беременность после третьих родов

Когда можно забеременеть после родов

Обычно сообщение о новой беременности буквально через несколько месяцев после состоявшихся родов становится для женщины настоящим шоком. Как правило, повторная беременность практически сразу после предыдущей – незапланированная, молодые мамы часто пребывают в абсолютной уверенности, что такой вариант «развития событий» просто исключен. Тем более, что долгое время считалось, якобы новая беременность в короткие сроки после родов невозможна, если мама кормит малыша грудью и у нее в этой связи отсутствуют месячные. Это – правда отчасти, больше того, новые исследования современных ученых свидетельствуют, что зачатие может произойти уже буквально через 3-4 недели после родов, даже на фоне отсутствия менструаций и в лактационный период

Источник

Как восстановить гормональный фон после родов

Во время беременности гормональный фон женщины меняется, это абсолютно естественно. Но вот как быть, если восстановление гормонального фона после рождения ребенка не происходит? Гормоны вырабатываются специальными железами или отдельными клетками (гипофиз, щитовидная и паращитовидная железы, кора надпочечников, половые органы, плацента). Кровью они разносятся по всему организму. Количество гормонов варьируется, но, когда отклонение от нормы слишком весомое, ты сразу это чувствуешь.

В организме вырабатываются десятки различных гормонов, но два из них – прогестерон и эстроген – очень важны для беременной женщины или недавно родившей женщины. Это гормоны вырабатывают яичники, при наступлении беременности эти гормоны вырабатываются вдвойне. Это продолжается примерно до четвертого месяца, пока плацента сама не начнет вырабатывать собственные гормоны.

Еще один важный «женский» гормон – гонадотропина хориона человека (ГХЧ), он вырабатывается только во время беременности

Источник

«Я похудела только после третьих родов!» История похудения от читательницы сайта

Я – многодетная мать. Каждая беременность приносила мне примерно +10 килограммов лишнего веса. И если учесть то, что я и в девичестве не отличалась стройностью кипариса, то после рождения третьего ребенка диагноз «ожирение II степени» уже перевалил на опасную для жизни III степень. Мне реально было тяжело ходить. Вынести на улицу ребенка и коляску – дело, требующее в тот момент от меня неимоверных усилий. Во мне было около 37 лишних килограммов. Это ужасно…

Почему так получалось? Я думаю, что в первые две беременности и послеродовой период я неправильно наладила кормление грудью. Не знаю, по каким таким причинам, но мои первые два ребенка наотрез отказывались «кушать» грудь после трех месяцев. А какие при этом у них были колики и проблемы со стулом – вспоминать и сейчас очень страшно. Итогом 3-6 месяцев мучений в налаживании грудного вскармливания были бутылочки со смесями и долгожданный ночной сон малыша.

Вот ожирение и стало следствием отсутствия кормления грудью

Источник

В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Когда побледнеет полоска на животе? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов? Будем здесь размещать наши вопросы и интересные статьи на эти и другие темы.

Хотела у Вас узнать мнение. Я недавно родила малыша и моей девочке поставили в больнице 6 баллов по шкале Апгар. Сегодня установила приложение (тест Апгар https://itunes.apple.com/ru/app/test-po-skale-apgar-bystraa/id1114798438?mt=8) и он мне выдал результат "9".

Девочки, добрый вечер! Жду помощи и поддержки, может у кого было так. В общем есть сын 1,4 года. Месячные идут давно, пришли через 1,5 месяца после родов. С 8 месяцев сына стали регулярные, прям 28-30 дней. А сейчас вот ни с того, ни с сего задержка 5 дней. С сыном, помню, была повышенная темпа 37,1-37,5, и т.к. поздняя овуляция была, тест показал 2 полоски только на 11 д.з., живот тянул как на месячные

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность

Источник

Курсы для беременных в Москве

Мы с радостью встретим вас в нашей школе будущих мам и пап. Ведущие акушерки и психологи будут находится с вами на связи 24 часа. В любое время вы можете позвонить им и задать вопрос и по беременности, родам подготовке к родам, детям. Наши курсы для беременных в Москве и в Подмосковье проводят обучение с 2000 года.

А чтобы вы не покупали “кота в мешке”, первое занятие всегда бесплатное. Мы настолько уверены в полезности и качестве подготовки к родам в нашем клубе, что вернем вам деньги, если что-то вас не устроит.

Несмотря на заботу близких и окружающих, беременные часто испытывают неосознанную тревогу и беспокойство. Это связано с необычным состоянием будущих мам, перепадами гормонального фона, опасением за благополучный исход беременности, волнением за здоровье малыша.

Новые ощущения и эмоции требуют выхода, понимания и поддержки знающих специалистов, а постоянно возникающие вопросы об изменениях в своем состоянии – быстрого реагирования и компетентного ответа

Источник

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

И вот, долгожданный день, на который врачи прочили роды. А схватки все не начинаются. Зато женщина начинает волноваться, переживать за свое здоровье и здоровье малыша. Ко всему этому добавляется вопрос: неужели, еще не все? Неужели, снова ждать?

А ведь так хочется уже вздохнуть полной грудью, полежать на животе, взять своего ребенка на руки. Вот и возникают мысли о том, как ускорить роды?

А когда рожать?

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода

Источник

Как определить беременность после родов

После беременности и родов организму женщины необходимо около 6-8 недель для того, чтобы придти в норму. Исключением является нормализация гормонального фона и молочных желез. Они восстанавливаются несколько дольше. Так как гормоны оказывают влияние на менструальный цикл, определить беременность спустя некоторое время после родов бывает достаточно сложно, ведь менструация во время кормления грудью у большинства женщин отсутствует. В связи с этим следует воспользоваться иными средствами определения зачатия.

Воспользуйтесь моментальным тестом на беременность. Такие продаются в каждой аптеке. Тест определяет уровень ХГЧ (Хорионического гонадотропина) в моче, количество которого показывает, беременна женщина или нет. Возьмите тест и внимательно прочитайте инструкцию. Моментальный тест на беременность рекомендуется делать утром, так как именно в это время суток уровень гормонов в моче максимальный

Источник

Предвестники родов

Случается, что роды начинаются внезапно, но это скорее в редких случаях. Обычно, примерно за несколько недель до родов, в организме женщины происходят некие процессы, которые и называются «предвестниками родов».

Первые или вторые роды: предвестники

Независимо от того, какое по счету вынашивание переносится женщиной, признаки предвестников родов фактически не отличаются друг от друга. Единственное отличие - скорость проявления вышеуказанных признаков.

Причина в том, что у рожавших ранее женщин имеются некоторые анатомические отличия, а именно расширенный просвет шейки матки, поэтому такие женщины ощущают предвестников родов сильнее. Таким образом, предвестники родов у пациенток, рожающих повторно, начинаются пораньше, чем у рожающих впервые, и предвестники повторных родов зачастую выражены более ярко.

«Опущение» живота

Женщины могут заметить, что живот немного сместился в низ и дышать стало немного легче

Источник

О браке (супружестве) и семье

Обновленный

Настоящий Кодекс определяет цели, задачи, принципы и правовые основы регулирования брачно-семейных (супружеско-семейных) отношений, обеспечивает защиту прав и интересов семьи, определяя ее развитие приоритетным направлением государственной социальной политики Республики Казахстан

Источник