секс на 32 неделе беременности

32 неделя беременности

Срок в 32 недели - новый рубеж, которого вы с малышом достигли. Позади седьмой месяц. Есть поверье, что дети, которые родились на 7 месяце, адаптируются легче, чем рожденные на 8 месяце. Это не правда!  Каждая прожитая внутриутробно неделька важна для ребенка и, повышает его шансы родиться полностью здоровым.

С этой недели двигательная активность ребенка постепенно идет на спад, шевеления становятся редкими, но всё более чувствительными. Вам может даже показаться, что в животе у вас двойня, так как чувствуете толчки сразу в нескольких местах. Ребенку становится всё теснее, количество околоплодных вод уменьшается с каждой неделей, поэтому шевеление плода так отчетливо чувствуется. Ну и конечно, малыш стал крупнее и сильнее.

Вам с каждой неделей всё труднее. Живот подпирает диафрагму, вы чувствуете дискомфорт и разнообразные боли. У многих беременных болит спина

Источник

Календарь беременности: 32 неделя

На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок

Источник

35 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 35 неделе беременности

Совсем немного места для маневров осталось у детки на 35 неделе беременности, ведь он уже 45 см. в длину и весит все 2,5 кг. ачиная с 35 недели, малыш будет набирать примерно 220 граммов еженедельно. В тесноте уже не выступишь со всем разнообразием кульбитов, но регулярность толчков должна оставаться прежней. Физически он уже почти готов "на выход" и последующие недели будет занят в основном добором веса и «дошлифовкой» отдельных систем (нервной, мочеполовой и др.).

На 34-38 неделях беременности у плода существенно увеличивается жировой слой, благодаря чему округляются формы его тела, кожа становится гладкой и розовой. Пушковые волосы, покрывающие все тело, начинают исчезать, а волосы на голове становятся гуще и длин­нее. В это время количество сыровидной смазки уменьшается. Ногти у малыша начинают выступать за кончики пальцев

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

2 неделя беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию. 

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют

Источник

Календарь беременности

22 неделя беременности

Ощущения на 22 неделе беременности Что происходит на двадцать второй неделе беременности Фотографии и УЗИ на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности на животе могут появиться розовые или красные полоски (это растяжки). У некоторых женщин они образуются не только на животе, но и на бедрах, и ягодицах. Их причина – перерастяжение кожи за счет быстрого роста животика.

На коже также могут возникнуть сосудистые звездочки – это результат повышения уровня эстрогенов в крови во время беременности. Чаще будущая мама может заметить их на коже лица, шеи, груди и рук.

Некоторые беременные отмечают, что у них усилилось сексуальное желание, а эрогенные зоны стали более чувствительными. Причина кроется в увеличение кровоснабжения половых органов во время ожидания малыша. Будущие мамы замечают, что сексуальные ощущения стали более яркими, а некоторые женщины во время беременности впервые испытывают оргазм.

На 22 неделе беременности под кожей у плода продолжает откладываться жир

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным

Источник

36 неделя беременности

Все в полном ожидании рождения малыша. Мама буквально сидит на чемоданах — готовы все вещи и документы в роддом. Ребенок развивается и растет, по размерам напоминая папайю.

Ощущения на 36 неделе беременности

На сроке 36 недель ребенок продолжает свой рост и набор веса. Он двигается в животе, шевелит ножками и ручками. Мама хорошо ощущает эти движения и должна постоянно к ним прислушиваться. При нормально протекающей беременности ребенок на протяжении 12 часов должен произвести около 10 шевелений.

Очень многие женщины переживают перед родами, особенно если они первые. И чем ближе роды, тем тревожнее на душе у будущей мамы. К концу беременности многие женщины из-за своих внутренних страхов становятся нервными, капризными и раздражительными. Не стоит переживать, ведь роды — это процесс естественный и они когда-нибудь наступят обязательно, никуда от этого не деться. Поэтому стоит все воспринимать как должное.

Женщина к концу беременности уже очень устала

Источник

Календарь беременности: 5 неделя

Ваш малыш сейчас – крошечная бластоциста, которая только что внедрилась в слизистую оболочку матки. Получая питание через вашу кровь, бластоциста растет и развивается. Клетки в ее центре формируют эмбрион. Яичник, давший яйцеклетку, продолжает вырабатывать прогестерон, благодаря которому внутриматочные клетки поддерживают беременность. Каждая такая клетка надстраивается и способствует утолщению выстилающего слоя матки, который стимулирует производство гормонов.

Эмбрион сейчас похож на головастика. В длину он уже достигает двух миллиметров и мог бы быть заметен невооруженным глазом. Сердце будущего ребенка начинает биться. Активизируется развитие большей части внутренних органов. Начинают формироваться черты лица: теперь различимы ноздри, развиваются первичные части глаз, чувствительные к световому излучению. Вот это скорость!

На 5-й неделе беременности (3-й неделе развития зародыша) продолжается образование внезародышевых органов, ответственных за жизнеобеспечение эмбриона, а в дальнейшем, и плода

Источник