планирование беременности джес

Источник

Планирование беременности на дюфастоне. У кого получилось и как скоро?

Девочки всем привет. Скажите у кого получилось забеременеть на дюфастоне? Пью уже 4 месяца по узи отслеживали овуляцию, все в норме, а беременность не наступает.

Алина, мне врач тоже посоветовал принимать "для подстраховки", но я не стала так как нет прямых показаний. А по отзывам - многие девушки серьезно набирают вес из-за дюфастона. Да и на гормоны меня даже не обследовали... Поэтому и сомневалась. А у подруги другая ситуация. Не было овуляции+ киста яичника. Пропила какие-то лекарства и дюфастон. Итог - 3 недели беременности, причем зачатие было в "безопастные" дни, она даже не надеялась)) Была, мягко говоря, удивлена задержке и полосатому тесту))

А можешь рассказать, на узи на отслеживание овуляции гинеколог направил сам? и не один раз, а на целых 4 цикла? Бесплатная клиника? Или в частной, или в лабаратории? У меня ДМС, но планирование и ведение беременности в эту страховку не входит. Наверное поэтому врач и не назначает..

Источник

Клайра или Джес?

Здравствуйте! Я посмотрела Ваши видео о гормональной контрацепции, почему-то Вы ничего не сказали о препарате Клайра. Мне гинеколог посоветовала именно его. Но я прочитала, что Клайра больше подходит зрелым женщинам, а для молодых нерожавших девушек, как я, лучше Джес. Мне 22 года, никогда раньше ОК не принимала, врач назначает для стабилизации цикла (у меня он нерегулярный 30-80 дней и месячные очень болезненные) и увеличения размера матки (у меня генитальный инфантилизм). Свои гормоны (по анализам) у меня в норме. Какой препарат в моем случае лучше - Клайра или Джес?

Здравствуйте, Cyrilla. Про Клайру ничего не сказано, потому что на момент создания роликов она еще не была запущена в продажу в нашей стране. Мне сложно ответить на ваш вопрос, потому что я не знаю, в чем причина таких нерегулярных месячных. Если все в порядке, такого быть не должно. Принимать контрацептивы для стабилизации цикла бесполезно, т.к

Источник

Отзывы о противозачаточных таблетках Джес

Последняя жалоба чаще всего становится причиной отказа от препарата: даже несмотря на заверения врачей, что в целом кровопотеря незначительна, необходимость длительно пользоваться прокладками все равно доставляет женщинам неудобство. Впрочем, обычно эта проблема самостоятельно исчезает через три, реже – к исходу шестого цикла.

Гинекологи с одобрением встретили противозачаточные таблетки Джес, отзывы врачей говорят о том, что специалисты готовы активно назначать препарат, но напоминают, что залогом успешного использования станет предварительное обследование.

Некоторые исследования дают основания подозревать, что на удлинение периода кровотечений прорыва может влиять алкоголь. Как это происходит, пока не понятно: обмен этанола и эстрогенов идут разными путями. Возможно, причина все же в нарушении функций печени при длительных или обильных возлияниях

Источник

Организм молодой мамы после родов заслуживает особого внимания. Одна из важных проблем в это время — защита от незапланированной беременности. Поэтому вопрос о контрацепции необходимо решить сразу после родов.

Ярина или Джес

Гинеколог сказала на мой выбор: Ярина или Джес, вот прошу посоветовать, кто что принимал? какие отзызы?? В Джес гормона меньше:

Комментарии

Начала пить джес,жутко тошнит,головная боль,грудь каменеет.Началось кровотечение,не просто мазня,а именно как при менструации,обильное.Допью пачку до конца и на этом закончу травиться гормонами.

Выписали Ярину, но я забила и не пила...после ВБ.. а в том месяце вылезла киста..большая. все равно посадили на гормоны..но посоветовали лучше Джес...с первой табл тошнит ужасно. Грудь увелич это да.. прыщи-дрыщи по тиху уходят, а то как в переходный возраст была... секаса не хочу..совсем.. ни разу.. 

Девушки, нужно ваше сотрудничество. Оба препарата небезопасные, и за рубежом у производителя Джес и Ярины отсудили немалую компенсацию тем, у кого были проблемы в связи с приемом этого ОК

Источник

Выделения в середине цикла: нормальные и патологические

К сожалению, многие женщины даже в наше просвещенное время очень многого не знают о своем организме. Касается это и того, как могут изменяться выделения из влагалища на протяжении цикла. Какие из них можно считать нормальными, а какие должны насторожить?

Нормальные выделения на протяжении цикла

Все выделения из влагалища, так или иначе, зависят от гормонального фона, а значит, и от его изменения на различных фазах менструального цикла. Это означает, что в различные фазы выделения могут быть самыми разными. А значит, и из-за изменения характера выделений беспокоиться нужно далеко не всегда.

Как определить, стоит ли беспокоиться, или в вашем случае все в порядке? Главное, запомнить, что нормальные выделения практически не доставляют женщине никаких хлопот: не имеют запаха, тем более неприятного, не вызывают раздражения, зуда или жжения и так далее.

Вполне нормальны слизистые выделения в середине цикла

Источник

Мажущие выделения в середине цикла

Многие женщины сталкиваются с таким явлением, как мажущие выделения. Чаще всего это лишь несколько капель крови или вовсе незначительных следов коричневого или красноватого цвета на белье. Стоит ли в этом случае обращаться к врачу, или же происходящее укладывается в норму?

Как ни странно, мажущие коричневые выделения могут быть и симптомом опасных заболеваний, и нормальным явлением. Именно поэтому к ним важно отнестись максимально внимательно. Хотя в большинстве случаев оказывается, что все в порядке и волноваться не о чем, выяснить природу выделений необходимо обязательно.

Когда мажущие выделения – норма

С различными видами выделений женщины сталкиваются на протяжении всей жизни, самыми главными и заметными всегда остаются месячные. Впрочем, остальные выделения, их характер, обильность, цвет, так же напрямую зависят от фазы цикла.

Иногда кровянистые выделения появляются тогда же, когда происходит овуляция

Источник

Рубрики

Комментарии

Мы не знаем наверняка, безопасна ли электроэпиляция при беременности. К сожалению, в этой области не хватает проведенных исследований, чтобы с уверенностью сказать, что эта процедура абсолютно не вредит ни женщине, ни ее развивающемуся ребенку.

Тем не менее, женщины уже более ста лет пользуются электроэпиляцией, и за все это время не известно о наличии случаев вредного воздействия данной процедуры на беременных женщин. Так что если вы решите избавиться от лишнего оволосения на теле или лице во время беременности, то вы вполне можете воспользоваться именно этим способом удаления волос.

С другой стороны, если вы заметили усиление роста волос именно во время беременности, то мы рекомендуем вам немного потерпеть, и оценить ситуацию уже после рождения ребенка. Возможно, электроэпиляция вам и не понадобится. Чаще всего такие лишние волосы, появление которых вызвано повышением уровня гормонов во время беременности, сами по себе пропадают после того, как родится ребенок

Источник

Вопросы

Вопрос: Беременность после постинора?

если с мужем был секс через неделю после месячных и ничем не предохранились. еще через неделю снова секс выпила заменитель постинора. через неделю задержка по циклу и продолжается 11 дней. тест положительный 2 раза. узи ничего не обнаружил(мол рано). можно ли нам сохранить беременность?

ХГЧ - данный гормон имеется в крови женщины вне зависимости от применения препарата постинор или наличия беременности. Лишь повышенный уровень данного гормона в крови может свидетельствовать о наступившей беременности или о некоторых заболеваниях.

1) Незадолго до беременности, примерно за месяц, принимала постинор. По всей видимости зря, т.к. месячные пришли вовремя и никакого дискомфорта я не испытывала. Как его прием может повредить течению нынешней беременности или здоровью плода? (И как можно на ранних сроках узнать о наличии каких-либо патологий.)

- Ранее, лет в 20-21 я застужала почку и при УЗИ врачи обратили внимание, что матка меньше, чем должна быть по возрасту, сказали что она будто мне 18 примерно..

Источник

Противозачаточные таблетки Джес: инструкция, состав, цена.

Состав таблеток «Джес»

Кому подойдут таблетки Джес?

В организме каждой женщины происходит циклические изменения соотношения между двумя женскими гормонами – эстрогеном и прогестероном. Индивидуально баланс может смещаться в сторону одного из них – тогда говорят об эстрогенном или гестагенном типах.

Женщины эстрогенного типа имеют округлые формы, полную грудь, склонны сильно набирать вес при беременности. Менструальный цикл у них длительный (дольше 28 дней), а предменструальный синдром (ПМС) проявляется раздражительностью и агрессией.

Женщины гестагенного типа обычно высокие, с маленькой грудью, у них короткий менструальный цикл, а во время ПМС появляются депрессия и боли в пояснице. Поскольку прогестерон на одном из этапов синтеза превращается в мужской гормон тестостерон, дамы этого типа часто сталкиваются с проявлениями андрогенизма: угревая сыпь, жирная кожа и волосы. Джес – противозачаточные таблетки именно для них

Источник