начали планировать беременность месячные стали болезненными

Сдаем гормональные анализы

Основной целью круговорота гормонов в организме в течение менструального цикла является овуляция. Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ и ФСГ. В фолликулярной (предовуляторной) фазе менструального цикла фолликул яичника претерпевает ряд трансформаций под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает "созревание" яйцеклетки (первое деление мейоза). После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 часов. В течение постовуляторной фазы (фазы жёлтого тела) яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 3-4 день эмбрион попадает в полость матки и происходит процесс имплантации

Источник

Боровая матка завоевала свою популярность прежде всего из-за эффективного лечения многих женских заболеваний: бесплодия, воспаления и непроходимости маточных труб, эндометриоза, спаечных процессов, аднексита (воспаления придатков), фибромы и миомы матки, эрозии шейки матки, поликистоза яичников, токсикозов при беременности, болезненного предменструального синдрома, нарушений менструального цикла, пиелонефрита, цистита, воспалений предстательной железы у мужчин (простатите) и других.

Боровая матка - это многолетнее травянистое растение с продолговато-яйцевидными листьями и стелющимися стеблями. Растет она, в основном, в хвойных и смешанных лесах, реже лиственных умеренного климата в Северной Америке, Европе, Азии, в Китае, Японии, на Кавказе, в Монголии, на Украине, в России, в Беларуси и др. Иногда боровую матку можно встретить на лугах, болотах, а также не высоко в горах (до 1000 м). Особенно много ее в Сибири, там можно найти целые заросли ортилии.

Цветет боровая матка в первой половине лета, на Украине в июне-июле

Источник

Все о тестах на беременность и их правильном использовании

Тест на беременность: когда можно и когда нельзя делать тест на беременность, точность и чтение результатов тестов на беременность

Домашние тесты на беременность это удобные и простые в использовании биохимические системы, предназначенные для раннего выявления беременности на основе определения хорионического гонадотропина человека. Точность результатов современных домашних тестов на беременность достигает 98% (при условии соблюдения правил их использования). Домашние тесты на беременность продаются в аптеках, без рецепта врача.

Проведение домашнего теста на беременность рекомендуется не ранее чем через неделю после задержки менструации. Для подтверждения результата, рекомендуется повторить тест еще раз, примерно через неделю после первой попытки, не зависимо ее результатов.

Тесты на беременность используются для определения концентрации гормона беременности в моче женщины. Этот гормон называется хорионический гонадотропин человека (ХГЧ)

Источник

БАД Эвалар Гинеколь - отзывы

Мне казалось, что у меня нет и не может быть проблем по женски, пока в один серый и дождливый день не прозвучало страшно "киста! срочно оперировать!". Нет, не подумайте обо мне чего-то нелицеприятного, я слежу за здоровьем и у гинеколога (к слову, канд.мед. Читать далее (27)

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!   В продолжении моих тем, связанных с рождением детей, мой сегодняшний отзыв я хочу посвятить БАДу Гинеколь от ЭВАЛАР. Благодаря которому в 05.06.2015 года после 8 лет безуспешных попыток я родила прекрасную дочку с помощью кесарева сечения. Читать далее (6)

Узнала я об этом препарате совершенно случайно-листала рекламную листовку продукции Эвалар и наткнулась на Бад для женского здоровья..

Источник

Вопросы

Вопрос: могут ли во время беременности идти месячны?

Мне 20 лет. Лишилась девственности в прошлом месяце. все половые контакты проходили с использованием контрацепции (презервативы). во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно). Менструация в прошлом месяце прошла вовремя.(цикл 29 дней). в этом месяце месячные наступили позже на 4 дня(должны 20, а начались 24).До начала месячных болела поясница три дня, немного подташнивало, очень слабо. во время менструации болит поясница сильно, немного ноет живот, слегка подташнивает. А теперь собственно мой вопрос: возможно ли наступление беременности (учитывая, что использовались презервативы)?опасение вызывает тот факт, что 18 декабря был половой акт( с использованием презерватива), но по продолжительности он отличался от всех остальных (был более длинным), могло ли это повлиять на контрацептивные свойства презерватива?!

еще один вопрос, продолжение предыдущего:(во время занятий сексом презервативы не рвались, не сползали(слышала, что и такое возможно)

Источник

Вопрос-Ответ

Здравствуйте.23.05.16 было выскабливание из-за обильного кровотечения.Диагноз-гиперплазия.Прописали Дюфастон с 5 по 25 день после выскабливания.Принимаю по этой схеме. На 19 день появились небольшие кровянистые выделения. Это нормально при приеме данного препарата? Продолжать принимать или прекратить (может это месячные)? С уважением, Ирина.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, при ЭКО созревает яйцеклетка со сперматозоидом 3 дня, а какой день самый опасный(чтобы клетка не погибла?) и можно ли после переноса эмбриона пользоваться Лютеином(там ведь аппликатор, он не повредит ничего внутри?)

Здравствуйте.месяц назад мне лапроскопически удалили эндом.кисту правого яичники.назначили бусерелин-депо на первый день цикла.узи на пятый день и на 15 день показало белое образование на том месте где была киста...что это может быть...и сколько месяцев мне надо колоть бусерелин-депо??

Здравствуйте,мне 38 лет,планируем вторую беременность.В этом цикле на 12 день была овуляция,с 13 дня подключили дюфастон по 2 таблетки в день до 24 дня цикла

Источник

Женская аптечка

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей.

Раньше растение выбирали на основании опыта его использования в народной медицине на протяжении веков. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Перед Вами – натуральные препараты, которыми Вы можете воспользоваться для предупреждения и коррекции некоторых болезненных состояний.

«ТАЙМ-ФАКТОР» - двухфазный комплекс биологически активных веществ, его уникальная формула создана с учетом циклических изменений в организме женщины

Источник

Базальная температура от А до Я

Боровая матка

Про боровую матку (ортилию однобокую) слышала практически каждая женщина, проходящая этап планирования беременности. В народе эту траву считают поистине целебной, способной вылечить от множества болезней, связанных с гинекологией, а также способной помочь зачать ребёнка. Народная медицина широко применяет боровую матку для лечения не только бесплодия, фибромиом, инфантильности матки, нарушений менструального цикла, эрозии шейки матки, но и при лечении воспалительных процессов мочевой системы, а также при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Боровая матка помимо большого количества дубильных веществ содержит арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Принимать боровую матку можно как в виде настоек (исключение составляет беременность), так и в виде отваров самой травы. Длительность приёма зависит от продолжительности заболевания

Источник

Ярина - Отзывы о препарате

Ярина – контрацептив нового поколения. В каждой отдельной таблетке находится одинаковый набор гормонов. Это существенно упрощает график приема противозачаточного средства, он становится менее строгим. При помощи данного препарата не только можно избежать нежелательной беременности, но и вылечить различные женские заболевания: поликистоз яичников, миому и другие, связанные с нарушением гормонального фона.

Как любой гормональный препарат, Ярина влияет на каждый отдельный организм по-разному. Но общие положительные и отрицательные моменты уже выделены.

Уменьшается отечность организма, благодаря действию дроспиренона. Этот гормон подавляет действие другого гормона – антидиуретического, который отвечает за накопление воды в клетках организма.

Как и при приеме всех противозачаточных препаратов у женщин отмечается изменение психоэмоционального состояния – снижается либидо, часто бывает подавленное настроение.

При приеме гормональных препаратов такого плана первое время может мучить тошнота и головная боль

Источник

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени

Источник