое единство и это отражается на различного рода нарушениях, развивающихся во время беременности у курящих матерей.

По мнению R.Schneider и Hewrion, под влиянием табака могут потенцироваться эффекты различных патологических изменений иного происхождения.

Неблагоприятное действие курения на плод является «индексом» его ранимости, повышенного риска спонтанного аборта, преждевременных родов, перинатальной смертности и даже возможного длительного вредного влияния на физический рост, развитие нервной системы и интеллекта ребенка для суммарной оценки влияния курения матерей на плод пользуются термином «фетальный табачный синдром».

Наблюдение R

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления

Источник

Тромбофлебит при беременности

Беременные женщины склонны к развитию тромбофлебита. Причина в физиологических изменениях организма в первые недели беременности: сгущении крови и повышении внутрибрюшного давления. Обычно поражаются вены малого таза и нижних конечностей.

Симптомы и причины развития тромбофлебита

В подавляющем большинстве случаев тромбофлебит при беременности наступает как осложнение варикозной болезни. Его лечение требует особого подхода, ведь большинство лекарственных препаратов способны проникать через плаценту и могут нанести вред ребенку. Что такое тромбофлебит и как его лечить во время беременности знает только хирург-флеболог. Обращаться к нему следует как можно раньше.

Острый тромбофлебит проявляется тянущей болью в ногах при ходьбе или сдавливании икроножной мышцы. Женщина может самостоятельно нащупать шнуровидное уплотнение по ходу больной вены. Появляются отеки, пульс учащается, температура тела может повышаться до 38 С

Источник

НОРМЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ изучаем!!!

Лабораторные показатели при беременности

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма. Следовательно, лабораторные показатели беременных и небеременных женщин различны.

В настоящее время, среди существующих справочников по лабораторным тестам нет таких, в которых можно найти нормативы физиологического состояния беременных женщин. Хотя, есть разрозненные данные по отдельным параметрам в различных статьях, журналах и монографиях, но назрела необходимость иметь обобщенные сведения

Источник

О пользе и вреде УЗИ на ранних сроках беременности

Одним из методов, которым пользуются врачи для постановки диагноза беременности, является ультразвуковое исследование. Вокруг УЗИ создан настоящий ажиотаж самими женщинами. Если зарубежные врачи строго не рекомендуют проводить УЗИ на ранних сроках беременности только для определения ее наличия или срока, за исключением ряда показаний, то врачи постсоветских стран не только поощряют ранние УЗИ, но и проводят их несколько раз подряд в первые недели беременности. Такое спекулятивное применение УЗИ несет в себе больше коммерческую выгоду, чем практическое значение в постановке диагноза. Да и сами женщины превратили УЗИ чуть ли не предмет преклонения и панацею.

Почему зарубежные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременности по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложноотрицательных и ложноположительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой

Источник

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ВЕРА ЛАБ"

22.04.2016 / УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!!! Поздравляем с наступающими праздниками! Сообщаем график работы в праздничные дни: 11 июня - с 9.00 до 15.00; 12-13 июня - выходные дни. С 14 июня работа процедурного кабинета и лаборатории возобновляется в обычном графике.

26.11.2014 / УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ! С 1 декабря процедурный кабинет принимает пациентов по адресу станция метро Цветной бульвар, Цветной бульвар, д.22, стр.4.

Лабораторные показатели при беременности

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма. Следовательно, лабораторные показатели беременных и небеременных женщин различны

Источник

Естественные роды

Приглашаем на курсы

Бесплатная встреча по проекту

Отеки при беременности и гестоз

Будучи по делам врачебной профессии в Германии и Голландии, я узнала и весьма оценила один из принципов обучения в этих странах (обучения вообще и акушерству, в частности). Это – «всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни авторитетному журналу, ни светилу. Изучи вопрос самостоятельно и составь свое суждение. Есть ведь библиотеки с книгами и журналами на разных языках, Интернет с форумами и базами данных, есть прекрасные специалисты и есть собственный здравый смысл. И в Германии, и в Голландии этому учат со школьных лет. Это вырабатывает независимость мышления и потребность в постоянной учебе. Если этого нет – десятилетиями царствуют отсталые и ложные взгляды и практики.

Я все это вот к чему. К сожалению, в нашем российском сообществе среди акушеров и родителей мало распространена привычка все проверять и быть в курсе современных знаний. Многие также слишком доверяют авторитетам

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

АНАЛИЗЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА КРОВИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма, что находит свое отражение и в анализах крови.

Следовательно, лабораторные показатели анализов крови беременных и небеременных женщин различны

Источник

Рубрики

Комментарии

Хламидии при беременности приводят к развитию самой распространенной венерической бактериальной инфекции – хламидиоза – передающейся половым путем, причем не только при занятии вагинальным сексом, но также при анальном и оральном сексе. Кроме того, хламидиоз может передаваться от женщины к ребенку в родах. Самые высокие показатели по заражению хламидиями отмечаются у сексуально активных женщин возрастом до 25-ти лет, особенно у тех, которым от 15-ти до 19-ти лет.

Женщины, которые во время беременности болеют хламидиозом, как правило, имеют более высокий уровень риска по развитию инфекции амниотической жидкости и преждевременным родам, а также по преждевременному разрыву плодных оболочек. Своевременное лечение хламидийной инфекции может снизить риск этих проблем. Некоторые исследования связывают хламидиоз с повышенным риском выкидыша. Нелеченная хламидийная инфекция также делает человека восприимчивее к ВИЧ-инфекции и некоторым другим инфекциям, передаваемым половым путем (ИППП)

Источник