следующие месячные после медикаментозного прерывания беременности

Последствия медикаментозного аборта и риски, связанные с этой процедурой

Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества обслуживания, но и гарантией легальности. Все используемые для этой цели лекарственные препараты являются официальными медицинскими средствами, которые имеют сертификат качества.

Последствия после медикаментозного прерывания беременности имеют как отдаленный характер, так и происходящие во время самой процедуры. Однако по сравнению с хирургическим абортом они минимальны и не приводят к тяжелым осложнениям или бесплодию.

Сопутствующие последствия медикаментозного аборта

Побочные эффекты у разных людей могут проявляться по-разному. Важно понимать, что вероятность проявления того или иного симптома индивидуальна и может вообще не наблюдаться.

сокращения матки, т

Источник

Прерывание беременности

Материнство является самым прекрасным состоянием любой женщины. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что появление на свет малыша является нежелательным. Тогда женщине приходится прерывать беременность, или, как чаще говорят, делать аборт, который заключается в принудительном удалении из полости матки беременной женщины плодного яйца.

Как происходит прерывание беременности

Беременность прерывают в гинекологической клинике. Сделать это женщина может после осмотра врачом-акушером-гинекологом и сдачи необходимых анализов (гинекологического мазка, RW и ВИЧ). Врач, осмотревший женщину, должен подтвердить наличие беременности, установить ее срок и на основании полученных данных порекомендовать пациентке подходящий способ аборта, после чего проводится операция по прерыванию беременности согласно выбранного метода.

В какие сроки осуществляется прерывание беременности

Без наличия медицинских или социальных показаний к аборту, женщина может прервать беременность, срок которой не превышает 12 недель

Источник

Выделения после аборта

Искусственное прерывание беременности – аборт, всегда сопровождается выделениями. Это вызвано тем, что при любом виде аборта происходит принудительное удаление плодного яйца из полости матки с повреждением ее стенок, имеющих большое количество кровеносных сосудов.

Кровянистые выделения после аборта - нормальное явление, но характер их может быть различным. Кроме того они могут носить затяжной характер, причинами которого являются различные осложнения.

Какие выделения после аборта считаются нормальными

Для того чтобы говорить о нормальных выделениях необходимо напомнить, что аборты бывают медикаментозные, вакуумные и инструментальные (хирургические). Методы эти разные, следовательно, выделения после них отличаются по количеству и длительности.

Часто обеспокоенные женщины задают вопрос о том, сколько идут выделения после аборта. Их продолжительность зависит не только от метода прерывания беременности, но и от ее срока, а также индивидуальных особенностей организма женщины

Источник

Что такое Медикаментозный (безоперационный, таблеточный, фармакологический, аборт таблетками) аборт?

Медикаментозный аборт  (МА) (безоперационный, таблеточный, фармакологический аборт) – это добровольное прерывание беременности, проведенное с помощью применения лекарственных препаратов.

Содержание

Первоначальные исследования простагландинов PGE2 и PGF2α в качестве веществ, активно влияющих на сократимость матки, начались в начале 1970-х годов. В те годы было замечено помимо явного эффекта на матку также значительное количество  побочных явлений. Дальнейшее изучение данных типов простагландинов привело к появлению целого ряда современных препаратов с минимальным побочным действием.

Мифепристон (RU 38486; позднее название сокращено до RU 486) был получен химиками фармацевтической лаборатории Roussel-Uclaf в апреле 1980 года. Было выявлено, что  Мифепристон обладает сродством с прогестероновыми и глюкокортикостеродными рецепторами, в то же время сродство с андрогенными рецепторами проявляется в незначительной степени

Источник

Выделения после секса. Коричневые выделения и выделения другого цвета. Молочница.

Нужно ли лечить молочницу, чем она отличается от нормальных выделений?

Многие женщины, помешаны на чистоте, часто пытаются избавиться от выделений из влагалища, считают их проявлением заболеваний. На самом деле, выделения из влагалища также обычно и нормально, как выделение слюны, слез, и тому подобного. Лечить такие выделения небезопасно да и не нужно. Однако, есть заболевания, которые ведут к изменению выделений, их обьема, цвета, запаха. И это является признаками, которые должны Вас насторожить и подвигнуть пойти на прием к гинекологу.

микрофлора, представленная десятком микроорганизмов от бактерий до грибов, в норме живущими во влагалище. Канал шейки матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны. Обычная влагалищная микрофлора у женщин репродуктивного возраста представлена молочнокислыми бактериями. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы

Источник

Блог современного гинеколога

Вопрос-Ответ

Раз вы попали на эту страницу, скорее всего у вас есть какая-то проблема, какой-то вопрос, которые вы хотите решить. Если так, то я постараюсь вам помочь в меру возможностей дистанционного консультирования.

Обращаю ваше внимание на то, что ежедневно ко мне поступает очень много вопросов. Я не могу отвечать на все, так как это занимает много времени.

Изложенная на сайте информация не является инструкцией для самодиагностики и не может заменить очные консультации врачей.

Здравствуйте!!! У меня плечелопаточный переортрит очень сильные болию. Я на 15 неделе беременност. Что стоит принимать! Боли каждый день!!!

Здравствуйте. Дистанционно лечение не может быть назначено. Рекомендую обратиться на очную консультацию к лечащему врачу. Будьте здоровы.

Скажите пожалуйста, как долго можно принимать Джес и когда нужно сделать перерыв? Мне 26 лет, Джес принимаю 9 мес, всегда во время и без пропусков. с целью контрацепции. Никогда никаких побочных эффектов не было. Спасибо. Мария

Здравствуйте

Источник

Влияние медикаментов на зачатие, беременность, плод

Лишь немногие препараты могут вызвать пороки развития у эмбриона, тем не менее, любые лекарства во время беременности следует принимать только по назначению врача. В случае приема потенциально опасных веществ необходимо проконсультироваться у специалиста.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

У МЕНЯ БЫЛ ПОЛОВОЙ КОНТАКТ С ЛЮБИМЫМ ЧЕЛОВЕКОМ И Я ХОТЕЛА БЫ РОДИТЬ ОТ НЕГО РЕБЕНКА НО ПОСЛЕ 2-Х ДНЕЙ МНЕ ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОКАВАКС ОТ ВЕТРЯНКИ. МОЖЕТ ЛИ ПРИВИВКА ОТРИЦАТЕЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА ПЛОД И БЕРЕМЕННОСТЬ?

здравствуйте, ЭМИЛИ! в инструкции прививки ОКАВАКС к противопоказаниям относиться беременность, а в особых указаниях рекомендовано: Женщинам детородного возраста рекомендуется предохраняться от беременности в течение 1 мес перед вакцинацией и 2 мес после вакцинации

Источник

Медикаментозный аборт в Киеве

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Медикаментозный аборт (прерывание беременности)

Медикаментозное прерывание беременности - это аборт без операции. Безоперационный аборт принципиально отличается от хирургического аборта: для его проведения используются таблетки мифепристон и мизопростол, он не требует хирургического инструментального вхождения в полость матки и применения наркоза, что исключает многие осложнения. Метод рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения как самая безопасная форма аборта. Конечно, стоимость медикаментозного аборта немного выше, чем хирургического прерывания беременности, но в любой ситуации экономить на здоровье не желательно.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках м ногие женщины предпочитают хирургическому аборту

Источник

Наш медицинский центр на ЮЗ

Оснащён современной, качественной лабораторно-диагностической техникой. В штате работает высококлассный медицинский персонал, каждый член которого владеет самыми прогрессивными методиками. Постоянному росту профессионализма способствует сотрудничество с ведущими клиническими кафедрами и медицинскими научно-исследовательскими центрами Москвы.

Сделать аборт в Москве без осложнений: медикаментозный, безоперационный, вакуумный, операционный

Самое драгоценное, что есть у человека – это здоровье. И такие деликатные сферы, как проблемы урологии, мочеполовой системы, гинекологии и дерматовенерологии являются необходимой составляющей здоровья. На данных направлениях в первую очередь специализируются специалисты нашей клиники, предоставляющей широкий спектр основных и смежных сопутствующих услуг. Медицинский центр на Юго-западе качественно разрешает даже самые сложные проблемы

Источник

Коричневые выделения после месячных

Мне 35 лет, по образованию фельдшер. Работаю по специальности с четвертого курса университета, за годы своей работы спасла немало жизней.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а если 7 дней идут месячные, а затем еще 3 дня коричневые выделения, это все равно нормально? ведь в итоге получается, что они идут!!10!! дней!Раньше такого не было, к гинекологу ходила, назначали лечение, делали УЗИ, но ничего не поменялось. Это как-то лечится или же все-таки вариант нормы?

Продолжительность выделений в процессе менструации сугубо индивидуальна и может быть от 3 до 10 дней. Поэтому в некоторых случаях 10 дней может быть вариантом нормы. Но если ранее длительность у вас была гораздо меньше и внезапно увеличилась в последнее время, то можно предположить наличие какой-либо патологии. Это может быть в результате каких-то гормональных изменений, может быть признаком развивающейся миомы матки, ее эндометриоза, возникшего новообразования и пр

Источник