симптомы беременности после задержки месячных

С чем связана задержка месячных и какие могут быть последствия

Как я стал врачом? Довольно-таки трудный вопрос… Если задуматься - выбора и не было. Я родился в семье врача реаниматолога, и каждый день за ужином я слышал рассказ отца о том, как же прошел его день. В детстве это всё казалось фантастичным, за гранью реальности.

Задержка может быть по ряду причин, в моём случае причиной послужил гормональный сбой на фоне увлечения диетами. Банально- истощился запас женских гормонов-эстрогенов, так показал анализ на гормоны. Месячные пришли с большой задержкой и были очень болезненные, гинеколог прописал препарат на основе фитогормонов "Эстровэл". После трёх месячного приёма гормональный фон пришёл в норму.

Я слышала о том, что задержка может возникнуть от нагрузок, усталости, от приема лекарственных препаратов, но даже не думала, что задержка может быть от избытка веса либо от чрезмерного приема солнечных ванн, оказывается в летнее время стоит быть более осторожной и не проводить полдня на солнце

Источник

Первые признаки беременности

Самым актуальным вопросом для девушек и женщин является вопрос – как можно определить наличие беременности в ранних сроках, когда на УЗИ или при осмотре гинеколога беременность установить еще нельзя?

Дело в том, что плодное яйцо становится заметным лишь на 4-5 неделе беременности, поэтому важно знать первые признаки беременности практически с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки.

Первые признаки беременности

Симптомы беременности могут быть еще до прикрепления плодного яйца к матке, но лишь небольшой процент женщин может их определять. Все признаки беременности делятся на достоверные и вероятные. Но загвоздка в том, что задержка менструации, как один из достоверных признаков беременности, может быть и при других заболеваниях. Поэтому важно сопоставить наличие всех симптомов, чтобы еще до осмотра гинеколога и анализа УЗИ знать, что беременность наступила.

В одних случаях все симптомы беременности могут и не проявляться, а в других с развитием плодного яйца могут наслаиваться друг на друга

Источник

Причины задержки месячных

Задержка месячных видео

Задержка месячных фото

Нормальная продолжительность менструального цикла

Нормальной продолжительностью менструального цикла является период в 21-35 дней (обычно 28 дней). Если менструальный цикл длится дольше, то это уже считается задержкой. Очень важно уметь правильно рассчитывать длину цикла, как ни странно, многие женщины делают это неправильно. Они его рассчитывают с последнего дня менструации до первого дня следующей менструации. Так вот это не правильно - длина менструального цикла рассчитывается с первого дня текущей менструации по первый день следующей менструации.

Естественные причины задержки месячных

Это одна из основных причин задержки месячных. Обычно такие задержки сопровождаются обострением вкусовых ощущений, тошной рвотой, изменением покровов кожи, увеличением и болезненностью молочных желез. В современных условия исключить эту причину довольно легко, достаточно купить тест в аптеке, а для полной уверенности сходить к гинекологу и сделать УЗИ

Источник

Первые симптомы беременности

Возможно, многие этого не знают, но самые первые симптомы беременности и её основные признаки проявляются в первые несколько недель после процесса зачатия. И уже по ним можно судить, наступила беременность или нет. Предлагаем все их рассмотреть как можно подробнее.

Классификация признаков

Симптомы беременности могут кардинально разниться по частоте, интенсивности и временному отрыву (продолжительности). Следующие, перечисленные нами признаки в первые дни, являются лишь неким ориентиром, но никак не прямым диагнозом. Большинство из них можно перепутать с обычным для всех нас предменструальным дискомфортом или, более того, с простым нервным срывом на почве беременности или страхе её появления.

Нужно понимать, что беременность все же относится к рангу заболеваний, и у её симптомов есть как вполне понятные физические проявления и причины, так и психологические, которые достаточно сложно рассматривать с теоретического аспекта. Мы говорим сейчас про мнимое желание стать мамой

Источник

А может ты беременна? Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Многих женщин, планирующих беременность или уже испытавших радость материнства, волнует один и тот же вопрос — когда появляются первые признаки беременности? Вопрос этот немаловажен, ведь зачастую женщина принимает решение сделать тест на беременность или обратиться к гинекологу именно тогда, когда имеется подозрение на беременность.

Как узнать, что ты беременна? Очень просто — обратить самое пристальное внимание на признаки беременности, причем уже на самых ранних сроках. Хорошо зная свое тело, можно распознать первые признаки беременности еще до месячных — так, например, существует множество случаев, когда женщины заранее знали, что они беременны — просто чувствовали это, как мы интуитивно чувствуем, к примеру, приближение грозы по неестественно затихшему воздуху. Точно так же и в случае с беременностью — зачастую можно распознать признаки беременности уже на первой неделе, когда проявляются самые первые признаки беременности

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга

Источник

Первые признаки (симптомы) беременности

Это один из явных указателей на беременность. Однако существуют и другие причины отсутствия менструации. Стресс, болезнь, а также после перенесенных инфекционных заболеваний, при резком переутомлении, малокровии, при эндокринных расстройствах, ранний климакс, кормление, сильные колебания веса, увеличение его, или анорексия, или прекращение приема оральных контрацептивов могут на некоторое время остановить появление менструаций. Даже тяжелые психические переживания могут вызвать прекращение менструаций, иногда на длительный срок. Нерегулярные месячные являются обычным симптомом синдрома поликистоза яичников, при котором месячные могут происходить раз в несколько месяцев.

Изменения в размере и ощущении своих грудей -один из наиболее ранних признаков беременности. Всего через несколько дней после зачатия ваши груди начнут увеличиваться, готовясь к кормлению, и вы, вероятно, почувствуете их тяжесть и чувствительность

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Первые признаки беременности до задержки

Большинство женщин, не важно, намерено ли они стремились к зачатию или боятся его, после незащищенного ПА находятся в смятении чувств как минимум две недели, а то и больше. Задержка менструации это тот рубеж, за которым можно достоверно определить наличие беременности, но можно ли узнать о состоявшемся зачатии до неё?

Тест на беременность до задержки остается ещё отрицательным, общее состояние практически не изменяется у большинства, а у кого и меняется, перемены можно расценить и как беременность, и как простой предменструальный синдром. Давайте попробуем разобраться, как определить беременность до задержки.

Первые признаки беременности до задержки

Во многом возможность определить первые признаки беременности до задержки зависит от регулярности менструального цикла и собственной наблюдательности. Легче всего диагностика беременности до задержки удается у тех женщин, которые ведут график базальной температуры

Источник

Признак беременности: тянет низ живота. Доступными словами.

Существует большое множество признаков, симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подающие вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как «диагноз», потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Месячные (менструация, регулы) – это физиологический процесс отторжения функционального слоя эндометрия, который сопровождается кровотечением. Как правило, начало менструаций происходит в 11-15 лет и заканчивается у женщин в 45-55 лет. В идеале месячные длятся 3-5 дней, цикл составляет 28 дней. Но у некоторых женщин цикл бывает 19 дней и даже меньше, а у других, наоборот – 35-45 дней, что не говорит о нарушении менструальной функции, а просто является особенностью женского организма.

Продолжительность месячных также может изменяться в пределах 3-7 дней. Как правило, цикл регулов устанавливается через 6-12 месяцев после первой менструации, поэтому каждая женщина знает, когда у нее должны наступить «критические дни». Первое, что приходит в голову при задержке месячных – это наступление беременности. Но в этой статье мы рассмотрим другие причины задержек, не имеющие отношения к беременности.

Задержкой считается ненаступление месячных более пяти дней

Источник