когда лучше делать 3 узи при беременности

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Ультразвуковое исследование: что, зачем и как

Ультразвуковое исследование — один из современных, высокоинформативных и широко доступных методов исследования в акушерстве и гинекологии. Метод основан на принципе эхолокации. Специальный датчик излучает ультразвуковые колебания, которые, отражаясь от исследуемых органов, принимаются тем же датчиком. С помощью компьютерной обработки на экране аппарата получается изображение определенного сечения изучаемого органа. Ультразвуковой датчик излучает лишь 0, 1% времени, все остальное время он находится в режиме приема. Поэтому УЗИ является безвредным методом исследования не только для женщины, но и для ее будущего ребенка и может проводиться многократно.

Ультразвуковое исследование органов малого таза может проводиться тремя способами: трансабноминально, трансректально и трансвагинально.

Tрансабдоминальное УЗИ. Маленьким портативное устройством, которое называется преобразователь, делаются движения вперед-назад в области нижней части живота

Источник

Как выяснили южнокорейские ученые, мандарин помогает бороться с ожирением, уменьшая количество жировых отложений в области печени и брюшной полости.

УЗИ в Казани: все виды в Многопрофильной клинике МЕДЕЛ

УЗИ (ультразвуковое исследование) – исследование внутренних органов человека с помощью ультразвуковых волн. Такое обследование практически не имеет противопоказаний. Качественное платное УЗИ печени, при беременности или комплексно: на одном приеме врача вы можете обследовать сразу несколько органов.

Рекомендации по подготовке к УЗИ внутренних органов

Если специалист назначил вам сделать УЗИ брюшной полости, по возможности необходимо исключить из рациона хлеб, фрукты, овощи.

УЗИ делать надо натощак. Поэтому исключаем завтрак. Если ультразвук назначен на вторую половину дня, возможен легкий перекус, после которого нельзя ни есть, ни пить.

Если вам помимо УЗИ брюшной полости назначено определение функционирования желчного пузыря, возьмите с собой пол литра кефира

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография и беременность

Одной из самых часто обсуждаемых во время беременности тем является вопрос флюорографии во время беременности. Многих мам волнует то можно ли подвергать такой процедуре такое маленькое и беззащитное создание. Ведь всем известно о негативном воздействии рентгеновского облучения на клетки и ткани организма. А так как при формировании плода происходит постоянное деление клеток, а также беспрерывное развитие разных структур тела, то точно определить воздействие флюорографии в этот период практически невозможно. Поэтому, получив направление на флюорографию многие беременные женщины сразу же начинают беспокоится о том, не принесет ли данная процедура вред плоду и как она может повлиять на него.

Флюорография является одним из самых распространенных методов медицинского обследования, которое позволяет увидеть скрытые заболевания дыхательных путей, а также различные патологические изменения сердечно-сосудистой системы

Источник

3D-УЗИ при беременности. Когда лучше делать 3D-УЗИ?

3D УЗИ при беременности из новомодного обследования постепенно превращается в привычную процедуру, которая не только позволяет выявить нарушения развития плода, но и приносит массу положительных эмоций будущим родителям. Что же такое 3D УЗИ?

Суть методики 3D УЗИ при беременности

Принцип действия такого обследования принципиально ничем не отличается от классического УЗИ, использующего проникающие свойства ультразвука и его способность по-разному распространяться в тканях организма в зависимости от плотности и состава среды. Однако получающаяся при стандартном ультразвуковом исследовании картинка совершенно непонятна непрофессионалам: максимум на что способны пациентки – это с подсказкой врача найти позвоночник и крупные кости конечностей.

Что такое 4D УЗИ?

Практически все аппараты, позволяющие проводить 3D УЗИ плода, могут делать не только статическое изображение, но и фиксировать движения. Это и есть 4D УЗИ

Источник

Узи на разных сроках беременности

Ведение беременности в современных условиях невозможно представить без УЗИ, или ультразвукового исследования. Доктор направляет будущую маму на эту диагностическую процедуру как минимум трижды. Что это за метод и почему врачи столь охотно и часто используют его при наблюдении беременной?

Ультразвуковое излучение представляет собой поток звуковых волн очень высокой частоты, который исходит из датчика аппарата, отражается от структур и тканей, расположенных в глубине тела, и возвращается в аппарат. Далее полученный сигнал проходит компьютерную обработку и уже в виде изображения попадает на экран. В современных ультразвуковых аппаратах исследование проводится в так называемом «режиме реального времени», то есть все события, происходящие в организме, например движения плода, тут же отображаются на экране монитора. Картина, которую видит врач на экране при традиционном (так называемом двухмерном) УЗИ, достаточно специфична и не слишком понятна неподготовленному человеку

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник

У меня 10 недель беременности. Анализы все хорошие. Гинеколог направила на УЗИ (внутривлагалищ.). Разве нельзя провести обычным способом обследование. Спрашиваю знакомых, ничего подобного им не делали. Стоит ли идти?

У меня 10 недель беременности. Анализы все хорошие. Гинеколог направила на УЗИ (внутриматочное). Разве нельзя провести обычным способом обследование. Спрашиваю знакомых, ничего подобного им не делали. Стоит ли идти?

Оля. внутриматочных УЗИ не бывает, навреное. вы имеете ввиду внутривлагалищное. сколько людей. столько и мнений. в любом случае решать только вам. Я лично делала внутривлагалищное УЗИ на ранних сроках несколько раз: в 6 недель (для исключения внематочной). В 10 недель (для двойного теста) и на 16 неделе для тройного теста.

Просто на вашем сроке измеряют очень важные показатели: толщина воротникового простанства и визуализацию носовой косточки. Эти показатели не всегда хорошо видны при внешнем узи (особенно если узи аппарат не очень чувствительный). а если намеряют неправильно. вы больше нервов потратите. думая

Источник